Опубликовано: 24 ноя 2002 а как мне лучше поступить? Дата:23.11.02 12:19Автор: ЛелькаE-Mail: [email protected]У меня малая кусается и царапается. Иногда злостно (редко) иногда пошалить. Так вот если я ее одерну или скажу громко нельзя, маме больно, она воспринимает как игру и с хохотом на меня еще сильней кидается. Ну как тут устоять? Я тоже начинаю смеятся. Но даже если ее в ответ больно ущипнуть 9действительно больно), она все равно хохочет. Мазахистка... И что с этим делать? У меня царапины прям на лице :( Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 У нас тоже такое бывает... Незнаю как поступить в такой ситуации. Но иногда попытки отвлечь удачны.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 а моя малая тоже не против покусаться. Но не смеюсь вместе с ней (хотя она и не хохочет вобще - просто смотрит преданно так в глаза). Так ч в такие моменты смотрю на нее так строго и говорю "нельзя". Она обижается - тут же в крик и плач. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 да, нельзя смеяться это должно пройти со временем если не акцентировать внимания, у нас такое уже реже, но все еще актуально потаскать меня за волосы - вот это адская боль! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Попробуй показать ей, что тебе больно. "Мама плачет" обычно на деток очень действует. Главное, этим не злоупотреблять и пользоваться только когда действительно больно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Смеяться не надо И в ответ щипать/кусать не советую (это ИМХО ). Она ведь не понимает, что тебе эта игра не нравится, надо объяснить. Я делаю так: - говорю нельзя- зажимаю нос (предупреждаю, будешь кусаться, нос зажму)- если дома муж, то картинно обижаюсь, а папа сыну лекцию читает и они меня хором жалеют- не даю кусаться, отодвигаю, если сильно разошелся, встаю и отхожу. - предлагаю другую игру.Если обиделся на "нельзя" и заплакал, говорю, что люблю, но кусаться нельзя, потому что мне больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 моему малому не помогает ;) Он делает страдальческий вид, хмурит бровки и говорит: "Бедная мама!". И ситуация опять может повториться. Поэтому я иногда даю сдачи - не перебарщивая, но чтоб понятно было, что его действия неприятны. Правда, он сейчас постарше и уже может делать выводы, что если ему неприятно - то может быть неприятно и мне. А Тае - именно строго запрещаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 и у нас было где-то в вашем возрасте, мы ОЧЕНЬ старались не обращать на это внимания, хотя и тяжело это, т.к. больно. Но стоит хотя бы вздрогнуть - малый в восторге и продолжает кусать и царапать, потому терпели дня 2, а потом он забыл и пока (500 раз тьфу), не вспоминал об этом.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 зажимать нос мне понравилось )) надо попробовать. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 хе самое интересное, что если я заплачу или повышу голос например даже не на нее, а на мужа, она все равно смеется 8-0!ХОХОЧЕТ! Я ведь не смеюсь, когда она укусит, там не до смеха. Я говорю больно, нельзя - серьезно, а она ржет. Просто после ее смеха у меня ругать не получается...Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 не смеяться! наоборот, нужно расстраиваться, говорить маме больно, иногда и одернуть.... В общем не позволять.И тем более в игру не переводить, если это уже привычкаВсех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 ответ+ мой вопрос на эту тему у нас такие ситуации бывают...она меня щекотать научилась...но бывает и как за грудь ущипнёт...до слёз больно...я сразу убираю руку и говорю, что мама хорошая, что маме больно, что Лиза маму любит и вместе меня жалеем и гладим...да, и смеяться не нужно..она будет думать, что тебе это нравиться...и вопрос...когда она требует то, что нельзя, например, дёргать мышку, когда мам за компом сидит, причём когда муж сидит, ноль реакции....Так вот если не давать мышку у неё начинается истерика, она начинает плакать, потом орать, потом кусать себя за руки, птом дёргать волосы на себе, заводит себя ещё больше..переключать внимание не катит..бежит опять к столу, начинает всё дергать, клаву выдирать из компа, тянуть мышь, наживать на кнопки CD-RW...и т.п.Причём, ей никогда не разрешалось всё это трогать (хотя у неё есть своя клава, мышка)Единственное, когда мы утром спим, она натихоря бежит к компу и начинает вытворять всю грязные делишки.Комп пока нельзя никак изолировать ;(( ПОдскажите мне, как себя вести...а то я очень нервничаю по этому поводу!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 знакомая проблемка :)) Только у нас Львенок так кусался и царапался, когда зубки лезли.А если вредничает, то под настроение бьется. Причем, я заметила, что так он поступает в моменты особой активности, когда он горит желанием активно поползать-побегать, поиграть, а я в это время отвлекаюсь. Ох и синяков у меня уже :((, как в детстве :)). А по утрам вообще только проснулся, все - маме "хана ослику". Деграет за щеки, уши, нос, пищит на меня, поворачивает мою голову в разные стороны, пока я окончательно не проснусь и не начну говорить с ним не сонным голосом.А так то пытаюсь его отвлекать, занимаю игрушками, играми. Хотя все равно достается. Но попытки "мазохизма" пресекаю - начинаю гладить по голове, рассказывать стишки, так это ему гораздо больше нравится.Ada и Львенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Я в таких случаях давала поиграть под моим присмотром, когда все попробует - интерес потеряет и не будет проситься. А когда запрещаешь, еще больше разжигается интерес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Не знаю, как лучше, просто, когда дети кусаются, их отводят к невропатологу. Так было с нашей племянницей. Согласитесь, несколько необычный для человека инстинкт. Невропатолог дал пару хороших советов и успокоительный травяной сбор, сказал, что с этой проблемой лучше обращаться за профессиональной помощью. Что-то они этими укусами сказать пытаются, а мы их не понимаем, что-то деток, которые кусаются, беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 у нас тоже такое было Но я заметила, что все зависит от человека (дети так тонко это чувствуют). Например, папу никогда не поцарапает или укусит - папа же сдачу даст (хоть и легонько)! С мамой (т.е. со мной) может побаловаться, раньше мог и укусить, но я тоже "обижалась" и папа читал нотации. Сейчас со мной такое не повторяется. Но из моей сестры Олежка просто веревки вьет! Сколько раз было и царапанье, и кусание, и давал в глаз (ездили даже к глазнику один раз - потемнение в глазах было, слава богу все обошлось). Иногда и сейчас такое происходит - она никогда сдачу не дает, не ругает его, хотя я постоянно ей об этом говорю.Поэтому все, действительно, зависит от отношения и воспитательного момента. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2002 Я стараюсь отвлекать у нас похоже назревает такая же ситуация. Меня за компом не переносит. и 15 минут не дает посидеть. и на стол научилась залазить, а там провода :(В общем я беру дитя и даю ему то, что обычно не разрешаю ососбо. а что делать? Например разобрать ящик с вещами. Или потягать ботинки. Или ящик со всеми сразу игрушками. Или журнал на растерзание. Гитару подергать. Еще когда я за компом и беру ее на руки. она висит на сисе. Ревность свою утоляет что-ли? Но с папиком такого нет.А еще если беру ее к себе на руки, даю печенье или попить чего-нить вкусненького.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение