Опубликовано: 29 ноя 2002 Аденоиды У моей подрушки проблемы с ребенком (3.11). Год назад удалили аденоиды. Летом все было хорошо, дача чистый воздух, молоко и т.д. Сейчас опять таже история: дышит ртом, сопли хотели пойти в садик , но побоялись. Вроде ЛОР говорит, ччто выросли опять и может придется удалять снова.Сейчас лечатся гомеопатией , но насколько я понимаю результатов нет.Может кто нибудь сталкивался? Или присоветуете проверенного врача? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 если гомеопатией то надо идти к Рудовской. Я знаю, она многим помогала с этой проблемой. А вот то, что выросли, да, такое возможно. Аденоиды в этом возрасте быстро вырастают вновь. Многие врачи подтверждают.Я бы посоветовала отказаться от сада, остаться дома, иначе, они будут расти от постоянных простуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 и еще хорошо летом ребенка на море или Десну отвезти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 Может, и не в тему, но я бы прислушалась: по книге Л. Хей проблемы с аденоидами у детей бывают в тех случаях, когда в семье трения, споры, а ребенок чувствует себя ненужным, заброшенным. А результаты применения гомеопатии не всегда бывают сразу видны - это длительное лечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 у нас вырезали мы вырезали в начале лета. крови мало,больше впечатлений. ребенок перенес все нормально. летом было все нормально. а вот в сентябре как погода изменилась,с разу в рецидивирующий бронхит....вот так. Правда вылечили его..Но ребенок уже не дышит ртом, правда иногда забывает,но это скорее привычка чем потребность..пока может и судить то рано.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2002 у нас вырезали мы вырезали в начале лета. крови мало,больше впечатлений. ребенок перенес все нормально. летом было все нормально. а вот в сентябре как погода изменилась,с разу в рецидивирующий бронхит....вот так. Правда вылечили его..Но ребенок уже не дышит ртом, правда иногда забывает,но это скорее привычка чем потребность..пока может и судить то рано.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Вырезали аденоиды Проблема заключается в том, что аденоиды удалили.Но они выросли опять! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 Так они и выростают, значит, удалили не все при первой операции. Об этом даже предупреждают, что они могут вырасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Выросли опять Так что их теперь каждый год удалять? Или это врач бестолковый, который операцию делал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 сто процентов бестолковые....Мне буквально так и сказала ЛОР из Охмадета - были бы хорошие врачи - второй раз бы не выросло...У нас та же проблема..Только осложненная каким-то перманентным гайморитом, ребенок дышит непонятно каким органом...в общем, идея такая -пойдите в Охмадет к ЛОРу на прием..там хоть что-то подскажут..а вообще - надо лечиться всякими выгреваниями, только не домашними.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Нет, от врача это не зависит. В целесообразности удаления повторного Вы уже можете сомневаться, попробуйте альтернативные методы лечения. ИОВ-малыш, например, в Лавке Жизни на В, Василевской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 И лазером хорошо полечиться, в детской больнице на Лабораторном пер., 12 мы "грелись", вроде неплохие результаты:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение