Опубликовано: 3 дек 2002 не набираем вес .. :( .. малышу 4ая неделька, вес при рождении - 3900, сейчас около 3600.. На грудном вскармливании, а вес не набирает.. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблеммой,в чем может быть причина и как можно бороться? Может ли проблемма быть в конфликтных группах крови (у меня 1ая положительная, у малыша - 2ая отрицательная) - но при беременности это никак не сказалось. А еще мы кесаревские..Очень благодарна за ответыТаня и маленький Максимка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Может не правильно взвесили при рождении? А сколько потеряли в р.д.? С каким весом вас выписали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 3750 3750 он и на вид вроде похудее немного стал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Вопросы :) а какой вес был при выписке?как часто он просит есть? Вы режим соблюдаете какой-то, водичку даете?Ночью ест?При кормлении Вы слышите, как он глотает молоко? Сколько времени сосет?Ощущаются ли приливы, грудь наполняется перед кормлением? Как соски, без трещин?Сколько раз в сутки писает-какает?А как он, на Ваш взгляд, выглядит? Увеличился?группы крови у вас неконфликтные, по резусу так точно. Это если наоборот. А вообще желтуха была бы при проблемах, насколько мне известно.Сорри, что много вопросов, просто так будет легче чего-то посоветовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 А может не хватает молока? Мы тоже столкнулись с похожей проблемой. Я взвешивала до кормления и после кормления (весы были дома). В 1 месяц стали кормить один раз ХИППОМ. Грудь не бросила кормились до 7 месяцев. Может попробовать докармливать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 ответы 3750 - но они там как-то в памперсах - распашенках взвешивали, не знаю, вычитали ли разницупо-разному, бывает по нескольку раз подряд меньше чем через час, а бывает, часа 3-4-5 проспит, особенно если на воздухе прогулялись а ночью - 5-6 часов перерывпытались соблюдать режим - выдерживать паузы хотя-бы по 2 часа между кормлениями, несколько дней как бросила, стараюсь кормить как попросит . но молока набегает как-то маловато, ощущение "прилива" не каждый раз. с одной грудью - с соском проблема - разъел сильно трещину до глубокой широкой раны, теперь ее не даю, жду пока заживет. сцеживаю, (стала докармливать сцеженное из бутылки 2 - 3 раза за день.. но это 30 - макс 60 мл, как-то хиленько) а то вторую грудь сосет как-то редко активно, и то по 3-5 минут, дальше засыпает и посасывает вяленько - минут по 40 а то и дольше, глотательных звуков при этом как-то почти и не заметнописает - какает часто но по-немногу, в кале очень много белых комков - врач говорит, не переваривается пища - толи жиры, толи еще что, прописал пить биоспорин - искусственно заселять кишечник, и чай плантекс - от газов. - чай давала, но имхо, газы реже мучают потому как по максимуму выкинула из своего рациона все подозрительноевыглядит - муж говорит, немного худее чем после роддома, и в длину вроде не прибавил - по одежкам, и померять пытались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Взвешивание А нас в роддоме 3 раза взвешивали с перерывом в 5 минут были разные результаты. Весы тоже ошибаются.Попробуй докармливать молочной смесью.Помни, что спокойная и счастливая мама - здоровый ребенок! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 +200 грамм за первый месяц.. Это был наш результат... при чем Сашка отлично себя вела - ела каждые 2-3 часа... не долго сосала, хорошо спала... в общем производила впечателние довольного ребенка... а потом как взвесились... опа.. всего 2 - грамм..Контрольное кормление показало, что она таки недоедала... :-( Но по ней это было совсершенно незаметно.так что бери на прокат или где-то весы - и устраивай контрольное кормление первым делом...нам пришлось пойти на прикорм.. стало +1200 за второй месяц.. в общем мы очень скоренько вышли на норму веса.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 поробуйте кормить по требованию за 2 дня кормежки по требованию врядли будут какие-то изменения, надо бы чуть дольше покормить по первому писку. Кладите малыша ночью рядом с собой и кормите-кормите-кормите! Пусть в полусне сосет.