От чего может резко пропасть молоко??

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

От чего может резко пропасть молоко?? Кто с таким сталкивался? Еще позавчера моя грудь лопалась от молока, а сегодня я заметила, что бюстгалтер мне велик. Может ли это быть от того, что я парила ноги? Моя мама рассказывает, что именно так у нее пропало молоко, когда мне было 5 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное спокойствие Молоко могло не пропасть. Просто со временем молока начинает прибывать ровно столько, сколько нужно малышу и тогда, когда ему нужно а вследствии этого и тугость груди проходит. Моему уже год и восемь. Кормлю грудью, но грудь чувствуется пустой, молоко прибывает в основном токда, когда кроха сосет. Полная грудь была только в самом начале, первое время. А так поменьше нервничай, вот от этого точно молока может поубавится. Если хочешь - попей молоко с тмином, хорошо улучшает лактацию, в чай добавляй молоко, можно укропную водичку попить. А так, физиологических причин для пропадания молока кроме сильнейшего стресса или сильной болезни нет. Настройся на кормление и все будет хорошо.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, от этого молоко не пропадает наоборот, когда ноги в теплой воде держишь (я даже парила!), и пьешь чай, оно прибывает. Я думаю, у вас молоко не пропало! Просто, вы не ощущаете прилив. А сколько малышу?Кормите спокойно, все у вас хорошо. Ощущение приливов со временем проходит и грудь может не переполняться...... Даже, может казаться, что его нет совсем, но оно есть. У меня грудь мягкая была почти всегда :), но кормились мы долго!А еще, может скачок роста у малыша? Стал больше высасывать, потому вам так кажется.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно У меня сейчас так - грудь мягкая, а во время кормления молоко прибывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понервничали? Может молочный кризис? Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня пару раз было такое уменьшение. Сейчас добеременный размер, но я кормлю. Честно говоря, и в голову не приходило, что молоко пропало и вообще может пропасть. Кстати, и в сауну ходила, и плавала.ИМХО, просто лактация становится зрелой, молоко вырабатывается во время кормлений в процессе сосания, а в перерывах грудь остается мягкой.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменилась лактация это нормальное изменение лактации, со временем грудь уменьшается и молоко начинает приливать только во время кормления. Не волнуйтесь. А еще это может быть молочный криз, самый сильный обычно 6 мес-ый считается, но это дело временное. Главное, спокойстиве и уверенность в том, что молоко пропасть не может. У меня такое тоже бывало, то лопаюсь от молока, то вдруг раз и даже приливов не чувствую. Но я к этому спокойно относилась, и вот кормлю до сих пор (1г7мес).Удачи!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно у меня тоже так изминилось к тому времени. Но детка то ест нормально? Не "висит" на сисе?Кстати мне бюстик стал велик не потому что молока стало меньше, а потому. что я в плечах похудела :)))Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением