в ванночку что добавлять?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в ванночку что добавлять? А скажите, при купании надо что-то добавлять, если особых проблем нет? Ну там соль морскую -она полезна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я добавляю иногда, а раньше нам даже назначали соляно-хвойные ванны в комплексе лечения дисбактериоза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эфирные масла, например, когда я спросила у нашего уважаемого (и это дейтсвительно так!) невропатолога, не рекомендуются детям. Я купила тогда сольдля ванн "КАРАПУЗ". Она сказала, что сама некоторое, довольно долгое время, советовала их мамам и папам. А потом к ней привели ребенка человека, который работает с этими маслами. После общения с этим человеком она больше никому не рекомендует ими пользоваться - химия это, а не эфирные масла. Не для детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если проблем нет то я считаю, что ничего не нужно добавлять. Почему-то мы все время боимся "недобдеть" и забываем о естественности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морская соль добавляется у нас , например, для лучшего развития костной системы. вообще, есть соль без эфирных масел-без запаха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не добавляла Честно говоря, не вижу необходимости. К тому же, мы совмещали купание с плаванием.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а с какого возраста вы начинали плавать? и - дома в ванной? - или в басейне? Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я добавляю либо бюбхен-масло, после купания кожа очень нежная, не надо специально смазывать, либюо бюбхен - средство для купания младенцев и взбиваю пенку. Но это все где-то 1-2 раза в неделю. А так просто в водичке купаем.Соль не пробовали, нам только 3 мес., боюсь таких экспериментов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинали дома в ванной - в 10 дней, в бассейне - в 3 месяца.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы добавляем морскую соль Мы добавляем морскую соль - она полезна при мышечном гипертонусе. 500 г на большую (взрослую) ванну. Плавать нам это не мешает.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нырять? Ведь при этом ребенок все равно будет глотать воду.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нырять - тем более, считается, что морская соль очень дезинфецирует воду. Горло ведь ею полощат. И для волос хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ныряем Я эту воду сама пробовала глотать. Особо соленой ее не назовешь. Зато очень хорошо промывается и дизинфицируется маленький сопливый носик. Все сопли после ныряния выходят Насколько я знаю, нос при насморке физраствором промывают, а он тоже содержит соли. Может быть я и не права, но особого фанатизма к чистоте воды не предъявляю - вода из под крана ведь тоже не никтар. Соль - действительно антисептик. Ванны с солью мы принимаем после 4 месяцев, через 1-2 дня.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет дезинфекции я понимаю но у меня большие сомнения насчет полезности этой воды для желудка совсем крохи. Все таки солевой раствор получается.Если честно, то у нас и после обычной водопроводной воды нос отлично прочищается, и кожа в полном порядке. Поэтому дополнительно ничего не использовали.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я тоже этого фанатизма не догоняю... Ванны с травами или солью только по показаниям и курсами по 10-15 ванн!Когда-то одна травница известная в интервью о употреблении лекарственных трав в чаях без особой надобности сказала: "Это тоже самое, что чай с аспирином пить каждый день..." Так что имхо получается эффект одесской мамы: "Лишнее здоровье никогда не помешает..."Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! я не одна такая :) А я и читать этот топик боялась :), так как сама мыла детей только в марганцовской воде и то до полного заживления пупка. А потом - в общей с водой из крана. Всегда думала, что молдцы мамы - возятся, заваривают всякие травки для успокоения, антисептические и т. п. А я всякие воспаления на коже (ну, потница, например, дерматит) "лечила" присыпкой или кремом, частыми проветриваниями. Как-то мне все эти примочки, ванночки, травки-муравки... лентяйка я вобщем и не очень люблю долгие профилактические народные средства (если нет реальной угрозы здоровью) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соль Носик действительно замечательно промывается и без соли - проверено :) Единственное, что может смущать в соли меня - это то, что эти всякие соли часто ароматизированные. А ароматизатор (если таковой присутствкет) может быть ну... не сосвем полезный для желудка ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же ушки? есть устойчивое мнение, что ни в коем случае нельзя мочить ушки - точнее, чтоб вода в них не попадала.. А плавать - нырять ой как хочется.. Вы как-то их закрываете или потом просушиваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабушкины сказки Мы ныряем вместе с ушами :) уже больше года, ничем не закрывая и даже не вытирая потом. Никаких проблем. Кстати, в пузе ребенок вместе с незаткнутыми ушами чудно себе плавал.Ясное дело, что потом сразу выбегать на мороз не стоит, но это и так всем понятно. И если болели отитом, то какое-то время нельзя, чтобы вода в уши попадала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением