Опубликовано: 2 дек 2002 Как извлечь анализ кала из ребенка)) Детище выдает материал на гора тогда, когда ни одна лаборатория не работает. Что мне сделать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 в холодильник имхо - до суток хранить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 А вы на дисбак хотите сдать? я на дисбак долго ловила, чтоб утром :)) Купила стерильную пробирку в Биодиагностике и просто ждала. А когда лерка покакала утром , просто собрала в ту пробирку и повезла скоренько в лабораторию. А если просто анализ кала, имхо, можно с вечера в баночку сложить и в холодильник поставить, чтоб бактерии не размножались в тепле. А утром сдать в лабораторию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 та же проблема но у меня малой никогда утром не какает:(он просыпается только в 11 утра, а анализ нужно сдать в 8-9.. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Издевательство, конечно, но если надо, может клизму сделать маленькую?Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Клизму нельзя ни в коем случае это повлияет на правильность результатов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Можно пипеточку смазать вазелинчиком и чуть-чуть посовать в попочку туды-сюды - особенно для малышей помогает собрать какашки в любое время. Я так своему малому пару раз собирала. А вот когда со второй в роддоме лежала, так там у деток таким образом и берут какашки на анализы. В возрасте постарше можно использовать клизму. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 если на копрологию то нельзя вазелин использовать, анализ будет неверным!если на дисбак, тем более.я смачивала трубочку кипяченой водичкой - и до победногоно у нас была другая проблема - жидкие как вода какашки, то есть нужно было кроме как прокакать, еще и каким-то образом собрать это дело в баночкуничего, мы неоднократно справлялись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 можно вставить смазанную маслом трубочку по ней все в баночку и стечет.. мы так собирали-на результаты ничего не повлияло...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение