Опубликовано: 13 дек 2002 2 Pampers а можно поподробнее о смазывании шершавой кожицы яблочным уксусом?я как-то пропустила эту тему, теперь не найду. а делать что-то надо - на ножки малой без слез смотреть нельзя.очень меня впечатлил рассказ, что ножки стали гладенькими. я и забыла, когда у Дюябы были такие.плиз!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 Яблучний оцет Відразу скажу, шо це, звісно не панацея від усіх хвороб, але столовий оцет не купую вже кілька років. В хаті тіки яблучний. І то чиста правда, шо він рятує від отруєнь. На малому перевірила, тіки якісь проблеми, або незнайома їжа – я йому стакан теплої води + 2 чайні ложкі оцту + 1 чайна меду (цукру). Як рукою нудоту і блювоту знімає. Малій не даю, бо не знаю, чи можна таким малим.Я колись дуже давно про цей оцет прочитала книжку Джарвіса, і з тих пір їм користуюся. Треба її в Інеті пошукати. Там прочитала, шо нерозведений оцет можна наносити на рани, на пошкоджену шкіру – для скорішого заживлення. Тому я і вирішила спробувати на малій. Ніжки в нас шершаві були ше у тому році з жовтня по квітень, влітку були гладенькі – і от знову з першими холодами по шершавіли.Ну, от я узяла нерозведений оцет і намастила малій ніжки, перші рази вона терла їх ручками і жалібно скулила, напевне пече. Ніжки десь на півгодини почервоніли, а менш, чим за неділю, стали гладенькі. Вже пройшов час, а ніжки гладенькі.Зараз хочу таке зробити з нігтиками, бо в нас з ними теж проблема.Так шо успіху! Може дійсно спробуй спочатку розвести напів водоюШодо оцту – то на пляшці повинно бути написано – “Натуральний”, бо я колись купила :(((( причому так пахнув натурально, коли дивлюся склад: Оцтова кислота, ароматизатор, стабілізатор :(((( Так шо дивись уважно!!!Я тобі нижче статейку кидаю, якшо цікаво – читай! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 Статейка Яблочный уксус! Что же это такое?Уксус обязан своим появлением виноделию: если емкость с вином пару-тройку недель подержать открытой, то вино скисает и превращается в уксус. Виной тому уксусно-кислые бактерии, обитающие в воздухе. Спирт вступает в реакцию с кислородом, в результате образуется вода и уксусная кислота. Когда действие бактерий прекращается, спирта в жидкости практически не остается. По-научному этот процесс называется ферментацией. Если забродило яблочное вино или просто яблоки, залитые водой, то получается яблочный уксус. Чем же ценен яблочный уксус? Практически все вещества, имеющиеся в яблоке, содержатся и в нем. В составе яблочного уксуса было выявлено более 90 веществ; в их числе 13 фенолов, 4 альдегида, 29 кетонов, 18 спиртов, 8 сложных эфиров. Плюс к этому в яблочный уксус входят 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ. Однако еще не все его составляющие исследованы. То, что яблоки и яблочный уксус полезны, доказано многовековым опытом и практикой. Свежий цвет лица, упругая гладкая кожа, здоровье и бодрость тех, кто их систематически употребляет, говорят сами за себя. Без витаминов, содержащихся в яблочном уксусе, немыслим обмен веществ. Яблочный пектин снижает уровень холестерина в крови. Все минеральные вещества и микроэлементы, например железо, медь, фтор, в процессе метаболизма служат катализаторами, а кальций, калий, фосфор, магний, хлор, сера участвуют в формировании новых клеток организма. Итак, яблочный уксус — старинное и достаточно эффективное средство народной медицины, применяемое, прежде всего, в профилактических целях. С его помощью можно избавиться от кашля, охриплости, нарушения пищеварения, изжоги. Как говорил один из исследователей и знатоков Сирил Скотт, «яблочный уксус в целом ряде случаев может принести несомненную пользу, не оказывая никаких вредных побочных действий». Яблочный уксус помогает при артрите, полиартрите, ангине, мастите, мигрени, отложениях солей, им лечат заболевания желудочно-кишечного тракта и сердца. В нем много калия, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы (миокарда). В год рекомендуют употреблять не менее 12 л яблочного уксуса. Яблочным уксусом, разбавленным водой, можно полоскать рот и горло, ополаскивать волосы, протирать кожу лица и шеи, пользоваться для ингаляций. Однако это не лекарство, которое, ничтоже сумняшеся, следует прописывать себе самому. При длительных расстройствах здоровья или болезнях необходимо обращаться к врачу и только после консультации с ним стоит прибегать к яблочному уксусу как средству, дополняющему медикаментозное лечение. Разбавленный яблочный уксус можно употреблять регулярно длительное время. Основной рецепт напитка таков: в 1 стакане воды тщательно размешать 2 ч.л. яблочного уксуса и 1-2 ч.л. меда. Пить это тонизирующее и общеукрепляющее средство надо ежедневно маленькими глотками перед завтраком, а по желанию и перед обедом и ужином. Яблочный уксус очищает организм от шлаков, выводит лишнюю влагу, активизирует обмен веществ, способствует распаду жиров, снижает аппетит, удерживает от тяги к сладкому. Один из его пропагандистов, американский врач де Форист Клинтон Джарвис (1881-1945), утверждал, что «человек, выпивающий во время еды стакан воды, в которую добавлена чайная ложка яблочного уксуса, ест меньше, потому что быстрее насыщается». Яблочный уксус полезен для пищеварения человека: он защищает от инфекций, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует формированию здоровой кишечной микрофлоры, помогает печени обезвреживать токсины, а также стимулирует перистальтику кишечника. С помощью яблочного уксуса лечат различные пищевые отравления. Он избавляет от навязчивых отрыжек и икоты. Это эффективное средство от кашля. Он помогает сбить высокую температуру. Яблочным уксусом удается лечить различные грибковые заболевания (трихофитию, микроспорию и т. п.), экзему, нейродермит и даже псориаз. В сочетании с продуктами пчеловодства (медом, прополисом) яблочный уксус используют при лечении пародонтоза, варикозного расширения вен, метеоризма, геморроя, мигрени, а также при хронической усталости, нервном истощении и общем упадке сил. Как выбирать?Существует три вида яблочного уксуса: натуральный нерафинированный, натуральный рафинированный и синтетический. Последний связан с настоящим яблочным уксусом лишь названием и может считаться подделкой. Яблочный уксус приносит пользу только в том случае, когда он натуральный. И, конечно, лучше его делать самому.Нерафинированный уксус имеет весьма непрезентабельный вид - это довольно мутная жидкость, нередко - с пеной на поверхности. Но пена - это не плесень, а очень интересное вещество, называемое уксусной маткой, или пленкой дрожжеподобных грибков. Лечебные свойства этой пленки раза в три превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса. ПРИДАСТ ПИКАНТНОСТИЯблочный уксус можно добавлять практически в любое блюдо, кроме, разве что, молочной каши. Он придает пище веселящую кислинку, вкус блюда становится более насыщенным, а запах - концентрированным. Особенно хорош яблочный уксус в салатах, супах, овощных рагу, тушеных овощах. Если нет времени и возможности сделать яблочный уксус самим, придется покупать натуральный рафинированный. По целительному потенциалу он, конечно, уступает нерафинированному, но все равно полезен. ПОДСКАЗКАКак отличить натуральный уксус от синтетического На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: «состав: яблочный уксус». На синтетическом, как правило, читаем: «состав: уксусная кислота 9%, яблочный ароматизатор». В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуется естественный осадок - хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен - этот раствор безжизнен. Рецепты напитков с яблочным уксусомС использованием яблочного уксуса готовят разнообразные напитки. Их регулярное употребление укрепляет иммунную систему, выводит из организма шлаки, регулирует обмен веществ и помогает осуществлять профилактику многих заболеваний. Приведем несколько рецептов. * * *В стакан кипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и 2 чайные ложки меда. Хорошо размешать. * * *В стакан кипяченой охлажденной воды влить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку меда и хорошо размешать. Добавить щепотку пищевой соды, размешать еще раз. Получается своеобразный шипучий напиток, похожий на лимонад. Он очень нравится детям. Правда, по лечебной силе уступает первому варианту, так как органические кислоты частично нейтрализуются содой. * * *В стакан минеральной воды (боржоми, нарзан, ессентуки или любая другая) добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и меда по вкусу. Этот своеобразный минеральный коктейль так же полезен, как и напиток, приготовленный по первому рецепту. * * *В стакан кипяченой воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки меда и 1 каплю раствора Люголя (йодсодержащий аптечный препарат). Этот напиток полезен при хронической усталости и чувстве разбитости, бессоннице и нервном истощении. Он благотворно воздействует на нервную систему, обладает тонизирующим эффектом, взбадривает и поднимает настроение. Это объяснимо: вместе с каплей раствора Люголя в организм поступает хорошая доза йода, а яблочный уксус и мед обеспечивают легкое и быстрое его усвоение. Таким образом происходит насыщение организма йодом, нехватка которого сказывается прежде всего на нервной системе и общем энергетическом тонусе. Если под рукой нет раствора Люголя, можно добавить в стакан одну каплю обыкновенной настойки йода. Правда, в таком виде йод хуже усваивается организмом и при длительном употреблении может вызвать побочные эффекты. * * *В стакан охлажденного травяного чая добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и мед по вкусу, хорошо размешать. Такой напиток подойдет тем, кто привык использовать в своем рационе различные травы. Если вы обычно не пьете травяные чаи, попробуйте заварить мяту, мелиссу или любую другую ароматную траву и приготовить напиток по этому рецепту - очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 а какой марки уксус вы покупаете? просто много видов яблочного видела импортных-так там цены...! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 спасибо! будем внедрять ваш передовой опыт! -))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2002 Оцет я купую вітчизняний, Купувала різний – і Білоцерківській, і Київск. обл., і Одеській – який попадеться. Ціна від 1 грн. 50 коп. до 2 грн.Але, напевне, для внутрішніх потреб треба купити Німецькій у Сільпі. Я просто ніколи не звертала уваги рафінований він чи ні. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение