пора ли кушать еще что-то?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пора ли кушать еще что-то? Ну вот и нашему скунсику вчера исполнилось 3 месяца. Мама моя настоятельно так ворчит, что пора водичку и чаек пробовать давать с ложечки. Ну, это ладно, по капелюшечке сын может и не откажется. А крестная сказала, что уже можно по капельке и соку давать? Я читала различные отзывы о введении прикормов, но хотелось бы еще раз послушать ваше мнение. Сынуля искусстевенник- кушает Хуману Пре.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно, но не нужно :-))) Это я про соки, их вообще лучше после года давать, в крайнем случае после 6 месяцев. Сок очень тяжел для поджелудочной железы. Соки в раннем возрасте дают деткам, которых коровьим молоком разведенным кормят :-))) Хумана - высокоадаптированная смесь - в ней есть практически все, что нужно ребенку до 6 месяцев. Водичку искусственникам давать нужно по их желанию.В вопросах прикорма надо всегда ориентироваться только на один вопрос: "А зачем это делать?" и самое главное не вестись, если отвечают "Так положено!" :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сік точно не треба! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоча деякі вже і огірка солоного норовять усунути... (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сок точно не надо ... Подождите до года. А вот по чуть-чуть водичку можно, наверное, попробовать. И потом, что бы вводить что-то существенное надо что бы ребенок уже умел сидеть, проявлял интерес к взрослой пище, пропал выталкивающий эфект... Наш педиатр советует при искусственном вскармливании начинать прикорм с 4х мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, пока что НЕ пора во всяком случае, до 4-5 мес. точно. Воду можно, думаю, давать, если ребеныш хочет пить. Сок - ни в коем случае! (тем более в 3 месяца). Чай (детский)? - если живот не пучит, то зачем? если интересно, могу на мыл прислать дневник введения прикорма Никите, правда, он - не искусственник, и начинали мы в 5 месяцев.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воду искусственникам вроде как даже положено предлагать. А сок - лучше пока не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, ну, конечно интересно!Присылай!(-). ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя сестра давала сок по капле с месяца, т.е. начинала с капли. И воду давала обязательно, кипяченую, затем с лимоном. Только соки должны быть свежевыжатыми, а сейчас в зимних овощах-фруктах сок, кажется, не очень, только в некоторых. И если вы уверены в тех у кого берете продукты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соки точно не стоит а маме своей пару статей подкиньте и запаситесь выдержкой. Вон у моих знакомых недавно трехмесячному ребенку "яблочко" дали тоже по настоянию бабушки (оба медики причем). А оно еще какое-то не такое оказалось. В итоге жуткий понос, температура, скорая, куча анализов, денег, ужасный испуг. Теперь у ребенка сбился стул.В итоге решили, что яблоко ребенку просто не пошло, начали смесью прикармливать (ребенку молока ведь мало уже!) :((( Теперь мыло в попу детю суют...Не было печали... И куда все спешат дитей прикармливать?ИМХО до 6 мес надо про это забыть :)))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением