рождественская ярмарка в вальдорфском садике

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рождественская ярмарка в вальдорфском садике Узнала я, когда у нас в садике будет это событие. 21 декабря, в субботу, часов в 11. будут 2 кафе работать с плюшками домашнего происхождения, игрушки продавать самодельные из натуральных материалов (очень красивые), книги, для деток игровая комната, концерты еще должны быть. В прошлом году еще учили делать простенькие игрушки (мышки из шерсти, ангелочков) всех желающих бесплатно.Кто желает - приходите с детками. Садик на Тампере 17А, это 1 остановка на 45 от метро Дарница, или на всяких маршрутках, идущих с правого берега на Ленинградскую можно выйти на ост. Тампере и пройти минут 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотим очень! :-))) Только у нас папа в "кармандировке" :-( будем надеяться, что вернется к тому времени - я сама Даську не дотащу. Вика, а там не очень принципиально в плане тишины будет? А то у нас барышня очень повизжать любит, ну и поболтать в последнее время :-) и может какой-нибудь таинственный момент разрушить, который по сценарию полагается :-)))И познакомиться вживую хочется :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы хотим! Марин, пожем скооперироваться - поможем дотащить дитенкаНаташа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :-) Очень уж нам туда пристроиться хочется в будущем :-))) Ну и на деток посмотреть, повизжать, руками чего потрогать - это Дашик, думаю, оценит высоко :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой раскажите плиз о садике, сколько стоит, со скольки ходите и как вам там нравится...есть ли там англ.? Это впринципе не далеко от нас..вот ище садик и не могу определится..((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это вальдорфскй садик он достаточно специфический :-) где-то на Ликаре про вальдорфскую систему воспитания было. Поищите и определитесь прежде всего по самой системе - некоторые ею очень не довольны :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тоже туда навострили лыжи? и мы туда в будущем хотим. Так что поведем вместеТася и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Садик, таки да, специфический :). Можно здесь почитать статьи: www.dytyna.nm.ru или набрать на Яндексе "вальдорфская педагогика". Английский есть, хоровод по средам, но, к примеру, буквам-цифрам их не учат. Мелкую моторику развивают пальчиковыми играми, лепят из теплого пчелиного воска, вышивают. Рассказывают сказки, Маша мне дома такие спектакли с куклами устраивает - минут на 40Стоит квитанция+100 грн в месяц, берут с 3.5 лет, надо заранее записываться в учительской - большая очередь.Нам нравится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вострим :-))) надо бы уже записываться, не тянуть. На днях займусь :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Ликаре есть Материнство - Обучение и развитие ребенка - там многоооооооооо, там и адреса садиков есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика а вы в какой группе. Я все у кумы спрашиваю, знает ли она тебя...а она не может определиться :), говорит, там много мам с детками и двумя и тремя :). Бачурину Лену знаешь? У нее 3 девочки - Маша, Надя и Лена.... Надюша почти вашего возраста, может вы в одной группе? Ей в феврале 5 лет будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она такая невысокая брюнетка с вьющимися волосами? Кажется, знаю, если это она летом в Михальче была. Тогда ей меня легко опознать - я там одна на все вальдорфские инициативы Украины и зарубежья была сильнобеременная и с рукой в гипсе :). Мы в разных группах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а насколько заранее записываться? за полтора года не поздно?ЗЫ. Вика, помнишь ты рассказывала, что там есть кружок по шитью кукол? Я им периодически названию, но не могу пересечься с Леной, которая этим занимается...Ты не в курсе, есть ещё эти курсы?(мне звонила сама Лена, но я тогда отравилась и брыкнулась в обморок, так и не поговорив с Леной...)Вроде как таких курсов нет, а есть курсы по шитью мягкой игрушки...Я толком не поняла ничего...а там, кроме Лены никто ничего не знает...Если тебе не сложно...может спросишь..что там и как у вахтерши на входе..может так тебе что-то скажут?!Спасибо!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлю я в полтора записала.Это не совсем курсы - просто приходишь в мастерскую, и тебя учат делать игрушки. Сейчас, в связи с подготовкой к ярмарке, мастерская работает не только в понедельник, а еще и в среду и пятницу, с 9 до 17. Можно приходить. В понедельник они все время работали в этом году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничё себе!!! это записаться сейчас, а потом два года ждать!!!!!а есть вероятность, что будут места в 3,5 года????Вика, а почему ТАКАЯ очередь???И почему ты выбрала именно этот садик?И подскажи, плз, как туда добраться???Я живу на Нивках..но отсюда скорее всего ничего не идёт....Может от ст.м. Левобережная что-то идёт?Ой, вопросов назадавала..сорри!!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ещё вопросик там нужна киевская прописка?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, никто не спрашивал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попасть туда достаточно сложно мы пытались это сделать в прошлом году. Сынишке было тогда 2 с хвостиком. Зараннее, как бы, за 1,5 года. Причем за нас просила очень хорошая знакомая. Внуки у неё там (внучка, точнее, уже школьница). И садику готовы были помочь. Не вышло. Группы, говорят, переполнены. Очередь - 300 заявлений. А групп на Тампере всего 3. Ходили даже ещё с одной мамочкой на курсы при вальдорфском садике "базовый год" по пятницам и субботам. Система интересная, но есть много НО...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, брюнетка :) Спрошу про сильнобеременную :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за "НО"? поделитесь, очень интересно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так берут-то с 3.5 все равно. Очередь получилась, наверное из-за того, что многие уже знают про вальдорфскую систему, хотят попасть, а государство не сильно благоприятствует распространению таких садиков :(. Очередь не сильно большая была несколько лет назад, да и Юлю я записывала , около сотни было. Правобережный садик "Михаил" :((( ведь закрыли - у них что-то было недооформлено из документов, не знаю подробностей. И на Софию санстанция наезжает периодически - районы поменялись, вместо Дарницкого теперь Днепровский район, проблемы из-за этого получились. Я выбирала этот садик потому что Маша у меня такая девушка, что для нее эта вальдорфская система оптимальна - она не переносит инструкций словами :), зато личным примером ее очень легко увлечь. И знакомые наши были очень довольны, их дочка сначала в обычный ходила, потом в этот. А сейчас в школе там же классе в 4 учится.От м.Дарница лучше ехать, чем от Левобережной. На 45 одна остановка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы (+) а вы оставляли заявку и вам позвонили?они там, в садике, не зазнались, из-за таких очередей (ниже писали что уже около 300 человек)?вы и в школу думаете туда ходить?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже интересно (+) узнать мнение....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про "НО" Меня вот что смущает: никто ещё не видел выпускников Киевской вальдорфской школы. Дело в том, что в Киеве существует только первая ступень школы, Минобразование, якобы, в качестве эксперимента разрешило попробовать воплотить в жизнь и вторую ступень. Не хватает преподавателей. А чтобы стать вальдорфским учителем курсов повышения квалификации недостаточно. Тут, насколько я помню, 3 года учебы + стажировка в Германии. Причем, по правилам Штайнеровской педагогики, до 9 класса у детишек 1 учитель, который ведет ВСЕ предметы. Т.е. люди должны быть исключительно эрудированные.Программы вальдорфской и обычной школ очень отличаются. И, если что, с переводом могут возникнуть проблемы. Мы в прошлом году хотели подать заявление в 1 класс, но нас предупредили, что берут туда только из этого же садика. Т.е. двухлетнего ребенка нереально записать в 1 класс этой школы.Вообще-то можно, начитавшись Штайнера, и дома придерживаться его философии. Как-то я была на занятиях в их садике целый день. Собственно, наблюдала изнутри. Мебель(деревянная, натуральная!), игрушки(тоже натуральные, никакого пластика: всё из дерева, тряпичные куколки и т.п.), дизайн, атмосфера - очень приятные.Детишки, как все малыши, симпатичные, но самые обычные. И сопливые есть, и кашляющие (как в обычном садике), и агрессивные (и толкались, и "стреляли"). Воспитательница старается, создает доброжелательную атмосферу. Но её не хватает аж на 25-27 детишек, а нянечке (тетеньке предпенсионного возраста), на мой взгляд, Штайнеровская философия глубоко "по барабану".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

............ ............
0

Поделиться сообщением