Аллергия на картофель

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аллергия на картофель Было обследовано 8 детей в возрасте от нескольких месяцев до двух лет, у которых тяжелые аллергические реакции не были связаны с коровьим молоком, куриными яйцами, соей и злаками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

статью не читала, но: аллергия не на картофель, а на крохмал, в нем содержащийся, поэтому для маленьких детей рекомендуют картофель перед варкой резать на мелкие кусочки и выдерживать в воде около суток, каждые 4 часа меняя воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже аллергия была в числе прочего и на картофель, на вымоченный. А как прошла аллергия, так смогли есть нормальную картошку, а то сутками вымачивать - я считаю, что это не есть правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое, мне в ПАГе рассказывал аллерголог, ребенок был весь в коросте, ему уже все, кроме картошки исключили из рациона. В итоге сделали аллергопробы, оказалось, что аллергия именно на картофель. Кроме крохмала в нем может быть много чего, учитывая неконтролируемость происхождения, например, цезия из Житомирской области:((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж Это сейчас желающие получать информацию инетские мамочки диатезников знают, что картошка не самое гипоаллергенное питание... Но это чаще возрастная ферментативня недостаточность и действительно может реакция мелкого организма на что-то из среды, в которой выращивают картофель. А бывает и истинная аллергия, когда человек всю жизнь не может кушать чаще всего молодой картофель, в статье именно про это и идет речь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробы может кто знает, где в киеве можно сделать такие пробы, и сколько это будет стоить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно в НИИ ПАГе в лабораторном корпусе, Вячеслав Иосифович на 7 этаже, тел. поищу. Раньше стоимость была сначала 34, затем 56 грн. Теперь не знаю. Записываться желательно заранее.
0

Поделиться сообщением