Если проблемы с соском - может быть неправильно грудь берет? Поэтому и молока высасывать может мало. Вы проверяли? Не подворачивает ли нижнюю губку? Захватывает ли околососковый кружок?Плантекс я бы не давала, если с животиком более-менее - зачем ребятенка водой напихивать вместо молочка?И еще! Биоспорин не заселяет кишечник полезными бактериями! Он скорее вредных убивает! Но у вас ведь нет острых ситуаций: зелени в стуле, поносов? Если для заселения, то лучше бифидумбактерин пить. А еще лучше сдать анализ кала на дисбак и исходя из него назначать лечение.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 вот чего придумалось > по-разному, бывает по нескольку раз подряд меньше чем через час, это называется cluster feeding, так и должно бытьа бывает, часа 3-4-5 проспит, особенно если на воздухе прогулялись а ночью - 5-6 часов перерывлучше, имхо в вашем случае попытаться подсунуть грудь, не реже чем часа через 3 чтоб ел. даже сонному. ночью можно с собой положить, тогда аппетит чаще разыгрывается. Это называется "по требованию матери" :). Вообще, кормите, не дожидаясь, крика, как только завошкался - сразу грудь> > пытались соблюдать режим - выдерживать паузы хотя-бы по 2 часа между кормлениями, несколько дней как бросила, > >стараюсь кормить как попросит Это правильно, жаль, что Вам посоветовали этот двухчасовой интервал. Хорошо, что Вы последовали своей интуиции>. но молока набегает как-то маловато, ощущение "прилива" не каждый раз. Тогда можно попробовать еще дополнительно стимулировать прилив. Помогает тепло, выпить что-то теплое (и еще молокогонное), можно перед кормлением, если есть время, положить на грудь что-то теплое, например, мешочек, (да хоть читсый носок) с крупой нагреть на батарее, и приложить. Мне, когда холодно в квартире, очень нравится одеть шерстяную кофту, спереди расстегнуть, тогда и детка на голом пузике, и спина не мерзнетКогда сосет, можно подсцеживать грудь прямо в ротик, если детка не возражает, можно слегка масировать грудь от периферии к соску. еще помогают обычные упражнения для груди, поотжиматься. Еще в инете вычитала, что очень хорошо упражнение, когда ходишь по комнате на вытянутых ногах и руках, как медведь. От смеха точно молоко польется :))>с одной грудью - с соском проблема - разъел сильно трещину до глубокой широкой раны, теперь ее не даю, жду пока заживет. сцеживаю, (стала докармливать сцеженное из бутылки 2 - 3 раза за день.. но это 30 - макс 60 мл, как-то хиленько) а то вторую грудь сосет как-то редко активно, и то по 3-5 минут, дальше засыпает и посасывает вяленько - минут по 40 а то и дольше, глотательных звуков при этом как-то почти и не заметно Может, здесь собака порылась. Ведь если Вам делали кесарево, то Максимка, скорее всего получил некоторое количество кормлений из бутылочки до того, как его отдали Вам, и теперь может не совсем правильно брать грудь. Из-за этого и трещины, при правильном захвате их быть не должно. про правильное прикладывание можно посмотреть здесь, хорошие картинки http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAugSep00p63.html , http://www.wiessinger.baka.com/bfing/howworks/latchtalk.html (вообще очень полезные сайты, там куча всего) если надо помочь с текстом, я могу прокомментировать. При плохом захвате соска ребенок может недостаточно стимулировать грудь, тогда и приливов маловато.> > писает - какает часто но по-немногу, в кале очень много белых комков - врач говорит, не переваривается пища - толи жиры, толи еще что,Вообще для грудничка это нормально, у моих девушек при прибавках 1200 в месяц на полном грудном этих комков в кале тоже немеряно было. > прописал пить биоспорин - искусственно заселять кишечник, и чай плантекс - от газов. - чай давала, но имхо, газы реже мучают потому как по максимуму выкинула из своего рациона все подозрительноеА сильно от газов страдает? вообще-то скажем 100 мл чая - это минус 100 мл молока в рационе. Лучше покормить молоком, имхо. В общем, я бы советовала разобраться с прикладыванием (если недалеко от Теремков живете, могу показать в реале, благо у меня как раз очередной мамоед имеется :), 2 с хвостиком месяца), вторую грудь срочно лечить и сцеживать с каждым кормлением из здоровой. Докармливать из ложечки или чашечки, посторонних сосок-бутылочек не давать, если пустышку юзаете, заменить на маму :). Устроить себе babymoon :) (медовый месяц с ребенком) - забить на все домашние дела , залечь в постельку с ребенком, максимум отдыха и контакта кожа-к коже. Хозяйство подождет чуток :).. кормить не реже 3 часов, на ночь к себе брать.Когда заживет вторая грудь, давать обе, тщательно следя за прикладыванием. Можно часто менять при кормлении, это хорошо увеличивает количество молока. Еще мужа отправить в аптеку за крапивой (мне для увеличения количества молока больше всего нравится, хотя, конечно индивидуально все) и в гомеопатической аптеке купить комплекс "Лактация", тел той, что на Гоголевской 37/2 216-28-51 и пейте, как на коробочке указаноуф, если чего вспомню, еще напишу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 предположу что не усваиваются жиры. У меня старший так к полутора месяцам отказался от груди. Оказалось - молоко очень жирное было. Поэтому он не успевал как следует поесть, тут же начинались проблемы с животиком. Так мы стали исскуственничками:(, Да, за первый месяц мы остались в том же весе, что и родились. Проконсультируйтесь у врача, может у него ферментная недостаточность( если у Вас не слишком жирное молоко)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 А как же жир в смеси? В мамском молоке есть еще и липазы, которые его расщепляют, из смеси, как мне кажется не так легко переварить. Или вы стали ферменты пить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 на тот момент как мне показалось - то был самый идеальный вариант.когда я перевела ребенка на смесь, у него перестал болеть животик и он стал набирать в весе. А молоко у меня было...цвета яичного желтка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 пугаю Найдите хорошего врача (педиатра), сдайте кровь на биохимию и врожденные инфекции, если анализы ничего не покажут, тода уже кормите как хотите. И все это поскорее. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Еще мне помогала теплая ножная ванна :). Ноги в тазик с горячей водичкой и закутаться в теплый плед + горячий зеленый чаек с мелисой, латогонными травками. Можно еще круговой душ по груди (до ножной ванны). Горяченький душ по спирали от перифирии к центру. Но самое лучшее средство - ребенкина возле мамы и жить в кровати пару месяцев подряд :). Действительно, очень помогает :), проверено на себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 Таня, как у вас дела? Как малыш? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 сорри, вчера до инета не добралась.. спасибо, уже похоже, идем на поправку :)весы стали показывать небольшой прирост :) переселились на грудь к маме, чай с молоком - 600грамовой кружкой и т.д. Таки недоедал - пока докармливаю сцеженным со второй, обещает скоро совсем зажить (вторая)Обитаю пока на Осокорках, перспектива переселиться на Теремки, но это долгоиграющий проект.. А грудь берет нормально, это с самого начала по-долгу смоктал, я не очень следила чтоб не соскакивал на сосок - и не давала ему(соску) зажить пока терпимо было.. в результате большая вава, - акушерка сказала "мужик! Мяса хочет" .. и температура 39,4.. уже можно и улыбнуться, уже все это почти позади .. :)Огромное спасибо за советы и поддержку! Уж очень не хотелось докармливать смесью.. А как Вы поживаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2002 мы тоже родились 4.150 а в месяц весили неполных 4300, при том что вроде нормально ели. мне кажется дело в том что моя доча не срыгивала воздух , который создавал у нее ощущение сытости, а мне никто и не сказал что нужно его выгонять из желудка. зато после того как я начала ее чучуть носить после еды или слегка покачивать в вертикальном положении (прочитала статью в инете, что нужно), пока не срыгнет, мы за 2 недели второго месяца набрали 500 г. так что может и ваша проблема в этом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2002 Поздравляю с прибавкой! :) и чтоб и дальше толстели! Очень рада за вас!А мы все сопли вытираем - то одна, то другая, то третья девица подцепит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение