Опубликовано: 18 дек 2002 ветрянка в садике :( у нас в садике была ветрянка в начале месяца, в двух других группах. Карантина нет, ярмарка будет, но не знаю как с малышами, кто собирался, приходить :(. Мы-то пойдем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 :-((( а сколько у нее инкубационный период? Грудная кормежка от нее не спасает? Абыднаа... :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Спасает Если ребенок на груди, а мать в детстве ветрянкой переболела, то шансов заболеть мало. А инкубационный период 14-21 день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 А если туда без ребенка подойти? Я могу на себе притащить ветрянку домой, если я ей в детстве переболела?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 не знаю. ты не можешь быть переносчиком, это точно. А как на одежде - переносится или нет - не в курсе :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Она потому и ветрянка что в буквальном смысле ветром надуть может. Т.е. принести откуда-то домой вполне реально. НО - ребенку лучше переболеть ветрянкой в раннем возрасте, чем постарше или взрослому - это вообще ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 мы потому и пойдем старшим-то все равно надо ей переболеть, а у Сони мои антитела еще есть. А у Марины - там непонятно, вроде до года защита есть (это те антитела, что через плаценту попали), но к году уже маловато антител остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Вот вроде читаю: передается воздушно-капельным путем, дохнет на воздухе через пару часов. Вроде бы оптимистичнее, чем про корь - та действительно сквозняками переносится... Т.е. если пойду только я, то шансов мало. И болеть все равно этой какой придется, на грудном молочке глядишь и легче пройдет. Но как-то страшновато...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 вобщем, мы будем думать... Мы папино мнение еще выслушаем :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Нет, через 3-и лица не передается якобы. Но говорят, что ее можно подцепить просто на сквозняке:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 вона і через перші обличчя не завжди передається...Я була на 8-му місяці вагітності, коли у малого в садочку почалася епідемія вітрянки. Я розуміла, шо йому краще перехворіти у дитинстві, але не дуже раділа, тому шо тато наш не хворів :))), а у мене останні тижні на роботі і роботи - вище голови. Коли захворіла дівчинка з сусіднього шкафчика, я зовсім поникла головою, але мій малий не захворів...Досі дивуюся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 Малыш мог переболеть безсимптомно :-) Это бывает у маленьких деток . Хорошо-бы на антитела проверить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 А тато теж безсімптомно? :)) А малишу моєму було майже 7-м рочків!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2002 А мы уже болели. И она совсем не страшная (ветрянка). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 лучше сейчас переболеть, чем взрослому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 я болела в 13 лет (+) в сложной форме...и насколько помню...неудобно было только на свидания бегать ;-))) маскировка выдавала...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 Да, тепер, коли я без пуза, а мала підросла, то можна і перехворіти, головне шоб тато переніс, ти ж розумієш - сильний пол :)))А от знайома дівчинка так перехворіла, шо ше кілька місяців язви на шкірі голови лікували, так шо кому як... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение