кубики Зайцева - так уж хороши?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кубики Зайцева - так уж хороши? Кто ими пользуется, кто учит детей по ним? У кого есть результаты? Поделитесь!!!! Хотим, начитались, но мучают сомнения - так ли необходимы в 10 мес.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы много слов знаете в 10 месяцев? о чем читать будете? :-) может я чего не понимаю в раннем развитии, но мы не учим, нам тоже 10 месяцев :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кубики Зайцева, насколько я знаю,для детей с 2-ух лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мы тоже в 2 годика начали заниматься по этим кубикам, очень нам понравилось. А в 10 месяцев, мне кажется. еще рано. Хотя, смотря какой ребенок...и какая мама, может у кого-то получится заинтересовать ребенка в 10 месяцев именно тем, что на этих кубиках написано :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, рано. Мы прошли целый курс по раннему развитию, но многое в случае с нашей девочкой не подошло в тех временных рамках, которые давали. При этом детский психолог, которая веля лекции, сказала, что надо смотреть только по ребенку! Все дети разные и разное им интересно в определенные периоды. Нам тоже 10 мес. и только сейчас Алена серьезно заинтересовалась буквами, водит пальцев по строчкам в книге и лопочет, и очень ее нравится повторять звуки, слоги, слова по-своему, с удовольствием рассматривает буквы, которые я ей показываю - большие такие(для каждого возраста есть свои требования по размерам шрифта, картинок), показывает мне на них, чего-то там повторяет. Я реально вижу, что сейчас это ей интересно, да и то не для чтения это, а как бы для ознакомления - не будем же мы пытаться читать в год! Я убедилась на собственном опыте - наблюдать за ребенком, и предлагать то, что в данный момент интересно - буквы, книги, музыка, танцы. Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Tasya, если можно расскажи,какие курсы по раннему развитию вы прошли.Мы тоже хотим этим заняться :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходили к Елене Вознесенской мой отзыв можно почитать здесь http://www.likar-info.com/rating/?action=review&rating=7&object=53&id=64нам очень понравилось. Даже если не стремиться к раннему развитию особо, очень познавательно. Будут вопросы, с радостью отвечуТася и Алена (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, за информацию, мы решили тоже пройти курс этих лекций ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже ходили к Вознесенской три года назад. Через неё и кубики заказали, и "Орнамент" Зайцева. Домановские методики по обучению чтению у нас не пошли. Сын быстро терял интерес. Буквы учили в 4 подхода, к 2-м годам он уже знал весь алфавит. Читать учились по кубикам Зайцева + использовали методику "Читай и пой" того же Зайцева. Пел с удовольствием, НО не читал! А читать начал, когда ему было чуть больше трех. Тоже было несколько подходов. Но сам принцип он понял благодаря коротким (трехбуквенным) словам. Зато кубики сейчас пригодились: составляем слова и короткие предложения. Быстро и размер шрифта подходящий. В книжках уж больно мелко. Парочку игр придумали (для закрепления навыков чтения), Никитка играет с удовольствием, потому что смешные они. Мое мнение: кубики Зайцева - вещь полезная. Но после года и без фанатизма!
0

Поделиться сообщением