Опубликовано: 8 дек 2002 зачем будить ночью? если сын спит Ну вот объясните мне, неразумной, зачем ночью ребенка будит и кормить, если он спит и не просит есть. Его желудку ведь тоже отдыхать надо... Вы же ночью не едите, а если поедите, то потом вам будет плохо, так чем же наши дети провинились???Или я плохая мама, или я что-то не понимаю...Но мой сын сначала ночью просыпался пару раз покушать, а сейчас спит по 6-7 часов и не просит есть, так зачем его будить??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 пусть спит А кто сказал, что надо будить??? Конечно, не надо кормить ночью. Кормят, если по-другому никак... А вы радуйтесь, что у он спит и не просит. Это правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 ночью вырабатывается молочко! Будят и кормят новорожденных, если они плохо сосут и плохо вес набирают. Кроме того, ночное сосание лучше всего стимулирует выработку молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Если нормально набирает вес, если с молоком все нормально - будить не надо, пусть ребенок спит. Значит ему хватает молока и он установил себе такой режим.У меня были немного преждевременные роды, и ребеночек первое время очень быстро уставал сосать. Кушать дочка просила через 6 часов - это было плохо, так как терялся вес. Приходилось будить ее каждые 1-2 часа и вливать чуть ли не силой ей молочко в ротик. Когда набрала нормальный вес, установился нормальный режим. Ночью она просит кушать и я кормлю, но специально никогда не бужу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Не надо будить У него сейчас просто такой период. Но, скорее всего, это ненадолго, скоро все равно будет просыпаться.У Ники такое было где-то в 4-6 месяцев, спала по 6-7 часов подряд, потом опять перешла на меньшие перерывы.Рассуждения насчет желудка не совсем верны применительно к грудничку, все таки со взрослым его сравнивать нельзя. Просто расслабьтесь и кормите по требованию, ребенок сам знает свои потребности (в отличие от врачей и прочих советчиков), и никогда себе не навредит (я, конечно, имею ввиду случай, когда ребенок здоров и не имеет проблем, которые нужно корректировать).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Хм, а кто будит-то? Вас кто-то заставляет ? Столько эмоций ... :))Я знаю, что такое может быть необходимым если ребенок недоношен или теряет вес, но при этом не просит есть. а так - спите на здоровье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Ну так и не будите :))) Или Вас кто-то запугал что это обязательно делать, иначе будет катастрофа? :))))Нас так памперсами запугивали :)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 хорошо вам! :) мы просыпаемся каждый час пососать сисю ночью, при том, что днем может сынуля и 4-5 часовые перерывы выдержать. не надо будить!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 Будить не надо, пусть наслаждается сном. И Вы наслаждайтесь отдыхом:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 дек 2002 У нас тоже было такое время, когда ночью не ел, после 4 мес стал кушать ночью 1 раз, а после 6 - много -) Как зубы пойдут, так и будет ночью сосать. А будить не надо, если проблем серьезных нет с молоком или весом.Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 а наш до сих пор бывает просыпаеться:-/ А так если ваш ребенок спит, то будить понятное дело не нужно. Дети все разные, поэтому и подход к ним разный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение