спать с дитем в одной комнате?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спать с дитем в одной комнате? Вот не могу решить, помогите.Переезжаем в новую квартиру, у ребенка появится своя комната.Мы всегда спали в одной комнате, но всегда каждый в своей кровати. Теперь не знаю, сразу после переезда отселить ребенка в свою комнату вместе с кроватью или продолжать спать вместе, пока не привыкнет к новому месту жительства?Сплошной стресс...И, кстати, как ваши детки отреагировали на переезд? У нас уж очень впечатлительный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 3 года без месяца(-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так самое время "начать вырабатывать чувство ответственности":) у ребенка.Расширение собственности влечет за собой "расширение ответственности":).Сразу предоставляется такая возможность объяснить, что теперь у него есть что-то "СВОЁ", порадоваться вместе с ребенком за его комнату, советоваться, куда поставить кроватку, куда - столик... Ну, и конечно, это совсем не значит - полностью выселить ребенка из своей спальни - пусть приходит в гости , типа, "мы гостям всегда рады":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Своя комната Мы тоже переехали когда нам было 3 года. Абсолютно номально. Ребенок спит отдельно, ночью приходит в гости. Вечером выбирает с кем из игрушек спать. Мне кажется, что процесс адаптации у детей происходит быстрее чем у взрослых. И в 3 года уже можно попробовать договориться или в крайнем случае подкупить(такое красивое постельное белье, ну как Барби будет без тебя спать? и т.д.).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы отселили Богдану в первую ночь после переезда. Тогда ей был год и неделя. В новой квартире она ни разу не спала с нами в одной комнате. На переезд отреагировала без лишних эмоций, хоть девочка и впечатлительная. Теперь, кроме как в своей комнате в своей кроватке нигде больше не спит.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! будем отселять :) (-) _
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в догонку)) Принимая решения, всегда пользуйтесь здравым смыслом, в данном случае исходя из потребностей ребенка, а не собственными страхами. И тогда наступит "всем хорошо":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в догонку)) Принимая решения, всегда пользуйтесь здравым смыслом, в данном случае исходя из потребностей ребенка, а не собственными страхами. И тогда наступит "всем хорошо":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

админу - Офф "я не виноват" - нечего меня яваСПИРТом пугать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и муж мне говорит :) "мужик он или не мужик?" :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми теж переїхали в нову квартиру, коли малому ледь виповнилося 3 рочки. На перший вигляд, він переїзд переніс зовсім спокійнісінько. На той час він сам уночі вставав на горщика і далі лягав спати. Так от – після нашого переїзду і переселення малого в окрему кімнату в нього “почалися вологі ночі”. Причому він виглядав зовнішнє спокійним і залюбки освоював свою кімнату, тобто його нічого не лякало і таке ін.Але напевне забагато стресів для малої дитини – переїзд, своя кімната, нервовість батьків...Я б залишила його ліжечко в вашій кімнаті на кілька місяців, поки дитина звикне до нового місця. А потім поступово, разом з ним перенесла б його речі у дитячу, але це моя ІМХА, звісно.
0

Поделиться сообщением