Опубликовано: 23 ноя 2002 А у кого годовасики уже заговорили? Интересно, что говорят? и это звучит как взрослая речь, или это все-таки детский лепет?а то моя Дяба только мычит и пальчиком показывает, что хочет. Даже мама-пап-дай мы пока не говорим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 Наш словарный запас состоит из: мама, папа, бэ (расшифровывается как "бух"), дай, на, каа (кошка). Особенно популярно в последнее время "дай" :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 Мой сын в год и месяц на собаку сказал "Ава", это и считаю началом речи, т.е. он назвал предмет его именем, осмысленно. До этого все звуки-слоги были, на мой взгляд, детским лепетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Универсальный звук ТЯ! Заменяет 95% необходимых слов. Первым осознаным был "Бух" (когда тарелка с едой швыряется на пол). Ну и еще мама и пэпэ - в ситауациях особой нежности.Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 у нас мама -уже давно, сейчас тоже очень популярно - ДАЙеще месяца два назад научился говорить АЛО..., а все остальное тоже мычание 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 у нас с семи месяцев - осознанное "мама" около годика вдруг сказал "папа" и побежал за папкой в коридор.... :) теперь добавилось "абА" - єто означает всё остальное.... :) и ещё есть "авО", когда берёт телефонную трубку.... :) вот и всё пока...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 А мы уже почти все првда с дефектами А мы вместо мама говорим мамуся , папуся еще собачура на собаку и все остольное догадатся можно . Но все предметы , части тела все осознанно . Вот такие мы :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Наш словарный запас в 1, 4 г. ну иногда появляются новые слова. Но в основном замечено: папа, мама, баба, ия (сестра), дай, пи, писи, ням!, бай=бай, би-би, кися, шипит как ежик(носом), аф-аф, мя-я(киса), па(палочки), бу-у(бублики, пе-е( печенье), А так вроде все......но иногда взяв книгу начинает по свойски говорить..лепетать,причем очень продолжительно, делая вид типа читает вслух,показывая на картинки и листая книжку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 мы в год и 1,5 месяца говорим четко и по теме: мама, папа, баба адя (баба Надя), дай, ам (на еду).Нечетко, но довольно понятно и тоже по теме: сися, киса (только букву С произносит как-то мягко очень, с придыханием), ав-ав (собака), ябль (яблоко), бан (банан), ияда (не надо, сопровождается отталкивающим жестом), адинь (одень - носки обычно), аоо (алло), адяи (отдай).И еще на днях появились слов 4-5, употребляет по теме, но пока не могу понять по какой ;)).У нас вообще рот редко закрывается ;))).Еще (похвастаюсь ;)) ) мы вчера начали здороваться со всеми за руку (сам протягивает) так уморительно это выглялит.. ;))))Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 Ой, совсем забыла про "ам-ам" (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 Нам год и пять И как мне кажется мы здорово болтаем. Первое слово окло 8 месяцев - МАМА, потом до годика производные от него МАМАБА, БАМБА ..., а около года стала быстро учится. Сейчас деда, баба, дядя, тата (тетя), там (много значений), вава, ава (собака), мяу (киса), тяхтя (чашка), Татя (Катя),КРЕМ !!!(это все, что в тюбиках), кРРРамка (краска), ням-ням, тик-так, кто там ( в последний месяц стала говорить слосочетания). Ну и в таком духе, вспомнить все сложно, но однозначно скажу, что после года у нас идет полноценный диалог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 ми в рік і місяць говоримо - "мама", "баба", "тата", "дада" (значить, дєда),"дать" (значить "дай"), "бух" і "бабах" (це - хіти), "на", "няня".....а з смішних слів - "гогой" (гоголь), "ись" (рись), "ось" (лось), "птадада" (птеродактель!!!) і "га" (батарея гаряча)...ну і різні там - мяу, ав, кар, ку-ку, му, га-га-га (як тваринки роблять).саша і іван (14.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2002 у нас соседский ребенок в год говорил четко слова в год и 3 пел песни рассказывал стихи и мог показать и назвать где подорожник , клевер и тп, нам вот год и 8 , а мы кроме односложных слов ( ито пару) ничего не говорим, зато все понимаем и даже хитрим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение