В чем купать диатезную малявку?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В чем купать диатезную малявку? Ситуация: у Даськи, уж не знаю диатез, дисбак, мороз или все вместе, но кожа на ножках сухая, цыпками покрыта, когда мороз усиливается - вааще мрак :-( После купания в теплой воде на утро просто жуть :-( хотя в обязательном порядке мажемся обильно после ванны Бепантеном или детским кремом. 2-3 дня не купаемся - более-менее все подживает.Вопрос: в каких травах или еще в чем-нибудь можно малявку купать, чтобы так не сушило кожу? Череда от диатеза, но она вроде сушит сильно...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээ Тут одними купаниями не обойтись, че-то делать надо. Че делать - думайте сами, я теперь только одно рекомендую - ну очень нам травы помогают. Давай завтра я прийду в себя и напишу тебе список всего, в чем купать можно. Однозначно можно в отрубях, очень смягчает кожу и дешевле всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Буду ждать :-) Напиши еще, пожалуйста, где отруби водятся и что с ними делать надо?Ань, если писать долго, то можно мне по телефону побыстрому рассказать 535-18-49 МаринаAniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тебе прямо щас звонить :)? Отруби продаются на рынках там где комбикорма и прочее, не знаю, где они в Киеве. Мы покупали в Фуршете на Вокзальной фасованные по 0,5 кг. Можно залить горячей водой и прямо в этой каше купать детищу, если она согласится. Моя чистюля не любит даже когда руки в песке на улице, так орала от этих отрубей на весь квартал. Поэтому можно их в мешочек и через мешочек пропускать воду в ванночку, будет мутно, но полезно :)Еще масла есть всякие специальные. Короче, жди :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не купай я серьезно. вообще ромашка смягчает и Добрая фея биоконовская очень хороший крем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а и правда, зачем каждый день купать? у нас та же проблема - на ножки без слез смотреть нельзя с начала холодов.спасаемся детским кремом (такой еще с советских времен с не очень приятным запахом). а купаемся мы раз в неделю, максимум 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне тоже скиньте, пожалуйста! (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не купаемся мы каждый день Я уже на раз в неделю съехала. Но голову-то все равно хоть иногда мыть надо - она у нас уже лохматая. Муж приедет, нверное, будем дите по частям мыть, держа над ванной, чтобы ноги не мочить теплой водой....Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду :-)))) Звони, когда тебе удобно (если тебе звонить, конечно, удобнее) :-)))Будем искать отруби. И бывают же дети-чистюли :-))) Моя в восторге, наверное, будет :-))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагаю на свой страх и риск;) А вы не пробовали подкисливать воду? Я тоже грешу на холодовую аллергию и сухой воздух.Мы из этого состояние легко выходим, я супы подкисливаю соком лимона, а в воду для купания можно добавить капельку яблочного уксуса. Он хорошо смягчает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу, читайте :) Знач так. К сожалению с арсеналом наших средств для смягчения кожи я не очень знакома. Нам присылали из Израиля и потом из Австрии привозили масло для купания, оно называется Balneum Hermal или Balneum Hermal Plus, второедля комбинированной кожи, если есть и мокнутия и пересушенная кожа. У нас когда трещинки, шершавчики и мокнутия были, очень хорошо помогало для всегоодновременно. В Москве девочки пользуются кажется эмульсией для купания Ля Рош Позе - честно, не знаю что это такое. В общем, врачи рекомендуют купать в антисеборейных средствах, как эти масла, или, например, Фридерм-Деготь подходит. Длямаленького ребенка 5 мл на маленькую ванночку. Если купаетесь в большой ванне, то после плаваний-плесканий намылить шершавые места этими средствами, подождать с минуточку и не сильно смывать. Подходят ли детские масла для ванн, я честно говоря не знаю, мне кажется они профилактические, а когда уже есть проблемы, то нужно пользоваться чем-то посерьезнее.И еще - мне кажется, проблема эта с холодами связана как-то косвенно. Вы ж не с голыми ножками гуляете. Может нужно подумать и прикинуть, в чем проблема? Если причины не убирать, то толку с этих средств для купания, сегодняподлечите чуток, а за ночь и следующий день новое образуется. Аподжелудочная при этом страдает. Ну это мои мысли просто, привыкла анализировать что почему в этих кожных делах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вощем, отруби дешевле :) 72 коп полкило :) А если ребенку в кайф будет в этой каше возиться, то ваще супер :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой как это зачем каждый день купать :)? Сами небось каждый день плещетесь :) А ребенка такого удовольствия лишать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!! А я от теж недавно зробила фінт вухами... тут жалілася, шо у малої ніжки шершаві, так от взяла і намазала яблучним оцтом (нерозведеним)! Може це і жорстоко, бо видно пекло і мала трохи повопіла, але після недільного змащування два рази на день – ніжки гладенькі, як у рекламі гоління.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ссылку какую-нибудь на эту самую холодовую аллергию? (+) или сами расскажите, что знаете. Пожалуйста! А то я всю свою сознательную жизнь страдала с сентября по май дикой сухостью кожи и ципками на самых разных частях тела :-) Я по жизни вообще не аллергик, в обозримой родне тоже ни одной аллергии. Но я с осени кожей маюсь практически так же, как и доча. И началось у нас с ней это в одно время. А на улице я без перчаток или варежек впринципе не хожу, если ниже +10, без штанов тоже не хожу :-)))))))))))))))))))Расскажите, а? А я буду анализировать и малявку в божеский вид приводить :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще вопрос про ускус А как сухокожие это и кислая среда взаимосвязаны? Хотя у кожи среда слабо кислая вроде. Это чтобы кислотно-щелочной баланс (какое жутко употребительное словосочетание стало :-))) восстановить? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое!!! :-) Будем заниматься здоровьем :-) и маму тоже в отруби засунем :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее всего что касательно кожи, это неприспособленная кровеносная микроциркулярная система.При охлаждении и снижении влажности воздуха резко сокращаются сосуды и кожа не в достаточном объеме снабжается веществами( там что-то такое происходит с межклеточным обменом веществ) Что касательно кислой среды, то со-сно говоря, недостаточная секреторная функция поджелудочной тесно с этим связана.Наблюдается взаимосвязь напр. такого заболевания как панкреатит и истончение подкожного жирового слоя, что и приводит к сосудистой дистонии и нарушению межклеточного объмена, русским языком - клеткам холодно из-за недостатка жирка:-)Как восстановить, я думаю, нужно вплотную заняться докторишками, эндокринологом там, гастроэнтерологом:). Я могу лишь посоветовать наименее безвредные средства и то только для взрослых(!), есть хорошие препараты коэнзима Ку10 в капсулах, мезим-форте, аллохол(для печени),аскорбиновая кислота, витамины группы В, лимоны, а так же можно пить яблочный уксус 1чайн. ложка на стакан воды(до 6 стаканов в день).Препараты иода обязательно.Ромашку можно позаваривать , попить, я потом добавляю грейпфруктовый сок - ну просто пить приятно!Деткам можно подкисливать водичку лимонным соком. Я барышне своей даю просто квашеные огурцы, россольничек, соляночка - любимые наши блюда.про панкреатит у детей: в связи с неусвоением жиров не усваиваются и жирорастворимые витамины А и Е, поэтому и шелушится кожа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, садюга)) уксус надо обязательно разводить, и жечь не так будет и результат будет точно такой как и неразведенным уксусом если мазать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там Я там уже ниже написала про вегетососудистую дистонию, свой путь она начинает со щитовидочки, поджелудочной.Естественно это связано и с снижением температуры воздуха и уменьшением влажности.Такие температурные стрессы для вегетодистоников сильно бьют по эндокринной системе. Нам у моря надо жить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, точно, дядька наш тоже про сосуды че-то говорил но у меня ребенок на голове скакал, потому я не запомнила толком. Но мы всё это лечим, это факт :) Вот долечиваемся, как долечимся, так я топик открою и всё-всё расскажу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, люблю я ванну горячую, есть маленько и малая любит.но если после ванны у нее тааакие страшные ножки, мама дорогая!
0

Поделиться сообщением