Ребенок и работа

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок и работа Дорогие мамочки! У кого ребенок до года и вы ходите на работу или может вы дома работаете? РАссккажите, как вы это все устроили. Я просто не хочу терять свою работу, а ребенку всего месяц и я кормлю и собираюсь дальше кормить его грудью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не работаю, но учусь и тоже уходила, имея дома грудничка (сначала сына, потом - еще и доцю). Тут многое зависит от того, какой график работы. Хорошо, если работа - на полдня или свободный график. Полный рабочий день практически может свести кормление малыша маминым молочком на нет, что очень нежелательно.Итак, имея необходимость отлучаться от ребенка часов на 6-7 нужно -найти достойную няню- постараться сцеживать молоко. чтоб малыш питался сцеженым во время отсутствия мамы- сцеживать молоко на работе в те часы, когда приблизительно могло бы быть кормление (и столько раз, сколько кормили бы ребеночка). Сцеживать правильно, чтоб иметь возможность полученое молоко оставлять на след. день для кормления.Мож, кто еще чего вспомнит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я работала,с ребенком сидела няня или папа. Вот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вышла на работу, когда ребёнку было 2,5 месяца. Полный рабочий день. На работе сцеживалась 2 разаю Кормила грудью до 9 месяцев, потом заболела и прекратила грудное вскармливание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вышла на работу через 1,5 месяца не могла дольше тянуть, т.к. не было замены. Но у меня была возможность приходить домой на кормление и работать не полный день и я умудрилась при таком режиме кормить ребенка исключительно молоком 4,5 месяца. Потом заменила одно кормление, потом супчики, творожки и т.д. Работать стало легче. Но говорят, что такой режим способствует исчезновению молока. Тяжело судить, я старалась продлить лактацию как можно дольше, но в 8,5 у масика появился 1 зуб и он меня так сильно стал кусать да и молока к тому времени остались грамульки и я прекратила. Многие сцеживаются в такой ситуации на 1 кормление, я так и не научилась.С масиком сидела моя мама, а ей я доверяю и полагаюсь на нее больше, чем на себя. Но с 12 месяцев мама устала и мне пришлось взять нянечку. Помню, что ужасно не высыпалась: днем на работе, а ночью вставала к ребенку, чтобы мама отдохнула. Отоспалась где-то через 1,2 месяца. Но зат о: место сохранила, ЗП увеличилась и я при работе.
0

Поделиться сообщением