Опубликовано: 28 ноя 2002 Ребенок и работа Дорогие мамочки! У кого ребенок до года и вы ходите на работу или может вы дома работаете? РАссккажите, как вы это все устроили. Я просто не хочу терять свою работу, а ребенку всего месяц и я кормлю и собираюсь дальше кормить его грудью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 устраивали так Сначала договорилась на работе, что буду приходить позже, уходить раньше, на кормление к 17.00. При этом всю работу выполнив, если надо - могу подъехать позже, но это случается редко. В основном многие вопросы могу порешать по телефону. Если что-то срочное и очень важное, задерживаюсь и сцеживаюсь дополнительно. Дневные кормления, у нас было 1-2 пропускала сцеживалась и дитенка кормили сцеженым молоком. Потом сцеживалась 1 раз, теперь уже не сцеживаюсь, Алена подросла и мы заменили 1 кормление полностью+полудник, а в 17.00 я дома. Тут важна поддержка работодателя и сослуживцев. И условия для сцеживания нормальные. Я вышла на работу, когда Аленке было 4,5 мес. Сейчас уже 10 мес., рабочий день почти выровнялся, но ухожу все также раньше, никто не страдает, я все успеваю.Можно договориться сначала на пол дня, потом постепенно дольше, можно часть работы делать дома - зависит от должности и вида работ и специфики. Работу нормально можно сочетать с грудным вскармливанием. Но, повторюсь, понимание со стороны работодателя необходимо!Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 У меня было так особого понимания со стороны работодателя не было, т.к. компания была со 100% иностранным капиталом. Мне и так больничные и декретные выплачивали 100%, хоть за это спасибо. Беременность протекала не очень легко и я почти месяц через месяц лежала на сохранении. Рабатать дома я начала, когда ребенку исполнилось 1 месяц. Не было ни няни, ни помощников. Крутилась как могла. В ребенкиных 3 месяца я вышла на работу на полный рабочий день и перевела ребенка на искусственное вскармливание. Но тут были свои причины, пришлось перевести на соевое питание по мед. показаниям. С тер пор с ребенком сидит то няня, то свекровь, а я работаю полный ненормированный рабочий день + поездки в командировки. Да, работаю я специалистом по маркетинговым исследованиям. То есть организовываю и провожу, анализирую и пишу отчеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 да уж, не позавидуешь Мне повезло, у нас в этом вопросе полная поддержка. И декретные в полном объеме выплатили тоже. Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Про меня Я вышла на работу в 3.5 месяца, но на пол-дня. Так и планирую продолжать. Если у вас есть возможность договориться на неполный день, то это самый лучший вариант из возможных. Хватает времени на ребенка, и позаниматься с ней, и пообщаться, и в бассейн мы с 3-х месяцев регулярно ходим, сейчас еще развивалки всякие планируем. Я кормлю грудью (нам 1.2). Это вполне совместимо с работой, даже если бы мне пришлось работать полный день, уверена, что справилась бы, главное, желание и организация. Сходите вот по этой ссылочке:http://katys.virtualave.net/Working_Mom.htmТам работающие мамы делятся своим опытом, мне очень пригодилось. И совет от меня: если вы полные груднички, то начинайте потихоньку привыкать к бутылочке, а то бывают такие убежденные сторонники :), которые потом из бутылки пить не желают.Для меня а этом деле еще очень важна помощь и полная поддержка мужа.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 кем вы работаете? Кем вы работаете? И что нужно для того чтобы работодатель был на вашей стороне? Как его убедить каками словами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Вышла в 6,5 мес. Кормились утром перед работой и сразу по приходу домой+вся ночь наша... Всю ночь кормились одной грудью, утром вторую сцеживала (в бутылочку на день - хватало на 2 раза). Иногда могла в обед приехать и покормить... Потом ребенок подрос и понял, что без мамы можно кушать другую еду, а вот когда мама рядом - тут она отрывалась... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 я вышла, когда дочке было 11 месяцев на работе очень хорошо ко мне отнеслись и с пониманием.по КЗОТу работающим мамам детей до 1,5 лет положен перерыв каждые 3 часа по 30 мин. минимум на кормления. Поэтому я ухожу с работы на 1 час раньше. Работаю с 9 до 17.Работодатель у меня инофирма. Проблем не возникает.Работаю уже 3 месяца. С ребенком няня. Грудное вскармливание сохранила, кормлю масю утром, вечером и ночью. Молока хватает. Прекращать грудное вскармливание не планирую.2 месяца сцеживалась на работе. теперь не сцеживаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 вышла в 4,5 ребетенок дома с бабушкой остался. Кормить перестала, как на работу вышла. Но она у меня с первого дня на смешанном питании была.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 я работаю менеджером по продажам. Так что переговоры - расчеты - встречи и нет особой надобности торчать в офисе весь день. У нас тоже ДП чешской компании, но директор представительства наш, украинский. Коллектив небольшой и слаженный, ценят каждого работника и не хотят потерять. А вообще я все сначала оговаривала все с нашей основной шефиней, она чешка. Специально летала в Прагу. Она была очень довольна, что я собираюсь выйти на работу и ничего не имела против, всячески поддержала. Хотя своих детей у нее еще нет. Да и украинский коллектив оказался на высоте. Просто во мне были заинтересованы, еще мы договорились, что во время декретного отпуска они смогут обращаться за помощью, комп брала домой, и т.д. Я очень ценю такое отношение и возможность сочетать работу и материнство и выкладываюсь полностью, когда на работе. Все утро и после 17.00 - я вся дочкина - играем, читаем, гуляем, в бассейн собираемся в пятницу. И папа, конечно, оказывает незаменимую помощь.Так что тут важны отношения в коллективе, какие сложились, насколько Ваше отсутствие осложнит работу других сотрудников. Предложите пересмотреть график Вашей работы. Часть дня в офисе, часть дома. Или несколько полных дней в неделю и т.д.Удачи,Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Как мы крутились Оба раза вышла на работу в возрасте 4 месяцев, одно кормление к тому времени заменили на кашку-овощи, на остальные сцеживала молоко в бутылочку. Сидела с детками мама (памятник ей поставить бы за это), причем не просто механически кормила-одевала, а занималась и развитием.Так что, думаю, мне было и есть проще, чем остальным.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 C первой дочкой вышла, когда ей было 1,5 года, причём на новую работу. С ребёнком была няня.Со второй дочкой вышла в её 9 мес., работаю уже месяц, с детьми няня, продолжаю кормить грудью утром, вечером, а когда просит, то и ночью.Лена, Машута(31.08.97) и Верониця(29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Забыла сказать. И в первом и во втором случае работодатель относился очень положительно к беременности, да и сейчас идут на уступки (с больничными или когда раньше уйти нужно). Просто в первый раз, пока я была в декрете, инофирма закрылась. Сейчас работаю в посольстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 а мой с 3 месяцев искусственник но как только я собралась на работу - фирма развалилась. В 2 годика нашла новую работу. Теперь сама в задумчивости - как у нас все будет, если захотим второго. В коллективе декретов не было. Да и работа у меня такая, что надо быть целый день в оффисе и иметь под рукой все данные - координировать поставки, утрясать вопросы (логистик я). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 согласна с Tasya про отношение на работе - очень много ля меня значило и значит.дома начала работать в 7 недель дитю - привезли лэптоп, факс и от случая к случаю между кормлениями отрывалась на встречи-переговоры, их под меня подстраивали - с утра договаривались на конкретное время.в 5 песяцев вышла на работу в офис - за мной приезжали в 9:15 - кормление (второе с утра) было в 9:00, и уезжала в 16:45 - кормила в 17:00. В час дня ел суп - варила утром. На тот момент 4 кормления было грудных и одно - суп. Кормила до года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 у меня такая же ситуация, поэтому я и задала этот вопрос. И работа у меня похожая: я работала ведущим менеджером по международным перевозкам грузов автотранспортом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Я тоже работаю и кормлю грудью,но вышла в 6 месяцев, сначала на полдня, а теперь еще на 2 часа дольше.Хотя был опыт выхода в 3 месяца (попросили заменить человека), на целый день, здесь сложнее, лактация еще не наладилась, приходилось часто сцеживаться, ездить кормить-очень выматывает, благо продлился этот опыт 2 недели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 единственное, что Вы можете это поговорить с работодателем по поводу решения вопроса о неполном рабочем дне. Сужу по своей работе: есть такие работы и отчеты, которые можно (да и желательно, чтобы никто не отвлекал), делать в нерабочее время. Я так делала, когда ребенок мой болел - ходила на работу с 7 до 12 вечера, когда муж был при ребенке. Находила на рабочем столе вопросы и просьбы - писала по мейлу ответы. Может Вам тоже можно будет организовать неполный рабочий день, например с 2-х часовыми с перерывами. Идеален вариант работы полдня - если для Вас и работодателя он приемлим.Постарайтесь перебросить часть не очень ответственной работы на своих помощников, которые уже могут сами принять продуманное решение ( я думаю, у Вас есть такие работы). А какая у Вас система учета? Есть ли у Вас возможность подключаться к базам данных, например, через интернет или модем? Тогда часть работы можно было бы делать дома (то же планирование или выборку данных). У нас, к сожалению, очень строгая система доступа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 немножко другая у меня работа. Я работаю в транспортной компании. Т.е. мы могли бы сотрудничать. Я бы перевозила ваш груз. Что касается отчетов, то такой работы, чтобы можно было делать дома очень мало. В основном вся работа текущая. Все документы которые я готовлю, нужно немедленно пускать в ход. Двухчасовые перерывы тоже не выход. На работу ехать около часа . Час едешь домой, целуешь масика, и едешь обратно. На такси разве что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 к сожалению у нас только авиаперевозки, этими поставками занимается иностранный офис. А вопрос автоперевозок у нас решают сами дистрибьюторы.Поэтому моя задача, в основном, состоит в планировании производства, состыковки сырья, решения юридич. вопросов др. Сам транспорт имеет второстепенное значение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Я работаю с 4,5 мес. Выхожу не на 9.00, а на 10.00.Уходила в 17.00, но недолго, месяца полтора.На самом деле работодателю наши проблемы с детками вторичны (как мне кажется), объем работы остался прежним, поэтому работаю еще много дома поздно вечером и на выходных. В командировки езжу где-то с 7 мес. Ребенок на искуств.вскармливании с 6 мес.Вариант работать пол-дня не каждый работодатель считает приемлемым, поэтому на такое не сильно расчитывайте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Вышла на работу когда сынульке было чуть больше 4 мес., но и будучи в декрете старалась быть в курсе всех дел (чтобы потом быстрее все нагонять) - для этого все приходящие на мое рабочее имя мэйлы копировались на мой домашний компьютер. Работаю я в иностранной компании маркетологом и начальница моя иностранка. В целом - считаю, что мне повезло, т.к. мои материнские проблемы она понимает, но при этом спуску в работе не дает. Ее интересует результат, а когда мне работать - днем, ночью - не важно. В последнее время начинают намекать на командировки, но я пока не соглашаюсь - сыну только исполнилось пол-года. Поначалу было трудновато - особенно с кормлением. Хотя я и работаю не полный рабочий день, но все же одно кормление пришлось заменить смесью - утром. С 5 месяцев стало легче, т.к. ввели пюре и кашку. Но эти постоянные сцеживания на работе!! Все, что можно сделать дома - беру с собой, когда иду домой. С ребенком сидит няня - гуляет, играет, потихоньку начинаем заниматься ранним развитием. Слова по Доману у нас не пошли - нет интереса, а вот картинки смотрим с удовольствием. Каждый вечер распечатываю их понемногу, а занимается с ним няня, прочитавшая до этого по моему наставлению Домановскую методику :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение