Опубликовано: 4 дек 2002 кусаем грудь Всем привет !у нас появилось 2 первых зубика ну, и, конечно, малыш начал все пробовать "на зуб", особенно грудь... Причем не так, как описано в книгах (смотрит на маму и кусает), а просто проверяет свои ощущения и иногда кусает до крови. Пробовала говорить: "Нельзя кусать маму !", чуть притягивая к себе, но это редко помогает... Поделитесь, есть ли у вас какой-либо опыт или информация что делать в подобных случаях. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 мы кусались правда деснами. Помогало: или резко притиснуть к груди и перекрыть кислород - отпускала обычно, или просто отбирать грудь после первого укуса и отправлять к игрушкам. Строгие интонации не помогали, ребенок плакал от обиды и кусал грудь дальше :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 ЗЫ Ир, как ваши дела? Как Сашенька?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 было такое. правда до крови не дошло что я делала - решительно отбирала грудь, оччччень строго говорила "нельзя! маме больно!", сажала на диван (кровать, пол) и уходила.Дяба рыдала жутко и обиженно. Я приходила через 3-5 минут и кормила дальше.после нескольких случаев (около 10 за 3 месяца), такое больше не повторяется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 мы Дела по-тихоньку.. Саньке скоро 7 мес.. пытаемся ползать.. но не очень получается... пытаемся сидеть... пока тоже не очень уверенно :-))...сегодня прививку сделали... Понемножку даем кефирчик, супик...Собираюсь, если все благополучно, в марте на работу выходить... вот не знаю как сохранить молоко если идти на работу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 забрать грудь и нуудным голосом объяснить, что маму кусать нельзя, маме больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 кстати да, носом в грудь - очень действенный способ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 знакомо Так как мне было жутко больно, то я очень громко кричала "Нельзя кусаться!" и несильно щелкала по носу (совсем чуть-чуть, но не могу сказать,что ребенку было от этого приятно). И все, через неделю малой все понял. Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение