Опубликовано: 16 дек 2002 Требуется хинт по налаживанию режима Во-первых, малыш начал спать по 4-5 часов, не требуя кушать. Сейчас стараемся через 3-3,5 часа мягко будить и кормить, что вроде как не вызывает возражений малыша, но уверенности в правильности действий у нас нет.Во-вторых, действуя по такому плану, где-то к 3м ночи мы все засыпаем, после чего ребенок будит маму около 8, кушает и засыпает снова и может спать до 12-13, пользуясь тем, что умаенные родители сами спят. Дальше см. во-первых.Что-то тут не так ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Да, забыл написать ... ... что нам завтра только две недельки будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 да разве это проблема все у вас так..наверное ребеночек сова у вас, вот и все.У нас ситуация точь в точь такая же.. ложимся всей семьей в 1-2 ночи, просыпаемся в 11-12 утра. Все себя хорошо чувствуют уже больше года.А зачем малыша будить? Захочет кушать - сам проснется. У меня прошлой зимой по 8-9 часов на балконе спал и просыпаться не собирался. Вот и хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Все нормально Просто маленькие вы еще очень, какой тут режим?Кормите по требованию, а будить не надо.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Бедненький папа По моему опыту ничего сделать нельзя.Не теряйте надежны, скоро нормализуется само собой.Просто детки - это загадочные зверьки которые живут своим режимом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Да не в "режиме" дело ... ... я не надзиратель и не пионервожатая :) Просто первую недельку мы требовали раз в 1-3 часа, нерегулярно, утомительно, но не вызывало никакого недовольства - неустановившийся режим, все нормально. А теперь, когда мы стали редко хотеть кушать и спать по 5-6 часов - слегка в непонятке. Да и мамкина грудь с таими интервалами мается уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 я бы мягко настивала на более частом прикладывании Во-первых, маленькие вы еще, чтобы так редко кушать.....во-вторых, таким образом, можно и режим поддкорректировать. Не в смысле, под себя и строго по времени, а со сном, чтобы не напряг был..... Просто немного сдвигать, так, как вам удобнее, может и малыш подстроится. А кушать я бы предлагала почаще, как-то странно по 4-5 часа перерывов делать, в вашем то возрасте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Т.е. все-таки будить ? Иначе как предложить почаще ? Меня, собственно, как раз больше именно большие паузы между кормлениями в таком раннем возрасте и беспокоят, с точки зрения полезности как ребенку так и матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 такие промежутки не очень хороши в таком возрасте. просто есть детки такие которые даже голодные спят:) так что будите-часа через 3,5-4 хотя бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 надо изменить свой режим:)) прежде всего мамочке:) Когда мама спит, адреналин не вырабатывается, поэтому и ребенок не получает его, отсюда и излишняя заторможенность. А мамочке проверится у эндокринолога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Будить не надо Можно просто прилечь (маме) рядом с малышом, когда он ворочаться начинает (быстрая фаза сна), но не просыпается. Сонному подсунуть грудь, пососет и пусть спит дальше :-) Когда кошки-собаки чувствуют переполнение груди, они идут в гнездо и начинают своих деток вылизывать :-) Те в полусне попискивая чмокают молочко и дальше спят.Единственное, что для этого малыша лучше укладывать на диван на время дневного сна (мама в кроватку не влезет, а при перекладывании малявки просыпаются).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 А что не так? Что папа с мамой выспаться могут?Может я не права, но моя доцька могла спать по 6-7 часов и мы ее не трогали, а только тихо радовались. Вес она набирает не просто хорошо, а очень хорошо.Сейчас она перешла на более-менее нормальный режим (6 кормлений, по 4 часа перерыва), но мы мало обращаем на это внимание - хочет есть кормим, нет не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2002 Кормление Если вы сомневаетесь, что ребенок не наедается возмите где-нибудь весы. И будет сразу видно увеличивается вес или нет. Сразу отпадет вопрос будить на кормление или все оставить так как есть. Режим рано или поздно нормализуется, просто вы еще маленькие. Мне кажется что просто нужно подождать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 У меня бы тоже возникли сомнения Просто ситуация была другая, мой сынище наоборот очень мало спал. И не плакал, не просил есть, наблюдал за окружающим миром. Но мне кажется, что такие долгие временные промежутки сна для такой крохи - многовато. Проконсультируйтесь лучше с врачом, который ребенкина наблюдает. А я спрошу завтра у своего на всякий пожарный:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Я бы не будила :) Если ребенок спит, то зачем его будить, пусть даже и мягко и нежно? И вы будите высыпаться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Обязательно проследите, набирает ли вес малыш у нас было аналогично - много спал, есть просил с большими перерывами - а оказалось, в три недели вес как при выписке, даже меньше стартового, при рождении.. Ребенок просто был слаб и засыпал ненаедаясь - просто уставал сосать...а внешне - выглядело что все в порядке.. да и молока поначалу просто не хватало - более частые прикладывания способствовали большей выработке Стала кормить больше, сейчас уже сам чаще просит есть, и с набором веса нормализовалось.. Так что мой совет - найдите детские весы (встречаются в пунктах проката, мы нашли на русановке, Энтузиастов 7) - и если вес набирает , тогда можно и не будить чаще. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 так еще и мама ведь мается ей-то несладко приходится... мать и дитя - это взаимнорегулируемая система, вот пусть взаимно и регулируются, чтобы всем было хорошо :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение