Опубликовано: 15 дек 2002 Сопли! Как с ними бороться? Нам 1 год и у нас насморк 3 дня не проходит. Капаем каланхое. Она почихает, сопли повыскакивают и опять ходит хрюкает! Спит плохо потому что плохо дышит и высмаркиваться не умеет! Что делать? Помогите плз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 я ничем не капаю - выгреваю одеваю тепло что бы ножки были в тепле и грудь и на ночь и днем когда спит укрыть тепло - что бы прогреть хооршо http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 Нам хорошо помогало в таком возрасте, но если нет аллергии:1. сок красного бурячка, можно в него еще добавить немножко кипяченой водички с медом.2. сок лука с водой: на 1 ч.л. сока - 5-6 ч.л. кипяченой воды.Мы так очень успешно лечили сопли, но у сына не было аллергии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 Я тоже, но она потеет! Я ей на ночь шапочьку одеваю, а потом головка мокренькая и спинка. Прям не знаю что делать. И яйцом пыталась греть носик, а она выварачивается и кричит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 масло чайного дерева на ночь пару капель на подушку......помогало..но только пару..вся комната пропахивается и прочищает носовые ходы.или миску с горчей водой..на полчаса в комнате ....и воздух дезинфицируется..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 сначала очистительное, можно в качестве очистительно физраствор по капле в каждую ноздрю, можно по капле свежевыжатого морковного сока, должна слизь отходить, можно её "отойти":) грушкой, потом лаферон по 2 капли в каждую ноздрю каждые четыре часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 осторожно - лук!))) детям ни в коем случае, уж лучше её собственную мочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 Еще капали мы ромашку с солью (заварить, процедить и капать), тоже нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 Салин - промывать можно, Виброцил в каплях в таком возрасте уже можно. Если очень заложен нос, можно перед сном воспользоваться детским Отривином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 а я вылечила сопли за 3 дня нам 1 год и 2 месяца.в воскресенье вечером у дябы немного потекло из носа. так, ничего страшного, но на всякий случай я попросила мужа принести физ.раствор. мы им всегда сопли лечим.в понедельник у Дябы уже прилично текло из носа, но физ раствор папа не принес. мы тогда закипятили воду с солью и стали капать каждые 30 мин.во вторник сопли текли ручьем. няня капала целый день соленую воду. вечером появился физраствор и продолжили капать уже им.в среду соплей почти не было. в четверг все прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 Я только физраствор капаю А извлекаем их в процессе ныряний - она их просто вычихивает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 у нас таже проблема сопли уже 5-ть дней, лечим так : промываем физраствором,затем капаем Називин ,стало лучше,но не радикально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Салин (физраствор) капать в неограниченном количестве, если совсем плохо - Виброцил.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 мы сразу в начале насморка капали Эуфорбиум композитум, так, кажется. В ванну пару капель масла чайного дерева (туи, эвкалипта) или в аромалампу в детской перед сном. Чтобы сопли вышли, мы проныривали. И еще мы Алену научили делать "как ежик" носом как бы выдыхать сильно. Так что эта проблема отпала частично. Еще можно капать сок буряка напополам с водой. И я еще массировала переносицу, чтобы сопли лучше отходили.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 гомеопатичесое масло туи Еще доктор Тайс советует добавить 10-15 капель чайного дерева во флакон гомеопатического масла туи и капать этим нос. Кстати, он же советует перед походом в садик для профилактики простудных заболеваний закапывать по капле этого раствора. А еще, если сопли зеленые, то есть опасность опускания бактериальной инфекции ниже – в горло и бронхи. В этом случае прекрасно помогает масло шиповника смешанное с хлорофилиптом в равных частях (по 3-4 капли три раза в день). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Поробуйте Можно еще Виброцил на ночь попробовать, он очень хорошо прочищает, только по 1 капельке в каждую ноздрю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 да ты что какая шапочка? зачем ребенку на ночь шапочку? у вас же не мороз в квартире...как я лечила первые текущие сопли - одевала теплые носки, штаны, кофту на ребенка и открывала пошире балкон, чтоб в комнате было прохладно и главное - влажно. Такие проветривания лучше несколько раз в день, минут по 20,чтоб эти сопли не пересохли и не застряли там в ночике. На личном опыте - через день никаких соплей не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 а я читала, что масло чайного дерева ну просто смертельно на деток действует, по крайней мере очень нежелательно. Почему - не помню. Это просто мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 смертельно не действует, проверено. Нам врач назначала, если нет аллергии.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 что делаю я сопли отсасываю клизмой. Хотя последнее время не даемся. Капаю Интерферон, масло туи, физ.раствор, сок алоэ, Проторгол. Последнее мне понравилось. Только низя вроде капать больше 10 дней в месяц. Ножки парим, потом в постель и теплые носки. В носочки сухую горчицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2002 Проторгол хорошо помагает, быстро снимает насморк и сушит сопельки. В 7й аптеке на Артема продается уже готовый, годен, кажется, неделю или месяц. Забыла о нем. Просто насморки бывают разной этиологии, вот от этого и стоит плясать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2002 у я , действительно задыхаюсь от чайного дерева. хоть не аллергик в принципе. Это кошмар был. Один раз начиталась про него , какое оно жуть полезное, даже младенцам можно, и что, если зубы полоскать водой с капелькой этого масла - чуть ли не новые расти начнут :). Попробовала на ночь. ночью чувствовала сильное удушье и тошноту, а грудную Юлю (1.5) стало рвать, потом только в полдень следующего дня перестала выдавать продукт.Я потом еще разик попробовала, когда у детей насморк - просто капнула _одну_ каплю в тазик вместе с эвкалиптовым (переносим все без проблем, одна польза) и поставила в комнате. Через 20 минут пошла выливать - задыхаюсь натуральным образом в комнате!Это, конечно, индивидуальные реакции у нас с Юлей, наверное, я написала про них - ведь совсем мелкий деть не сможет сказать, что дышать трудно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 А моя подружка обрабатывала по совету косметолога прыщик на лице маслом чайного дерева, пятно не сходит уже полгода, темнокоричневое, размером с копейку. Не всем оно подходит, действительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Почему лук ни в коем...? Не капала еще, но хотела бы знать, какие противопоказания. Кроме того, знаю, что чистый луковый сок нельзя, надо разводить с маслом и еще чем-то. Мне предпочтительней сходить в аптеку, чем заниматься "зельевареньем". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2002 Как в рекламе: "Бабуля! Новый век на дворе!" :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение