Опубликовано: 2 дек 2002 Что-то случилось с ночным сном ;(( (1,2 года) Мы вот уже около 6 месяцев живем по одному режиму (сын сам себе его установил). У нас 1 дневной сон (2-3 часа) примерно с 14 до 17, а ночной с 23 до 10-12 утра (за ночт 2-3 раза ел грудь сквозь сон). Поскольку мы с мужем совы, всем было здорово. Но вот уже неделю сын ложится около 23, потом в 00-00.30 просыпается бодренький и веселый, готов к новым подвигам.. Грудь при этом не просит, если я лежу рядом с ним, то может и заснуть, но пройдет не менее 2х часов прежде чем это случится. Не смотря на это, дневной сон остался в то же время и той же продолжительности (да и вообще больше ничего не изменилось в нашей жизни). Я уж измучалась вся за эту неделю. Хотя играть ему все-таки не позволяю ночью, не хочет спать - лежит рядом со мной, а я читаю (если ему датьпоиграть хоть минут 20-30, все, это затянется часов на 4-5 как минимум). Может и задремать, но стоит мне подняться с кровати - все, "агу-гы" и т.д. и все по-новой..Может это что-то возрастное?? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно предпринять?Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 попробуйте укладывать его спать в 21.00. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 если я уложу его в 21.00 (хотя насльно нас спать не уложишь), то уже в 23.00, если не раньше буду наблюдать его веселую рожицу и продлится это не менее 4-5 часов, т.к. я его ложу спать тода, когда вижу, что он сонный. Иногда (очень редко) сын спит второй раз за день приблизительно с 20,00 до 21-22.00, потом 4-5 часов ирает и только потом спит. Да и если уложится в 21,00 и проспит всю ночь - тогда проснется в 8 утра, а мы с мужем обычно часов до 3-5 утра работаем на компах, и спит вся семья до 10-11 утра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 А не пробовали... перед сном выйти погулять хотя бы полчасика? На нас свежий воздух действует безотказно, особенно после похолодания. Конечно, прогулки в 23 часа с ребенком выглядят несколько странно, но... вдруг поможет?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 у нас такое периодически повторяется обычно связано с какими-нибудь событиями или новыми умениями. Тоже гулевоним около часика по ночам иногда, но свет не включаем и вообще делаем вид, что спим, ну или разговариваем с мужем тихонько. Постепенно доця засыпает.Потом эти периоды проходят и снова спим всю ночь.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 значит укладывайте в 20.00 Если кормите грудью, возможно, что ребенок всегда будет ориентироваться по вашим биоритмам сна и бодрствования. безобразие прекратится, когда полностью отнимете ребенка от груди.Так что же вы хотите?:)) Он очень прекрасно подстраивается под ваш режим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 а постарайтесь его измотать перед сном побегать, попрыгать, зарядку, наперегонки, чтоб много эмоций. И как можно дольше не давать спать. Чтоб не дать ребенку уснуть у нас помогает холодный душ, но вы можете сделать просто водичку прохладнее обычного и полить его.Он может еще часик поиграется, а потом уж точно заснет крепким сном:)а если уложите в 9 вечера, будет как у нас - в 11 проснулся и до 5 утра гуляет:)у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 я своих ложу младшую(1,4г.) мою и ложу спать в 20-20.30..минут через 10-15 засыпаем с сисей..как с соской...:0)) и встаем в 6.40-7.00Старшая моется и ложится в 20.30-21.30...с большим напрягом, и встает в 6.45-7.00 потому как в школу идти..-))выходные почти ничем неотличаются..встаем все около 7 утра,иногда папе разрешаем посопеть до 9 утра,но ооочень редко. а старшая убегает на ночи с пятницы на понедельник к бабушке в комнату..чтоб младшая ее не будила.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2002 всем спасбо!! выход я уже нашла ;).Я его вчера уложила спать в 13 и проспали мы до 15, потом уложила в 19 до 20, на ночь уложились в 24,00 и спали до утра, даже сисю только утром попросили один раз и все ;)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение