Опубликовано: 19 дек 2002 Профилактика гриппа - как вы ее проводите? Грипп уже на пороге :-( Что вы делаете, чтобы уберечься от него? Я не имею ввиду ситуации, когда появляются первые признаки болезни или недомогание. Я имею ввиду именно профилактику.Что можно сделать для детеныша 10 месяцев и детенышевых родителей? Можно ли мазать деткин нос оксолиновой мазью? Что вообще можно в таком возрасте?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Ты знаешь не чем Я не чем не мазала ребенка в таком возрасте. Когда гуляет на улице мне кажется что в такую погоду подцепить что-то сложно. Опять таки чем больше гуляет (ну в разумных пределах холодно ведь мама замерзнуть может) тем юольше закаляется тем лучше имунитет. Ну комнату проветривай чтоб чистый воздух был. Наверное все!Самая большая зараза это папа который ходит на работу и общается с другими дядями которые могут его заразить. Вот тут надо быть осторожным и просто выселять папу в другую комнату а лучше к свекрухе пусть на нее чихает. :))))))))))))Мыслите позитивно и никто не заболеет! Удачи!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 В догонку Мне кажется что в этом возрасте чем меньше лекарств тем лучше.Вон смотри уже и эхинацея вредная оказалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 мы начали этим делом заниматься недели2 назад.!-е Елизавете (10,5 мес.)мажу нос Оксолиновой мазью (пардон если написано не правильно)она не имеет противопоказаний. Можно еще обычным стирильным подсолнечным маслом мазать носик. Мажем перед походом куда либо. Так как на улице тоже имеется тенденция кого то встречать.2-е Папа у нас ест "Ремантадин". Вещи достаточно полезная в качестве профилактики. При первых признаках заболевания 3 таблетки 2 р/день а так по 1-й в течении месяца.Врачи рекомендуют его.Я в этой ситуации надеюсь только на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 мы мы пьем настой шиповника (кладезь витамина С), и интенсивно (когда не забываем :)) едим лимоны. Вот, пожалуй и все. А лимоны, если не аллергик, то мы давали с 3-х мес. Очень нравилось. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 ИРС-19 тем, кто ездит в общественном транспорте и общается с людьми. В нашем случае - это папа. У меня и него есть еще прививки от гриппа. Богдане - афлубин, Никите - грудное молоко.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 я Алене (10,5мес.) повесила на шею коробочку от Киндер сюрприза с чесноком - вычитала в "Лиза-Мой ребенок". Еще пьем по чуть-чуть шиповник. Мы с папой - афлубин, папа-ремантадин еще. Ну и чаи с лимоном.Тася и Аленка(24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Если это можно так назвать... 1) закаляемся - бассейн, обливаемся чуток, не кутаемся2) грудное молоко 3) при замерзании и подозрительных посапываниях - афлубинЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение