ножки болят: верить или нет?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ножки болят: верить или нет? Малый (5 лет) иногда жалуется, что болят ножки и показывает везде. У нас дед с подагрой, полиартритом, хромает, стонет, что ножки болят. Может думаю деда копирует, балуется. А может и вправду ножки болят, мож какой артрит начинается, например, после заболеваний каких-то есть же такое, что на какие-то органы дает болезнь (он часто бронхитами болеет). И читала недавно, что раньше артир ставили с 3 лет, а теперь он помолодел -- уже в 1,5 диагноз такой ставят. Кому его показать, да так чтоб не распрашивали, а то он скажешь да, болит? -- да, говорит. Скажешь -- не, уже не болит? -- Не, не болит, говорит. Мож какие исследования могут показать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могут ножки крутить в коленках. У моих такое бывает. Это больно - называется "боли роста".... Я смазываю те места звездочкой слегка и укрываю тепло, проходит. Иногда, ночью и Парацетамол даю, если сильно болит....Мои не обманывают, у меня так ноги в детстве крутили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в детстве мучалась у меня крутили ноги от колен и ниже. Мне мама смазывала настойкой сон-травы на спирте или одеколоном - что было под рукой, и укрывала. Переросла лет в 8 - 9 тьфу-тьфу-тьфу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас тоже такое происходит жалуется, что ножки болят. Мама моя предлагает к врачу повести, а к какому не знаю. Анализ крови из пальца, наверное, ничего не даст, а развернутый из вены делать не хочется - маленький же еще. Вот планируем пойти к нашему врачу по дисбактериозу. Она не только гастроенторолог, а вообще педиатр - может порекомендует что.А пока делаю спиртовые растирания ему и массажики, тепло укрываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько давать Парацетамола? У нас почти каждый день сынка жалуется, слезы в глазах. Коленки болят, я перевязываю теплым. Но иногда думаю лучше бы лекарство дать, чтобы не мучался.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Демика болели все время, пока не начали носить супинаторы. У нас плоскостопие сильное, и при хотьбе ноги ужас как устают.А еще мне врач сказала, что когда ребенок резко трогается в рост (ноги начинают расти) они болят! Препарат Рост-норма облегчает эти страдания. Сейчас нам 7 лет и вроде таких частых жалоб нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, увлекаться даже парацетамолом нельзя Я его даю очень редко и только в кризисных ситуациях... Ночь, когда растирания не помогают. Бывает такое, ну раз в 3-5 мес.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с взрослением тоже редко стали болеть, чаще у Марины... Это ростовые боли.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у нас тоже от плоскостопия но мы всегда носим обувь с супинаторами. Что-то из одежды я могу и на базаре купить, а обувь я всегда покупаю хорошую элефант или экко с супинаторами. Но ножки все равно болят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше верить, т.к. можно проморгать что-то важное. У нас брат двоюродный жаловался на ногу, бабушка отмахивалась, мол, не выдумывай. Оказалось, болезнь Пертиса, вроде так называется. Там что-то происходит с головкой тазобедренного сустава. Если бы обратили внимание на его жалобы раньше - меньше времени бы заняло лечение. А так - около двух лет пролежал, на вытяжке. Болеют преимущественно мальчики (или только мальчики, уже не помню) Болезнь всегда лучше предупредить или захватить в начале, тогда проще лечить. Или убедиться, что все в порядке, с ребенком не мешает перестраховаться. И вполне может просто копировать деда, у нашей бабушки склероз, она все забывает, вот и малой, слышал же не раз, бьет себя по лбу, если забудет о том, что я сказала: "Склероз, мама, что поделаешь!":)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такие боли случаются... Ножки-ручки крутило и у меня в детсве...Сейчас Сашка тоже время от времени жалуется. Педиатр сказала, что это боли роста.. когда косточки не успевают расти за мышцами. Снять боль можно растиранием шерстяными вещами, теплом... если совсем плохо - чуть обезболивающего.А чтобы стало вообще получше - мы пили комплексы с кальцием... педиатр же и советовала. Помогало - ничего сказать не могу.. 3 недели пропьем - полгода не вспоминаем про боли в ножках...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не увлекайтесь парацетамолом у нас диагноз дисбактериоз в результате передозировки в 2 годика парацетомолом (хотя и давали по схеме в инструкции - просто не у каждого организм одинаковый). А теперь у нас вообще невосприимчивость к парацетамолу - т.е. можно давать, можно нет,а температуру и боль не снимешь, только для желудка плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я со старшим ходила к хирургу это как раз по тому вопросу, о котором Подсолнушек написала, мышцы не успевают наростать за костями, он тогда спортом занимался футболом. Так мы вовремя пошли, назначили кучу таблеток пить и масаж делать кучу упражнений на растяжку мышц и прочего прочего. И главное поменьше спортивных нагрузок нам сказали. Зато я насмотрелась столько в больнице....., когда коленный сустав утолщен, а подним еще кость выперает будто сломана это уже запущенная форма этой болезни.Все врачи склоны к сегодняшной акселерации детей и конечно сетуют на экологию. Для 5 лет конечно рановато для ускоренного роста кости, мы с этой проблемой столкнулись в 9 лет.Мой малой вот тоже жалуеться на ножку что болит, правда это он на улицу сейчас идти не хочет, хитрит.Я ему пока подигрываю, мажу коленко мазью "Живокост" д. Тайса, и ему не чего не остаеться как послушно идти со мной.Думаю пока Вам беспокоиться не нужно, присматривайтесь к его поведению, и не отбейте охоту рассказывать Вам о своих недугах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В элефанте и другой качественной обуви все равно не те супинаторы. Там - профилактические, а при плоскостопии нужны специальные ортопедические, разгрузочные. Потому что от неправильного распределения нагрузки еще деформируются колени, а потом и тазобедренные суставы. И ноги болят....неимоверно :(((Но в детстве это скорее всего боли связанные с ростом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала наоборот :-) Косточки не успевают за мышцами.. когда у ребенгка вдруг начинается бурный рост, а не набор мышечной массы...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас плоскостопие наследственное по папе И теперь, когда средства стали позволять, начала мужу покупать экковскую обувь. Он говорит - совершенно никакой боли. Как летаешь, а не ходишь. Насколько я знаю, если плоскостопие не сильное и без выворота ступни, такие супинаторы достаточны.Так что думаю у Олежки - таки проблемы роста.
0

Поделиться сообщением