Опубликовано: 8 дек 2002 эээ, такой вопрос про мальчиков У меня сынульке всего неделька. Поскольку я еще не имела деток, то озадачена тем, что у малыша часто бывает эрекция. Вроде перед пописать, а может и нет. Это нормально? Или надо к врачу? К кому обратиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 все нормально Я тоже была озадачена, но мне обьяснили что это вполне нормально.. у нас такое иногда бываетОля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 да это и не то чтобы именно эррекция:)... я например заметила, что у нас это часто бывает перед тем как пописять:))....кстати, во время такой "эррекции" удобно проверять, нет ли фимоза-открывается головка или нет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Это нормально :) Не пугайтесь :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 всё нормально! главное в этом нежном возрасте - соблюдать гигиену члена, не обращая внимание на наличие эрекции :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 про фимоз А у нас не открывается... неужели придется операцию делать?Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Покажитесь урологу возле м.Святошино на Чистяковской бесплатная консультация мальчиков. Все посмотрят и расскажут. Давать телефон? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Оль, рассказываю!:) фимоз( то есть то, что не открывается головка без усилия) есть у всех (или почти у всех) новорожденных. первое мнение, что до 5 лет должна открываться, второе, что до года-раньше диагноз нельзя ставить. но для того, чтобы она к году открылась надо просто после ванны каждый день ее по чуть-чуть открывать, натягивать, потом ниже оттягивать... в общем, нам сейчас 3 мес, и почти полностью открывается:) обычно этим занимается папа;) Санька твой постарше, но я думаю, что все в твоих руках-в прямом и переносном смысле:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Нормально, особенно если сразу после сна:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Нормально А поскольку таких вопросов и лишних волнений будет еще много, купите хорошую книгу о грудничках -).Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 А я читала что нельзя насильно оттягивать кожицу на головке, это чревато микротравмами и воспалением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 А в мого аж рочків до 5-ти таке було, да не тіки після сну, а майже постійно не міг нормально у туалет сходить і труси не налазили. Побігла до лікаря, а він подвився на мене і з посмішкою каже: "Радоваться, мамочка, нужно, что такой потенциал заложен..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 На нас тоже трусы не налазят, я к врачу, а он говолрит, что даже бывают случаи, когда мальчик с эрекцией рождается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 О-О-О!!! Оце так мужичок :))))))) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Да, пожалуйста! Можно на мейлСпасибо!Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Пишу: Медицинский центр "Гармония"ул. "Чистяковская, 2-А, 2-й подъезд, в 100 м от выхода из м "Святошино" в сторону экскаваторного завода (вывеска "Медичний комплекс"). Тел.: 410-60-83, 442-45-33 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 спасибо! Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение