Опубликовано: 29 ноя 2002 Как приучить ребенка к режиму Моему сыну 1 мес. По советам врачей роддома а также участкового педиатра кормлю его по требованию. Но вот что получается. Так как нет определенных часов кормления, я не могу организовать свое время. Идеальный вариант если покушав ребенок засыпает на 2-2,5 часа. Но бывает такое, что он не хочет спать. Через полчаса он опять хочет кушать. И так продолжается 3 часа. Хорошо если это днем, еще терпимо, а если ночью -- просто сил уже нет. Я заметила ребенок сразу засыпает, как только мы выходим на улицу. но не идти же гулять ночью. Что делать, поделитесь опытом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 :)) Думаю, что незачем "приучать " ребенка к режиму, какой устраивает вас. Он сам покажет вам как ему надо. Просто очень еще маленький, к 2-3 мес вы уже более-менее будете знать.Мне тоже все говорили, что надо "режим". А кто знает, какой правильно подобрать? Вот и вставали по ночам, днем гуляли между кормлениями по2-3 часа, или на балкон (очень удобный вариант). Зато малая не нервничала, ела, когда ей надо было, даже через каждые полчаса. Тяжело, но это пройдет. А то потом сами захотите его на руки взять, прижать к себе, а он и не захочет...:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Ничего не делать а ждать, когда через пару месяцев ребенок выработает свой режим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 не надо приучать ребенок сам определится. К 4м месяцам уже будете знать его режим. У нас установился сам собой с 3-х мес. и по сей день. Днем живите по его режиму - малыш спать и Вы спать, проснулся, хочет есть -кормите, не старайтесь переделать все домашние дела. На улице гуляете или на балконе - малыши как правило в этом возрасте на прогудках спят. А ночью дитенка поближе и пусть ест. Будет легче, когда стабилизируется лактация. Обязательно отдыхайте!Удачи,Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Не надо! Я с первым ребенком ,по настоянию врачей, приучала к режиму (сама-то неопытная еще мамка была - запугали доХтора наши кошмарами разными), всеравно, пока сам к 3 месяцам не установил свой режим, - только намучила и себя и ребенка. Сейчас кормлю по требованию. К 3 месяцам режим установился сам спокойно и без нервов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 пока рано этим заниматься наш сынуля начал себя прилично вести где-то месяцев после 3х, правда, дочка с самого роддома анчала кушать через каждые 3 часа (6, 9, 12, 15, 18, 20, 24, 3 - как по часам:)). Подождите, пусть дитя приспособится к внешней среде!Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 рано мамочка... режим устанавливать можно пробовать месяцев с 3х... а пока - да.. никакого режима все по требованию, пока детка подрастет, животик болеть перестанет, нервная система выравняется...А сил у мам как показывает практика оказывается очень много.. хотя думаю все хором тебе скажут, что все падали от усталости и недосыпа...По ночам клади с собой, если так просит кушать часто - ты спишь - ребенок ест.. Это тоже выход.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 позже нормализуется а режим - это и есть кормление через 3 часа.Если через пол часа малыш хочет кушать, то может ему молочка не хватает? Чаще, чем через 1 час кормить нельзя: желудочек не успевает переварить пищу и увеличиваются срыгивания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Наш опыт Во нам уже 4 мес а кушаем когда захочется. И так было всегда. С самого начала спит с нами. Ночью когда хочет есть пискнет, сквозь сон грудь в рот а сама продолжаю спать. Сколько раз за ночь встает не знаю - сколь хочет есть. Это все происходит на автомате. Я вон недавно услышала, что наш папа в разговоре по телефону сообщает друзьям что у него ребенок всю ночь спит без пробудно. А ведь мы спим все вместе. Так что пусть все идет как идет . Главный - ребенок, подстраивайтесь под него , а не еог к себес ув Любаша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 можно чаще чем через час :-) проверено: дите не орет от голода и все у него переваривается :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2002 мы с месяца понемножку приучали малыша спать на балконе..я заметила, что на балконе он спит замечательно. Это как раз тоже зимой было и я вообще перестала гулять на улице с ним - спал по 3-5 часов подряд на балконе, а у меня пол дня свободного было. Потом когда просыпался - так есть хотел - съедал меня всю и просил уже не через пол часа, а по крайней мере через 2. Потом начали спать на балконе и ночью по 6-8 часов. Мы с мужем забыли что такое бессонные ночи. Наверное поэтому я и решилась на второго ребенка - никогда не знала с первым что такое не спать ночью или не отходить от малыша днем или что такое сопли:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2002 режим - это "насилие" Может стоит задуматься?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2002 вот-вот:)) неголодный ребенок есть не будет:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение