Опубликовано: 12 дек 2002 Аллергия на водопроводную воду У моего ребенка аллергия на водопроводную воду. До года очень долго мучились с кожными высыпаниями (сухая шелушащаяся кожа по всему телу): купали в разных травах каждый день, смазывали различными мазями, соблюдали диету. Все было бесполезно. Как-то по причине простуды не купали ребенка 4 дня. За эти 4 дня кожа приобрела абсолютно здоровый вид! С тех пор купали 2 раза в неделю. Все нормализовалось. Сейчас малышу 1 год. Переехали с Лесного массива на Оболонь. И все пошло по новой: покраснения и сухость кожи, причем именно в тех местах, которые часто приходится мыть водой (личико, попа, ножки). Связываю это с переменой состава воды, т.к. режим питания не поменялся. Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, что вы делали? Всем большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 на Оболони действительно вода не очень...:(Какие молочные продукты предпочитает ваш малыш? Желательно употреблять кисломолочные.Если вы действительно связываете это с водой, то можно очищать воду через фильтр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 мы на Куреневке тоже самое. Я думаю проблема с водой везде. У меня у самой как к зиме дело так кожа сохнет ужасть:-(( Именно руки, лицо и ноги. Постоянно слой крема уже даже надоело. Причем это у всех, свекрови. мужа, у ребенка. У всех так кожа сохнет :-/Зато вот у моей мамы в Ирпене водичка прозрачная и кожа никогда не сохла.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 а у меня только с руками проблема В любое время года и связываю я это не столько с водой, сколько с тем что очень часто мою руки, да еще и с мылом. Я спасаюсь чудодейственным :) мылом Dove, а крем только на ночь. А вот ребенку диатезную купаем ежедневно и подолгу, и никакой сухости кожи не наблюдаем. Хотя водичка у нас на Борщаговке тоже "супер". В Ирпене вода действительно лучше, я ее всю жисть из-под крана пила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 Мы такие причем, обе - и мама, и детка... Вода отвратительная (мы на Подоле), еще и в сочетании с морозами - катастрофа. Нам наш врач рекомендовала смазывать ручки-ножки-попу молочком для снятия макияжа - нам помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 Очистка через фильтр Через фильтр (Барьер) я очищаю воду только для приготовления пищи, а для купания мощностей этого фильтра явно не хватит. Нужно будет целый день фильтровать воду да и одной кассеты только на пару купаний хватит. А кушает мой малыш все с детской кухни: творожок, бифивит, кефирчик (все очень любит). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 Опять про воду Тут вот уже есть похожая конференция "В чем купать диатезную малявку?". Там тоже многие жалуются на сухость кожи малышей. Почитала и думаю, может в самом деле воду уксусом подкисливать да в отрубях пацана купать, вдруг поможет? А может еще воздух в квартире увлажнять как-то? Я на Лесном жила и целыми днями постоянно что-то мыла и стирала, вплоть до холодов, и ничего - кожа на руках была нормальная. А на Оболонь переехала - сразу руки в негодность пришли, никакие кремы не помогают. Видно, все-таки вода виновата. А какими конкретно средствами (кремами, мазями, пр.) вы, мамочки, обрабатываете кожу своих малышей? Напишите, пожалуйста, название и производителя. А салицилово-цинковая мазь помогает (ее почему-то врачи рекомендуют)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 Якшо оцет будеш додавати, то в ніякому разі не столовий, бо то яд!Тіки яблучний, винний, лимонний сік, тобто натуральний підкислювач!Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 Салицилово-цинковая в чистом виде - еще больше сушит. Одно дело если цель подсушить окончательно и убрать корочки, это одно. А если нужно смягчить и смягчать постояно именно кремами, то это не ко мне. Я предпочитаю убирать причину, а не кожу обрабатывать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение