Опубликовано: 13 дек 2002 А что у вас в домашних аптечках? У меня вот почему вопросик такой возник, обожглись мы:((И ведь только на секундочку отвернулась за стаканом...барышня моя хвать за кружку с чаем и...кипяток на ней...И ведь знает, что чай горячий, и перед этим предупредила, она мне подтвердила, мол, "хока":(Ошпарили плечико(не успела я быстро снятть кофточку)пока скорая приехала, и ведь ничего особо не сделала, только "Олазолем" побрызгала... А будь у меня что-нибудь противоожоговое, я б и скорую не вызывала, и время не теряла...:(Вот так, дорогие мои, а что у вас в аптечках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 почти все что необходимо для скорой помощи, кроме сердечных препаратов (нет сердечников, да и не умею я ими пользоваться).Противоожоговые есть - Пантенол стоит, даже няне показала, где он стоит, мало ли что.Есть жаропонижающие, антиаллергические, зеленки-йоды, бинты....Есть несколько антибиотиков, биссептол - это на случай резкого заболевания.У меня аптечка большая, потому как 2 детей. Бывает ситуация, что на улицу выйти не могу, да и хлеба некому купить. Так что, это у меня всегда есть.....Проверено опытом и годами - всегда, что-то необходимо, а так, под рукой. Даже соседи приходят, если что.Если надо подробнее, напишу, конечно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 на такие случаи- "Пантенол", масло чайного дерева, потом можно облепиховым маслом смазывать, чтоб шрамиков не было ( именно втирать-кожу разминать). а что врачи скорой предприняли в этой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 что-что: побрызгали Олазолем, а ещё напугали ребенка, мало того, что деть в панике, так ещё и два чужих человека чем-то брызгают,:(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 и офф:)))) у меня тоже соседи приходят:))Вот, например, сегодня прям с утра и пришли, моя стиральная машинка их затопила:((Эль, мне от тебя какое-то письмо пришло, требует:)) установки зипа, а я его открывать боюсь, что там? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 Пантенол у меня тоже Пантенол от ожоговеще - спасатель - не пойми от чего:) от всего:)а так - жаропонижающее - нимегезик и в сиропе он же НАЙЗболеутоляющее - себе, любимым (родителям в смысле)лоротадин (кларитин) - от аллергиизеленки-йоды, бинты, пластырь, горчичники, сухая горчицамарганцовка, регидрон (понос, рвота), аллохол, активированный угольоксолиновая мазькорвалол, валидол (себе любимым)фуразолидон - отравлениеафлубин и умкалорсироп от кашля - лазолванпару шприцов разныхэластичный бинттравы - грудной сбор, желудочный сбор, шалфей, ромашка, валерианавроде все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 а у меня в аптечке только то, что осталось от лечения чего-либо чем-либо... в итоге есть почти всё, кроме зеленок и бинтов :) А при ожогах очень хорошо помогает быстренько помочиться на обожженное место. Серьезно. Если ожог сильный, то смочить марлечку и приложить. Часто через пару часов даже следа не остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 подтверждаю!:) еще недавно попробовала ожог смазать себе молочком своим-облегчение- сразу же!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 не спорю, способ конечно, хороший, но я как-то не приспособлена в критические моменты сию целющую жидкость выделять:)), да и малявке её моча нужна, а на тот момент и у неё не оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 Аптечка Для таких случаев Пантенол.Кроме того в детской аптечке:-вата-бинт -марганцовка -зеленка -хлорофиллипт -бура с глицерином -перекись водорода -пластырь -детское жаропонижающее (свечки эффералган, вибуркол)-уголь активированный-смекта-бепантенНе слишком густо, но ИМХО для более серьезных случаев все-таки лучше не заниматься самолечением, а вызывать врача.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 от меня лично? тогда не открывай, я ничего не писала.... Я проверюсь на вирусы, но у меня вроде чисто. С какого адреса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 диктую: АТТ00008.dat(369байт)....вот.Я сосвоими скромными познаниями в английском(читать: нулевыми) поняла, что это какой-то там отчет моего провайдера, а вот чего он хочет, я так и не поняла.Так что я пока не открываю. Я тебе письмо послала, ты его получила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 С ожегом лучше все-таки вызывать скорую, обработка зависит от степени. Я недавно обожглась, прилично, до потери чувствительности, кожа сошла, но участок был крайне мал на пальце. Обрабатывала Пантенолом. В итоге - панариций, две операции и на полтора месяца частичная потеря трудоспособности правой руки. Оказывается, при такой степени надо было все участки обожженной кожи удалить, а уже потом обрабатывать и т.д. Так что, от всего не убережешься. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 алоэ Растет и пахнет :)) В трех горшках, рядом с любимыми мужа кактусами (за которыми я ухаживаю) :)).Как раз на День рожденья залез ногой в чашку с горячим кофе - держали над столом для фоток. Но у нас был слабый "опек".ну и всякие жаропонижающие, антиселтические, зеленки-йоды, бинты....+ огромный чписок лекарств от дисбака, вызванного стафилококком, сердечные, травы, почечные, "головные", в общем много чего, коробка 50х50х30 см забита :(( - это без трав - те еще полочку занимают.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2002 Так ти просто чистим соком намастила? Я давно вже хочу Алое завести в хаті!А каланхое? Воно теж, здається, цілюще! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2002 так, соком... розламала кожуру і потерла сердцевиною обпечене місце. Проте при дуже сильних обпіках я не знаю наскільки його використовують, однак мені допомагало. Одного разу за розпечену сковорідку узялась, бо не знала, що чоловік на ній жарив, так завдяки "народним лікам" обійшлася без пухирів, хоча червоне місце на руці було. Єдине, що потрібно робити, так це, на мій погляд, міняти кусочки листочків, аби прикладати до обпіку свіжі - прохолодні шматочки, а то коли сік нагрівається, то стає боляче на тому місці, де обпік.Алое полегшує біль і знімає жар.Чоловік ще його використовує, коли кашляє - додає меду і їсть :)), а мені противне.Коланхоє також росте, його проти насморку використовувала ще моя мама, особливо, коли мої меньші брат та сестричка чихали. видавлювала сік з листочка і закапувала в ніс. Проте я років до 2,5 - 3-х його поки що Льовушці давати не буду, бо напевне не знаю чи можна давати таким крихіткам. Єдине, що впевнено можу сказати, так це те, що дітям каплі з соку коланхоє подобаються на відміну від аптечних препаратів, бо тут вони самі можуть якщо не закапувати в ніс сік, то, принаймні, зривати листочки, давити їх - немов би гра в лікаря :)). Якщо є нежить, то якби не втримувався, все одно проти своєї волі починаєш чихати, поки ніс не прочиститься. Так моїм брату і сестрі це саме і подобалось, що вони чихали і не могли спинитись, їм це здавалось смішним.За 100% дію не відповідаю, бо й ту й другу рослину можна використовувати при "середніх" випадках, а не коли все занадто хворе - обпік сильної ступені чи занадто сильний грипп, де ще потрібні додадкові ліки.Ada та Льовушка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 У нас: Жаропонижающие детские (сироп и свечки)активированный уголь, регидрон, смектамезим-форте, линексзеленка, йод, фукорцин, горчица сухая, перекись водорода отривин, виброцилсвечи Вибуркол, Траумель СКларитинкетотесты, мин. вода (гидрокарбонатно-натриевая)Лазолван, Иммуналтравки - ромашка, мята, дубовая кора, череда, успокоительный сбор, грудной сборВалерьяна в капляхПантенол, ЙоддицеринСофрадексАльбуцид, ДексаметазонНо-шпаМожет, не все вспомнила, допишу позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 нет А почему твоего провайдера :)? Какое это ко мне имеет отношение? Убей его...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2002 наш список: список создавался в начале лета, требует небольших изменений и дополнений с учетом возраста детей, но идея такая:Наша детская аптечка1. «Панадол Бэби» - парацетамол в сиропе. Применяется как жаропонижающее, за час до и после профилактических прививок, как обезболивающее при прорезывании зубов.2. «Эффералган сироп» - то же самое, но не такое приятное на вкус и запах.3. Дэнтол-бэби – обезболивающий гель при прорезывании зубов.4. Чай «Плантекс» - от вздутия живота.5. Дисфлатил – капли от вздутия живота.6. Координакс – суспензия от вздутия живота, запоров и срыгиваний. Применяется в комплеске с дисфлатилом.7. Деситин – мазь от опрелостей.8. Бепантен - крем от опрелостей.9. Пантенол – спрей от опрелостей и др. повреждений кожи.10. Кандибене – крем от опрелостей. Применяется, когда не действуют деситин, бепантен, пантенол и обычные детские кремы.11. Тридерм – на случай, если не поможет кандибене. (Такого пока не было). Применять не чаще 3 раз.12. Кофол – растительная микстура от кашля.13. Синупрет – секретолитик, растительная микстура от кашля и насморка.14. АЦЦ-100 – порошок ацетилцистеина 100 мг. Отхаркивающее средство. Применяется, когда не действуют растительные препараты.15. ИРС-19 – иммуномодулятор для профилактики и лечения респираторных вирусных заболеваний. 16. Салин – физраствор. Увлажняющий аэрозоль для носа. Не содержит сосудосуживающих и гормональных ингредиентов.17. Отривин детский – аналог «Галазолина». Сосудосуживающее средство при насморке.18. Виброцил - сосудосуживающее средство при насморке.19. Фенистил-гель – антигистаминное противозудное наружное средство. Применяется при укусах комаров и аллергии.20. Гематоген – «детская шоколадка»:)21. Вата стерильная – для обработки пупка.22. Вата нестерильная – для различных гигиенических процедур (чистка носа и ушных раковин, например).23. Палочки ватные – удобны для обработки пупочной ранки, чистки ушных раковин снаружи и обработки царапин/ ссадин /порезов.24. Перекись водорода 3% - для обработки пупка в раннем возрасте и царапин/ссадин/порезов в позднем.25. Раствор бриллиантового зеленого спиртовой («зеленка») - для обработки пупка в раннем возрасте и царапин/ ссадин /порезов в позднем.26. Раствор спирта борного 3% - для обработки пупка в раннем возрасте и царапин/ ссадин/ порезов в позднем.27. Йод 2% - для обработки царапин/ ссадин /порезов. В отличие от 5% йода не так жжет.28. Перманганат калия («марганцовка») – для обеззараживания воды при первых купаниях.29. Спринцовка (самый маленький размер) – для клизм и отсасывания соплей из носа.30. Аспиратор для носа (соплеотсос) – для отсасывания соплей из носа.из нового - гомеопатические препараты:Антигриппин детский"Прорезывание зубов""Гельминтон" (противоглистный)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение