Опубликовано: 10 дек 2002 Мы выселились из памперсов! (Ц.Л.) Пока только днем. На дневные сны надеваю памперс, но просыпается сухая. Проколов практически не бывает, разве что когда сама мама в туалете, а девочке срочно приспичило :). Вчера таким образом обкакались и горько плакали по этому поводу. Почти всегда просится, иногда заигравшись может писнуть в штаны, спохватывается и дописивает на горшок. Экономия налицо, т.к. писием мы очень много и часто. Вот, нахвасталась :)! Не уверена, что так успешно это будет и дальше, кто знает, в почти 1,3 это уже не проходит :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Ух-ты, завидываем:) А нам тоже почти 1,3 а просится не умеем:( Ну, если мама подловит, то может подержать над горшком, но чтобы сесть туда - не на того напали.Так что вы вундеркинды:)Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 маладцы:))))) а мы пока не совсем, пьем и писаем...пьем и писаем... иногда маме надоедает вытирать лужи и мама наодевает памперс:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Угу, я давно им говорю что вундеркинды, еще когда Саньку в менее сознательном возрасте видела. Это не только относительно горшка, а вообще взрослости ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Умнички вы настоящие!!!!!!!! :))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 молодцы! Рада за вас! А вот мой малой... больная мозоль! Главное, летом уже практически не уписывался (только в дневной сон изредка, а ночи спал), а сейчас - опять-25! :((( И днем, и ночью мочимся :((( Мож, к врачу его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 А мы сегодня на ковер накакали :-))) и я под впечатлением отмывания ковра.... со всей ответственностью заявляю: умницы, молодцы, хорошие девочки :-)))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Було таке, було :))) Присіла Красуня посеред кімнати, знявши труси і навалила купу на ковра :)) Але тато, чомусь не дуже сміявся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 Молодці ви які!!! Мій малий з 8-ми місяців, на зло Комаровському, ходив на горщика! А от сеструня його у 1,7 міс. пісяючи на підлогу, радісно показує мені, шо треба пісяти на горщика... Зате :)))) вміє шмаркати ніс, от !!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 ха! нос мы тоже умеем высмаркивать :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 И мы сморкаемся прикольно так! И подмываться умеем :) А еще сегодня научились кликанье мышки имитировать. Стал вдруг деть цокать языком и на папу, сидящего за компом, хитро поглядывать. Я долго врубиться не могла, к чему бы это, а оказалось, что это она так мышку передразнивает :) Ну вот, я ваще нахвасталась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2002 О! Тоже было дело :) И пока я где-то что-то делала, малой еще и размазать по всей комнате успел... а я тогда была на первых месяцах беременности с токсикозом (особо на запахи) - ощущений было море! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 хочу подробностей!!!!! то есть как начинали, как объяснили для чего горшок, как ребенок сообщает, что хочет. в общем все все все и подробно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 Подробности! (много) Мы купили горшок, когда дете было 11 мес. Я не ставила себе цель приучать, купили скорее для развлечения и потому что типа уже пора. До этого мне приходилось ходить в туалет с открытой дверью, т.к. детя отказывался оставаться одна. При этом я поясняла, что "мама пи-пи". Летом мы были в трусиках, после каждой лужи я говорила "Саша пи-пи сделала". Совершенно не с приучательной целью :), с образовательной, скорее. Когда появился у нас горшок, объявила ребенке, что мама там делает пи-пи, а Саша будет делать здесь. Ага, она прям так и пронялась :) В день покупки ничего у нас не вышло. На следующий день я изволила высадить на горшок 2 раза когда по моему мнению уже пора, через минуту-две следовал попис, при этом детю как-то передергивало, наверное от новизны ощущений :) Во второй день словили 6 пописов, при этом я чувствовала себя героиней и думала, что скоро мне это надоест, я запихну детя в памперс, горшок на антресоль и будем мы жить спокойно и счастливо :). Потом как-то случайно словили и покак в горшок, стало интересно - а как же это у нас будет получаться? Когда прошло чуть больше месяца, то тыкала пальцем на горшок и "ыыыы" говорила, а бывает набундючится и кряхтит, пока не высадишь. Приходилось бросать все и лететь на ходу сдирая одежки и памперс. Но памперсы не снимали, так бывает по полдня и ходили в одном сухом. А бывало, что спокойно делала в памперсы целый день и даже бровью не поведет. Но кааааак меня это задалбывало... Проблем столько, что головы не поднять, а ребенок просился часто и не всегда по делу. Я проклинала тот день, когда купила горшок :) Как высадишь раз 5-6 за час, из них половина просто так, так к вечеру голова квадратная. Всё усложнялось на тот момент тем, что в сухом памперсе просилась, а в штанах - нет, приходилось каждый раз снимать-надевать памперс. А вот недавно стала проситься практически на каждый попис и только по делу. И прям видно, что ей нравится себя контролировать, на горшок ходит с удовольствием, может думает, что это игра такая :) Сама встает и натягивает штаны. Иногда сама может задом, задом попятиться и сесть, но пару раз промахнулась и больно ударилась интимным место об эту штуковину впереди на горшке, поэтому я пока стараюсь подбежать и помочь. Бывают и приколы. Лежит, уже спит, вдруг пукает, я спрашиваю - на горшочек хочешь? - подрывается и скачет к краю дивана, там у нас горшочное место :) Успевали :) Сейчас новый прикол - когда не хочет сидеть в стуле, пока я что-то быстренько доделываю на кухне, тут же начинает свое "а-а". Та же история когда укладываю траву пить (полулежа и шприцом) - просто вопль отчаяния "а-а! а-а! /мам,мам, что ж ты делаешь, я ж щас обкакаюсь-обписиюсь!/" :))) Я просекла такое дело и стала прям перед этим высаживать. Пофиг, она все равно будет проситься, сядет и выдавит из себя две капли. Были такие моменты, когда при выходе на улицу, уже довольно холодно было, начинались какие-то непонятки, плач, беспокойство, я не могла понять в чем дело. Оказалось, что ребенок хотел на горшок, внятно тогда еще попроситься не могла. На улице не посадишь и вообще я как-то не сторонник пописов под кустики. Тогда же были и крики и беспокойства по ночам, хотела писить и толком не умела попроситься. Пришлось на пару дней запихивать полностью в памперсы, чтобы можно было спокойно поспать и погулять. Потому пока деть еще маленький, я бы не посоветовала приучать во избежание таких проблем, они не только у нас были. Потом незаметно как-то стала говорить "а-а", тоже особо не учили. В общем, как видите, моих усилий здесь минимум, ребенок сам решил ходить на горшок и долго приучал к этому маму :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 Тихо.... а то сглазишь :))))) Тут, вишь ли, одно тормозится, а другое прогрессирует. Толку с сознательности этой, если мы уже ровно год как лечимся. Лучше б дулись в памперс, были несознательными и не болели :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 Я ж и говорю... насчет сознательности. Потому что Ника тоже ходит со мной в ванную и объясняю я ей давно, чего там делаю, и про горшок прекрасно знает, что туда делают, напрудив лужу на пол, приносит его :) Но маленькая еще, судя по всему, не контролирует это просто. Плюс моя огромная лень, как только энтузиазм мой иссякает и появляется много всяких дел, помимо высаживания на горшок и подтирания луж, я быстренько переодеваю ее обратно в памперс. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 ну и главный вопрос - сколько ребенку? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 А я как-то вступила:))) не заметив:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2002 Ровесники наши - год и 2.5 мес. (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 мама дорогая, вундеркинды! (-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 ДА-ДА-ДА! Видела своими глазами, как Санька просится,так что подписываюсь под каждым Лягушиным словом.А вообще, я Лягуше по-доброму завидЫВАЮ, мне б такого спокойного ребенка, а то нашу Аню-моторчик, не остановить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 Тюююююю :) Читаю сообщение не посмотрев кто автор и думаю - ну кто ж это видел, как Санька просится? Совсем замахалась.... Люд, мож махнемся на время :)? Уж больно меня ваш вес впечатлил, с таким детем можно по всему городу носиться. А то я тут недавно по делам с ней поездила, до сих пор разогнуться не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 вот-вот только это и радует, что вес такой у нас маленький и мы такие мобильные.Как кошак?Кстати, что-то нас ента штуковина не крепит, представляю, что бы было без нее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 ух-ты! А мы все никак горшок не купим, а пора наверное!Дите ходит в уголок за кроватку, присаживается на корточки и там какает :))) В памперс пока что :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2002 А у меня дите температуру меряет :) Недавно взяла ручку и ходит с ней под мышкой, при этом нахоливается и что-то бормочет. Потом вынимает ручку и смотрит на нее на свет, на люстру :)Мы долго врубались, пока не поняли что деть температуру меряет :)А вчера всех зверей с ложки кормить начали :) Ходит с кружкой и ложкой, загребает, и когда подносит к рту игрушки так прикольно плямкает :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение