Опубликовано: 25 ноя 2002 Как правильно спать?? Я вчера увидела ужас. Девочки! У кого деткам уже больше года, подскажите, как правильно класть ребенка спать?? Моему сыночку 1 мес. В роддоме рассказывали, что сначала на правый бочок (так как ребенок засыпает сразу после кормления, чтобы не было давления на желудок), а через час – на левый. Но я пробовала переворачивать, он сразу просыпается и больше не спит. А вчера увидела УЖАС!!!! У моей знакомой ребенок (ей сейчас 1,5 года) все время спал на одном бочку. И в результате --- уродливая голова, с одной стороны вмятина, на другой выпуклость. Еще и кривая шея.Я пробовала после кормления через некоторое время ложить спать сына на левый бок. Но ребенок не мог так заснуть, все время отрыгивал. А если и засыпал то очень ненадолго и спал неспокойно. Что делать, помогите. Как спали ваши дети??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 конечно, когда ребенок спит, переворачивать его не надо. я клала то на правый, то на левый бок в зависимости от того, с какой груди кормила.следила, чтобы не спал ребенок все время на одном боку.а после 6 месяцев перестала следить - во сне она сама переворачивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Да, за этим надо следить внимательно. Если один сон ребенок спит держа голову напрво, то следующий - надо обязательно налево. Тетя моя так делала, потому что если перекладывать во сне - просыпались и все....У нас вообще была другая эпопея. Мы были вынуждены спать исключительно на одну сторону и еще в воротнике из-за кривошеи. Намучались...мама дорогая.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 да, спать, каждый раз на разном бочке, главное запомнить на каком спал последний раз...И смотреть чтоб носиком не уткнулся в подушечку или в простыночку, на чем он там спит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Господи,никогда об этом не думала. Когда мой сынуля был совсем крохой,он любил спать на спине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 обычно рекомендовали так... после каждого кормления класть головкой в другой конец кроватки... Детка поворачивается все равно к свету - и получается, что раз спит на одном бочку больше, второй на другом.А по поводу переворачивания с бока на бок во время сна - первый раз слышу...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 А я на бок никогда не укладывала Ребенке неудобно было, может быть из-за того, что плечи широкие. Спала на спине где-то до полугода, пока сама не стала переворачиваться во сне на бок, вернее, на полубок, и на животик, поджав под себя коленки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 на спинке очень хорошо спится и при этом голову можетсам поворачивать куда хочет.. ну и стараемся головой в разные строны класть:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Девочки! а если головка больше влево наклонена, то на какой бок лучше выкладывать, чтоб кривошеи не было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 на животе начиная с роддома, спали оба моих ребенка. если случался сон на спине или на боку, старалась переложить на правый бочок сразу после еды, но малая, например, когда я клала ее на бок, сразу крутила ногами, чтоб перевернуться на живот. в общем, %90 всего сна был сон на животе.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Старайтесь Больше подходить с левой стороны, игрухи с левой стороны показывать, что бы в ту сторону головку малыш поворачивал. Про класть - к сожалению, уже не помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 если кривошея то на руки даже рекомендовал мне ортопед брать только на ту сторону, куда не клонит головку (на правую сторону или на левую) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 простой способ Менять место изголовья, просто перекладываете подушку на другой конец кроватки, малыш автоматически будет поворачивать голову от стены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 ну я про на бок и не говорила... Саша маленькой спала на спинке... бывало головку поворачивала на бок...Просто это скорее касается моментов бодрствования - в кроватке... или может во сне срабатает поворот к свету ...не помню :-))) сориВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 ну вы раньше времени не паникуйте до месяцев 6 конечно лучче если ребенок спит на разных бочках. И голова действительно может деформироваться. У них же еще череп мягенький и косточки. Просто следите чтобы голова в одну сторону все время не была направлена. Если видите что явно малыш смотрит только в одну сторону, например правую, то во время бодрствования отвлекайте игрушкой в другую. Иногда если искревления шеи, то назначают массажик вот и все. Просто следите за малышом и все будет ок!:-))) А вообще про неровности головы с таким сталкивались. И еще во время сна не трогайте малыша. Один раз кладете спать на один бочок, во второй раз на другой. Вот и все правила:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 ниже написала я что во время бодрствования отвлекайте игрушкой. Т.е. тренеруйте мышцы шеи в другую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Мои очень любили на руках спать :). Зато голова не плоская сзади :)Не мучай себя :), просто после одного кормления клади на один бок, а после следующего - не другой. А на руках чаще меняй положения и сторону 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 При кривошее голова наклонена в сторону пораженой мышцы, но повернута в строну здоровой. Как носить-укладывать, можно в инете найти, через яндекс, я адрес не помню сейчас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 А еще плавать хорошо. За головешку катать по ванне восьмерками - все хорошо разрабатывается в воде. Мы как раз закончили курс массажей от шейных проблем, массажистка еще и плавала Софийку каждое занятие. Всякие упражнения мне показала, теперь сами плюхаемся :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 а мы вот никогда на спине не спали, а голова плоская - это наследственное:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 А мені повезло, мала з народження спала як сама хотіла. І головою крутила в усі сторони і на бока сама поверталася...А син спав на спині, тіки голову у різні боки йому повертала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 На животе с рождения пару недель спал на боку, потом на животе. Во сне я его никуда не переворачивала, спал очень чутко. Когда стал старше, сам выбирал, как спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 мы с самого начала стали спать на животе Нам посоветовала наш педиатр. И, действительно, с животиком (газами) проблем не было и в месяц мы уже крутили головой во все стороны. Но Олежка очень смешно спал - на животике , ножки под себя "на четвереньках" (мы ему не мешали и не переворачивали). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение