Беспредел наших участковых врачей.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Беспредел наших участковых врачей. Немножко отошла от стресса и решила пожаловаться.В субботу заболел Львенок. Во первых в последнее врмея часто ездили по неотложным вопросам в общественном траспорте. Во-вторых, в ту же субботу немного пробыли на сильных ветрах, хоть и тепло оделись.Короче, в субботу под вечер t повысилась до 38,6, попыталась сбить ее "Эфералганом" сиропом. Фиг результата. Даже хуже - повысилась до 39,6. Вызвала неотложку. Сама трясусь, что переохладила, недоглядела. Да и вообще за год с хвостиком такое впервые, а муж в командировке уже две недели, причем еще две недельки там же будет.Скорая приехала, осмотрели сынишку - вирусная инфекция - ОРВИ, легкие чистые, все в "порядке", в смысле острых осложнений типа менингита или воспаления легких нет. Прописали диазолин, лаферон, кальция глюконат и аскорбинку + жаропонижающее при необходжимости.В воскресенье температура опять прыгала, за день три раза сбивали с 38,6-39,3 - она понижалась. А под вечер опять 39,4 и без снижения температуры в течении двух часов после принятия жаропонижающего. В общем, опять неотложка и опять укол аналгина с димедролом. Слава Богу, помогло - температура спала, а то дакатывалась до 39,7.А в понедельник ждем нашу участковую, обещали из неотложки поставить перед фактом поликлинику, даже несколько раз за день перезванивали, интересовались.В понедельник ждем, переживаем. Температура по прежнему до 38,8. Никаких осложнений, кашля или чихов тоже нет. Что с ребенком непонятно, вернее ясно только, что вирусная инфекция. Наконец в 11 часов звоним в поликнику. А нам там заявляют - наша участковая уволилась, а двое "врачей" с других участков прийти к нам отказались! Это к ребенку 1 годик и 3 недели, с очень высокой температурой!В общем, после двух справочных звонков о нашем самочуствии из неотложки, в два часа приезжает очередная бригада неотложки.Вторник, среда - пошло улучшение. Несколько звонков из неотложки в качестве проверки. Зато из нашей поликники еще ни одна собака не поинтересовалась, как мы там, еще живы?В общем, с утра буду уже ругаться и пусть хотя бы кто-то все таки из поликники берет свой зад в руки и идет посмотреть моего ребенка. Я сама лично, пока не намерена идти туда, тем более, что Львенок дро конца еще не выздоровел. А осложнений я боюсь, да и не врач я, чтобы пределить, все ли с ним в порядке.В общем, вот так о нас беспокоятся наши местные врачи.Ada и Львенок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только искренне посочувствовать, беспредел везде существует, никто у нас работать не хочет, никому наши дети, кроме нас самих не нужны. Главное, чтобы Львенок поправился, окреп и не температурил. Желаю ему скорейшего выздоровления!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А завполиклиникой я бы посетила, причем с письменным заявлением, для профилактики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже попробовала навести там порядок У нас тоже была ситуация, когда ребенок со спазмами и высоченной температурой - обычная скорая из поликлиники отказалась ехать, вызывали частную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, а ше кажуть, шо грип треба у січні чекати... Було таке В мене теж мала два місяці тому так захворіла. Нічого не було, тіки t під 40.Увесь прикол у тому, шо коли ми вже своїми силами одужали і пішли дихати свіжим повітрям. До мене, нарешті, завітала участкова і дуже дивувалася, чого це мене із хворою дитиною нема вдома. І ше був випадок, у старшого висока t, участкова тупо ставить різні діагнози, від ОРВІ до кашлюку. І от в нас t 40,2. Рано вранці визвала участкову, кілька разів марно дзвонила у реєстратуру - до обіду її нема. Взяла машину, повезла малого у лікарню, оглянули зробили рентген – двостороння пневмонія і фолікулярна ангіна. Черговий лікар, сказала, шо ше кілька годин і дитину не врятували б. НОРМАЛЬНО?Приїжджаю додому, у дверях гнівна записка від участкової, мовляв я приходила у 16-00, а Вас не було вдома....Так шо тобі ше повезло, шо нєотложка людяна...Не хворійте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно надо идти в поликлинику и устраивать хай...грудной ребенок, они обязаны приезжать по первому писку...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было тоже самое (болезнь) 4 дня через каждые 3 часа температура 39,4 до 40 доходила. Нас скорая в 15 больницу увезла, врачи просто не отходили сутки от ребенка, сбивали до 38 потом через 3 часа опять за 39. Да и никаких признаков болезни.Когда все начаолось мы тожже из поликлиники врача вызвали. Она пришла, посмотрела и сказала, что это ни грипп ни зубы (ребенку 1,4), а что покажут только анализы и больше я ее вообще не видела. Ни до больницы ни после.Но я так рада, что этот ужас закончился, что по этому поводу не переживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в больнице высокую температуру сбивали уксусом постоянными протираниями, обливаниями, обворачиванием в мокрую пеленку. Аналгин с димедролом нам только на время сбивал температеру, а потом она опять росла и нам стали колоть антибиотики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идите к заведующей Пережив это, я Вас понимаю, как Вам было тяжело одной без помощи и поддержки. Я думаю, что правильно пойти к заведующей и напомнить об обязанностях детской поликлиники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.... это ужасно. Я вам сочувствую. Нам повезло. Когда Демчик родился у нас была на участке прекрасная врач и медсестра. Нас просто холили и лелеяли. Все время звонили, хлопотали-спрашивали. А потом они обе уволились и мы до сих пор страдаем. Сейчас на участке такая ТУПИЦА....девочки, просто ужас. На приеме у врача просто мой монолог. Она внимательно слушает и потом неизменно спрашивает - так что Вы хотите? И я ей говорю какие направления к каким врачам и на какие анализы мне нужны. Она выписывает и выдает пачку рецептов на какие-то очень полезные лекарства в аптеке, котрая находится в таком-то доме на таком-то этаже в такой-то квартире..... Жуть....И к заведующей ходить бесполезно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправляйтесь поскорее Можно, конечно пойти к заведующей и устроить сцену..., но думаю, что вряд ли это что-то изменит:((( (по нашей поликлинике могу судить - тоже беспредел), нервы себе потрепать можно лишний раз, а вряд-ли чего-то докажешь им:(. Вот куда б повыше пожаловаться б...? Да сама, к сожалению, не знаю куда:((Выздоравливайте побыстрей, и больше никогда не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возле регистратуры или у входа ДОЛЖЕН висеть стенд со всеми данными о контролирующих и прочих организациях (у нас это облздрав), куда вы можете подать письменную жалобу, которую ОБЯЗАНЫ зарегистрировать, рассмотреть и отреагировать, о чем вам в письменном же виде и сообщить. А все остальное эмоции и слова, а действовать никто не хочет или боится. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна, нельзя так это все оставлять! Письменное заявление должно иметь результат. Пусть хотя бы в Вашей поликлинике к Вашему ребенку будут относится с вниманием, пусть даже из боязни. Конечно, с такими врачами лучше не иметь дела, но вдруг придется к ним опять обратиться. А малышику выздоровления! Пусть все будет хорошо. Маме сил в неравной борьбе.Тася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в продолжение темы приходит вчера к нам наша медсестра из поликлиники и говорит: вам пора привики уже делать, ноу нас их нет, так что мы вам частями будем делать....у меня прям язык отнялся от удивления.. А! еще сказала, что до нового года вообще их не будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вроде участковая нормальная даже помнит какие в прошлый раз назначала лекарства..со старшей,когда та часто болела,....чтоб неназначить тоже...(они вроде считают что одним препаратом подряд лечить нельзя..и вообще очень внимательная..даже на улице ..остановится..спросит как дела..и ответит на вопросы...
0

Поделиться сообщением