Опубликовано: 23 ноя 2002 Осторожный ребенок Не могу понять, это у нас просто возрастное или особенность характера. До годика был очень общительный ребенок, никого не боялась, на руки к чужим не шла, но подойти пококетничать или поиграть - с удовольствием. В незнакомых местах вела себя активно, кругом лезла все исследовать.После года как переклинило. Вроде бы физические возможности расширились, научилась ходить. Но стала какая-то гиперосторожная. Чужих боится, сегодня в ресторане на попытку официантки просто поиграть с ней отреагировала истерикой. Максимум - это постоять поулыбаться издалека. В незнакомых местах ни шага от родителей, только за ручку. А каких-то пару месяцев назад тот же ребенок ползал по всему пляжу, общаясь со всеми и даже не оглядываясь на родителей, и собирал вокруг себя народ в ресторане. А сейчас вроде бы и любопытно ей, но сама боится.Это какой-то этап развития или что? У кого так было?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 Возрастное. Думаю, так было у всех, были моменты, когда был очень привязан к отцу, а потом - некоторое отчуждение, временное. Не хотел раньше особо общаться с моей мамой, а теперь очень к ней привязан. А со свекровью - наоборот, раньше ее песенки-прибаутки его влекли, а теперь уже неинтересны. И с посторонними стал осторожен именно после года, да и многие детки подруг тоже так менялись. К подруге приходила в гости часто, ее малая "знала" меня с рождения, а после года, как заново знакомились и она поначалу была насторожена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 В Серзах было насчет этого - годовалый ребенок может уже далеко убежать, потому в нем включаются ограничительные механизмы :). Чтоб не потерялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 это этап развития:) После годика они становятся такими мамсиками :). Уже, вроде, взрослые, а маму не отпустят никуда, еще границы окружения неизведаны. Растет дочка, понимает, что мир большой.. Кстати, у многих начинаются проблемы с няней - маму не отпускают......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 поддержу и дополню этап развития органов чувств. Когда ребенок с четверенек становится на ноги у него начинают апробироваться другие "агрессоры".Это просто происходит опробирование и закрепление новых (хорошо забытых старых:) а попросту генетически обусловленных) инстинктов, как известно, "корни" которых находятся в спинном мозгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 (Вита)ле :) (офф) Привет! Напиши мне, плиз, а то я мыло твое удалила.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 да, у нас почти то же самое на улице например поставлю его на асфальт - а он стоит, никуда не бежит, от меня не отходит... все удивляются - какой спокойный ребенок! так что это нормаьно вот правда знаю деток у нас в доме, у которых такого не було вообще - с самого рождения шило в попе и по сей день 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 и мы перестали отходить от мамы... :) на улице, в поликлинике - сразу за меня прячется, как на ноги ставлю.... :) хотя раньше с удовольствием улыбались всем.... Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение