Опубликовано: 2 дек 2002 У кого детки в детском садике У кого детки в детском садике, поделитесь опытом. До полутора лет мой кроха не болел. Пошли в детский сад. Малышу там нравится до безумия, уходить от туда просто отказывается, когда дома то смотрит в окошко и зовет деток. Но пошли болезни. Кашляет уже полтора месяца то с временными ухудшениями, то улучшениями, + сопли. Врач, приходя к нам начинает разговор с того, что я монстр, если вожу ребенка в дет.сад, что сажу ребенку иммунитет и что он начнет постоянно болеть, что ребенку надо идти в сад с трех лет. В связи с этим возник вопрос: действительно ли дети, которые идут в сад позже до этого вообще не болеют, и в саду тоже болеют очень редко? Или все же ребенок болеет первое время в саду независимо от возраста? Я бы забрала его с садика, но он так его любит! И еще вопрос, как предохраняете своих крох от вирусов в детском коллективе?Юлия[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 очень имхо правда мой малой пошел в сад в 4 года. К часто болеющим детям не относится. Болел и до сада и в саду приблизительно одинаково. Простуды редки, в основном по серьезному - бронхит, ангина. Раза 3 в год в среднем.Теперь имха:) - от сада не зависит. Зависит от иммунитета конкретного дитя. При условии, что сад нормальный - т.е. одевают, раздевают кого нужно (помощь, в смысле), следят за тем как застегнуты, не перегревают.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 про защиту я за закаливание в принципе, не зависимо от сада. Помогает, проверено.Кроме этого - в эпидемии - осколиновая мазь в носик и чеснок.Еще можем афлубин попить при первых признаках и недели две - проносит обычно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 и после трех лет болеют Своего старшего сына мы отдали в садик в два года и до трех лет он ни разу не болел, зато сейчас, ему 4,5, болеет очень часто и при этом заражает свою сестричку. Малышка пошла в садик в 1год 2 месяца. (сейчас ей 1,6). Болела один раз и то брат заразил. Так что про то что после трех летболеют меньше это ерунда. Многое зависит от иммунитета ребенка и от персонала садика. Мы обоих детей обливаем холодной водой, зимой со старшим ходим босиком по снегу (когда снег в Киеве бывает), а все равно болеет. Не болейте и ходите в садик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Мы еще нет, но уже да... Ну т.е. уже оформляемся, нам год и 8. Как сказала зав.садиком (а потом наша врач подтвердила) все детки болеют... Даже если отдать их в 5 лет... И ничего с этим не поделать... Для повышения иммунитета нам наша врач предложила Афлубин или ИРС19 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 с ЮК согласна опять же:-))) Все зависит от иммунитета ребенка в первую очередь. У меня муж вообще в садике ни разу не болел! Хотя отдали его в год. А я пошла в садик в 5 лет и болела. Мой малой тоже кашляет, сопливет. То больше, то меньше. Воспитатель сказала что первое время так всегда. У них адаптация идет. Кстати скажу сразу. Я просидела в декрете, потом вышла на работе. Первые месяца 3 я просто не вылазила из соплей. Главное не запускать насморки и кашли, иначе может перерасти в более серьезное. Наши профилактики: 1. в коробочку киндер-сюрприза режу дольками чеснок. Раньше мы просто вешали на ниточку, но оно до фени. А вот порезанный супер! Воняет конечно, но ничего. Здоровье важнее. Воспитатели не против. Чеснок каждый день крышу свежий. Кстати неделю ходил в садик ничего вроде был. Дома чесно не вешала. есть младший братик приболевший. Результат - сегодня встали с соплями. Думаю дома носить тоже будем.2. если вижу что малой начинает заболевать, сразу же екстренные меры по оздоровлению. Конечно обливанием мы еще пока не занялись. Еще не изучили эту науку.Что мы делаем в первую очередь: нос капаем интерфероном, физ. раствором, соком алоэ пополом с водой, проторгол (последнее мне сказали не более 10 дней) Все это чередуем каждый раз, чтобы организм не привык.Для горла от кашля: черная редька настоянная с медом, есть еще у нас ингалип пшикалка. Даю в садик, ему иногда брызгают если сильно кашляет. Если кашель сильный то даю из лекарст "ХО" например. Там корень слободки и вские другие натур. продукты. точно состав не помню.Плюс еще мажем грудки козьим жиром или согревающей мазью доктора Тайса. Еще хорошо в носочки сухую горчицу, для согревания.Есть еще куча методов лечения. Например болтушка. Там вроде молоко+мед+ еще чего-то там. Но мы молоко не пьем. Еще ЮК советовала молоко + Боржоми. Короче тут на любителя:-))Для профилактики даю Афлубин, оксолиновая мазь под нос, чеснок (как выше описано), витаминки, мед.В садике есть процесс закаливания: это в группе ходят в футболка+шорты+носки+тапочки. В группе тепло. Свпят в трусах и футболке. Дают по ложке холодной воды. Конечно закаливание может на уровне примитивизма. Но вполне устраивает.Еще читала, но до такого не дошло пока. Хорошо ингаляции чесночные и луковые. Но там пропорция нужна. Если нужен рецепт гляну. В журнале Мир семьи последнем кажеться.А то что вам врач сказала.... ну хорошо что можна сидеть дома и болеть. Только вот где гарантия того что не придет ваш папа и не заразит ребенка? Или на улице подцепить. Конечно % меньше, чем в садике. Не знаю. Я за садик. И как по мне лучше переболеть детские болезни в детстве, чем в зрелом возрасте. А для того чтобы малыш не болел, стараться иммунитет усиливать, всякие меры предохранения предпринимать. И мне кажеться что преиод адаптации нужно пережить. Главное сразу увидели ребенок приболел, сразу лечить, не запускать, в какой-то день чтобы дома посидел.Ну вот собственно и все. Удачи! Не болейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 оптимизм закончился а куда девать коробочку от киндера с чесноком? ребеночек не пытается ознакомится с его содержимым?А вообще, я наверное была слишком оптимистично настроена до садика. Моему крохе сейчас год и восемь. До сих пор кормлю грудью, и как то верилось, что благодаря кормлению в садике продержимя без болезней. А тут кашель. А до этого вообще никогда ничего не было! Естественно я растерялась, как лечить вообще не представляла. Хотя сиропчики стали пить и грудку мазали, две недели кашлял немножко, и тут резко раз - хрипы, температура 39. В общем антибиотики по полной программе. Вроде прошло. Хотя кашель полность не прошел, по утрам раза два кашлял. Врач сказал оттого, что раздражен центр кашля. Пошли в садик. Через неделю - сопли. Стала срочно лечить, чтобы не опустилось, но не помогло, опять кашель со свистом. Сидим дома. Муж сказал, что уже забыл, каким ребенок бывает здоровым:(((( Неужели это никогда не закончится: неделя в садике - неделя сопли - две недели кашель? С ужасом жду эпидемии гриппа. Все же, со временем детки начинают меньше болеть или все идет только по нарастающей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 мои университеты:)) старший у меня практически не болел.Видать, моё прогрессивное воспитание взяло верх, е его не одевала тепло, не кормила насильно. В садике попросила, что бы его не заставляли есть молочное и каши.Малышка вроде тоже не болеет, но она в садик не ходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 а ваш малыш уже ходит на горшок? или они в садике в памперсах целый день?расскажите поподробнее, плиз. что у вас за садик - обычный или нет, сколько деток в группе и какого возраста, какие занятия.а кто их одевает-раздевает?мне очень интересно, т.к. все говорят, что деток отдавать в садик надо в 1,5-2 года, а не в 3. В 3 года у них истерики от расставания с мамой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 тут сложно сказать как ребенок быстро адаптируеться или нет во-первых насчет чеснока. В коробочку запихать порезанные чеснок. Закрыть и заклеить скотчем. А то мой открывает, а так нет. Он первое время рассматривал коробочка, но не снимает.Насчет болезней. Почти все дети болеют, от этого увы не уйти. У них период адаптации и мы можем только помочь им легче и быстрей адаптироваться. Мой тоже вчера пришел с температурой. Сегодня будет сидеть дома. Посидим пару дней и снова в сад. Антибиотики конечно плохо... Нам тоже прописывали когда кашель был. Типа хрипы надо пить. Вызвали другого врача сказали что все нормально. Кашель есть, но антибиотик не давать. Я всегда ориентируюсь на свекровь, она женщина мудрая и немного на свою интуицию и наблюдения. Увы у нас в районе врачей квалифицированных нет, за два года убедилась:-(А эпидемия гриппа... Ну я ж писала и ваш папа может принести этот грипп. Я тоже по этому поводу переживаю. Но у меня шанс заболеть дома намного выше чем в саду, но это у меня в семье такая индивидуальность:-))))А что вам сказать водить ребенка в сад или нет. Это только вам решать. Я ведь вам не могу сказать да ведите, пару недель и ребенок больше болеть не будет. Такой гарантии вам никто не даст:-)) Смотрите по ребенку. Если болезни по полной программе, т.е. не просто сопли и кашель. А на фоне высокой температуры и применения антибиотиков. Тогда может быть вам лучше сидеть дома. А сопли и кашель это как бы норма для сада. главное не запускать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 я бы по другому даже сказала неблагоприятный период отдавания в садик с 2 лет до 3. Этот период у них особенно острый, 2-х летний кризис. У нас ребенок первое время ходил в памперсах. При этом его садили на горшок. Т.е. забирая его памперс был почти сухой. На сон и на улицу одевали. Постепенно его отучили. Хотя у каждого сада своя политика, но у нас нет такого что раз в памперес значит в сад ребенка не принимаем. И еще. Их одевают, раздевают, кормят воспитатели. Если ребенок не самостоятелен в этом плане они его учат. Дают уроки родителям. На то они и воспитатели чтобы учить детей:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Мы пошли в 2,8 но истерик никаких не было)) Я думаю это тоже всё индивидуально...Ребёнок был уже самостоятельный, сама девается, кушает, моет руки, ходит в туалет... Болеем мы редко и не сильно...Уже ходим в садик полтора года и особых проблем со здоровьем не было.. Да бывают сопельки, покашливает, но надо сразу принимать меры.. Есть хорошее средство - Имбирный корень, вот с него готовлю чай и пою малышку. Пока хватает этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Лук с медом А мы кушаем с самого утра и после прихода из садика лук с медом (можно с сахаром если алергия). Все сбивается на блендаре или очень мелко режется, когда лук пустит сок становиться не очень противно, можно дать запить водой. Если верить то помогает! А к соплям нужно относиться философски. Это ведь защитная реакция организма! (См. Комаровского)Ходим в садик 3 месяца, сопли не проходять. Когда начинает сильно кашлять отсиживаемся дома. Процесс запускать нельзя!Хорошо помогает Грудной сбор №2 (трава солодка и т.д.)Комаровский посоветовал "Синупрет-капли" тоже помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Мы в таком темпе продержались с сентября до мая Дети в группе болели по кругу, казалось, в помещении группы живет какая-то инфекция. Далее промежутки между простудами стали побольше. В основном без температуры, насморк, кашель. Лечились растирками, солевым раствором, сиропом корня солодки и горячим молоком. Такая практика сохранилась :) до сих пор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 что за корень и где берет? меня такая информация тоже интересует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Имбирный корень прости в предыдущем сообщении подправила, слышала о таком корне? Отличное средство от простуды для ребёнка (мы и сам лечимся - всё как рукой снимет) - и отличное средство для профилактики. готовлю так:1. Чищу его как картошку.2. Затем мелко режу как чеснок.3. Заливаю крутым кипятком (примерно 300 - 400 мл воды).4. Добавляю мёда (2-3 ст. ложки)5. Даю раствору остыть.6. Добавляю 1/3 лимона или 1/2 по вкусу...Даю возможность настоятся раствору. И пьём как чай.Саоме главное пить только на ночь - ни в коем случае не пить с утра!! Так как ночью пропотеваешь (болезнь уходит через пот) - ну у меня Виктория потная не была, просто тёпленькая была.И пить давать горячим (но не кипятком). Покупаю - в любом овощном у нас в городе продаётся (У нас в Рейнфорде беру, не знаю есть ли в Киеве их магазины)Если купите одну кочерыжку этого корня - его хватает в принципе на пол-года, а то и на год)Стоит недорого - а лекарство получается и вправду золотое!! Нас просто спасает и мы практически не пропускаем садик.Если что-то поподробнее хотите, спрашивайте)Юля.http://www.vika-model.narod.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение