Опубликовано: 28 ноя 2002 Опять 25 - идти ли в садик? Я к вам посоветоваться... В общем, нам 1,8 и записались мы сегодня в садик... Садик небольшой, не очень старенький, чистенький... Не удивляйтесь – на Подоле, как оказалось, с садиками проблемки... Хотели идти с осени. А заведующая мне говорит, а чего вам осени ждать, оформляйте сейчас – мы к новому году готовимся - ребенку праздник, Вам на работу еще не надо – будет больше времени на адаптацию ребенка, общение и уроки разные у малышки будут... Мышке там понравилось – сразу в группу рвалась с детками общаться. Вот я и задумалась – может, правда, сейчас начинать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 А нельзя, например договориться с ними, чтобы сначала несколько раз в присутствии мамы, потом на часик ее оставлять, потом на 2, потом на пол-дня, очень постепенно? Я бы попробовала, а вдруг ей и правда это дело понравится?Ну и стандартный вопрос :) - что за садик? какие там условия? сколько человек в группах? сколько стоит?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Так.. ... завед. так и предлагает. Говорит, что осенью мне придется адаптационный период бустрее проводить, т.е. сразу на 2 часика-пол дня-день...Садик - на Андреевском спуске (внизу, угол с Борычевым Тиком). Молодые воспитатели, говорят с ребенком на том языке, к которому ребенок привык, внимательные. Садик первый при РОНО (все комиссии сразу к ним, ежели чего показать надо), маленький, но внутри все чисто, хотя советско... Стоит - 2 грн в день (еще 2 доплачивает государство)+вступ. взнос 50 грн. Зав. говорит, что для деток порции в самый раз. В гуппе - 5-6 человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Спасибо за инфу Я бы на твоем месте сейчас попробовала. Если уж совсем не пойдет, тогда отложить.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 вообще похоже что можно и сейчас.. действительно, пока ты не работаешь, пока праздники.. поводить по чуть-чуть спокойно ппоривыкать... в словах заведующей есть резон.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 cлухи, сплетни или правда? Вчера подруга мне сказала что более-менее приличный садик стоит от 200-400 у.е. в месяц! (Чистенький, с нормальной едой, маленькими группами и всевозможными английскими, играми, праздниками и т.д) Это правда?Лена, Соня(18.12.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Ну, в принципе, да Только это совсем крутые садики. Но и он может не подойти Вам и Вашему ребенку... А можно и среди нормальных найти именно то, что Вы ищите... Надо искать-ходить, смотреть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Лесь скажу тебе одно мы ж ходим в садик ты знаешь. В плане развития, воспитания я довольна. Мой малой уже пытаеться разговаривать!! А я уже паниковать начинала, ведь мы уже здоровые кабаны. Мой малой октазался почти от памперсов, и вчера о бож! он даже какать попросился на горшок. Мой малой рисует и лепит, хотя дома его под пистолетом не заставишь. Сейчас у них подготовка к утренникам. Даже когда прошу покажи как зачки прыгает и мишка ходит он показывает. И я уверенна что это все благодаря садику! Дома с ним заниматься развитием было бесполезно. А так в коллективе ему в кайф.НО! Единственный это минус, то что постоянные сопли. Мы из них почти не вылазим. Конечно есть дети у которых и воспаления легких и ангины страшные и т.д. Мой еще держиться, тьфу-тьфу-тьфу. Принимаю разные меры, чеснок на шею, Афлубин, мед. Тока заметила соплю сразу капаю Проторголом. Короче говоря. Ты сидишь дома, поэтому тут легче. Пока малышка адаптируеться к болячкам должно пройти время. У тебя есть возможность малая чуть приболела, оставила на пару дней дома. Так что пользуйся этим. Хотя конечно как по мне лучче отдвать весной когда уже тепло. Легче так....А в остальном садик дает плюсы, ИМХО. Главное чтобы нравилось и поменьше болеть!:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Пасиб, значит пойдем... :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Сынок в саду с 2 лет, доченьку планирую отдать следующей осенью, ей тоже будет 1,8. Думаю, что лучше "сдавать" детей именно осенью, когда иммунитет после лета на высоте. Да и дети адаптируются в коллективе легче в более раннем возрасте. Главное, водите осторожно, по 1-2 часа вначале, растягивайте привыкание примерно на 2-3 недели. Я считаю, что самая замечательная мама не может дать ребенку то, что дает общение с ровесниками, режим и занятия. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Так здається ж у памперсі у садок не беруть! Там зразу на горщика садять і треба з собою безліч штанців мати, якшо дитина не приучена.Просто я хтіла у садок офорити, але місць вже нема, буду по весні оп"ять намагатися...Так шо ти хоча б місце забий, а там видно буде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Чи ви вже з горщиком на ТИ? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Нам сказали... Что то, что мы в памперсе - ничего... Мы просимся, когда вспоминаем, а там же покушали-на горшок-поиграли-на горшок-погуляли-на горшок... Просто лучший друг :))) А на прогулку можно в памперсе, только воспитателя предупредить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Я "За " садик. Я очень довольна нашим садиком,Макс у меня сразу начал ходить в него на полный день,никогда не было и дня,что б он заплакал или сказал,что не хочет идти в садик,до 3 лет Макс сидел с няней,в 3 года я поняла,что он созрел для садика.У нас один из лучших садиков города.Я считаю,что садик моему ребенку просто необходим.Я каждый день смотрю на нашу 3 летнюю соседку,она же просто детей боится и не знает,как себя вести с ними,сидит с няней,бедный ребенок.Я уговорила бабушку попробовать походить в садик,ребенка не узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 от садика зависит:-))) мой на горшок не ходил и в памперсах был. Мы три месяца приносили памперсы. Они постепенно сами отучили. Конечно 5 комплектов в садик ношу каждый день. Когда вес описает, а когда и ничего:-))) Зато спасибо воспитателям к горшку приучают:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 У нас соплей нет. Макс до 3 лет ни разу не сопливил и вообще не болел,никакого кашля и т.д,потом в садике заболел за 1,5 года аж 2 раза,это не страшно.Я капаю "Афлубин" и сейчас мажу нозь оксолиновой мазью каждый день(стараюсь не забывать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 А в какой садик ходите? Где территориально и тел. можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Ой,это очень далеко:-)))) Садик"Золотой ключик" в Бортничах,у нас полы с подогревом в 2 группах и в спорт .зале и садик работает по спецальной развивающей методике,платим в месяц 50 гривен,это гос.садик,но скидываемся от 2 до 20 гриве ,купили посуду,ковролин,ремонт сделали,у нас самая сильная группа:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Мдя... далековато... Бум искать(с) :) (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Ага:-))Далеко. Но,к нам возят детей со всего Днепровского района.Хороший садик и хорошие вспитатели,это очень важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Мы то в центре... Пока до Днепровского района доберемся... а потом еще в Бортничи... И столько же домой... Нееее, Я к таким поездкам еще морально не созрела :) А тут вроде воспитатели неплохие... Тинка сразу пошла (а такое бывает не часто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 не верю, что на 4 грн можно прокормить ребенка.сок, и творожок с нормальной кашкой будут дороже.или они просто овсом кормят ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2002 не правда я сама видела чем моего ребенка кормят в садике. И тоже в день выходит 4.5 грн. Ребенок не съедает столько сколько взрослый. А меню очень разнообразное. Конечно йогуртов не дают. И всяких там делекатесов. Для этого есть выходные. А так питание нормальное ИМХО: различные первые блюда - борщи, россольники, супы, капустняки и т.д.Молочные каши, соки, рыба, мясо, овощи. Мой малой ест в садике с аппетитом и даже добавку просит. И добавку дают всегда. Плюс сейчас 3-х разовое питание, а не как в моем детстве. У меня было 4-х разовое. Но и 3-х разовое нормально. Мой приходит из садика в часивокв 5-6. Еще дома кушает. а дома уже йогурты, фрукты и всякие там вкусности вход идут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение