Опубликовано: 22 ноя 2002 Проблема: Не хочет идти гулять.... Что произошло не могу понять... Малый вот уже неделю ходит с капризами на улицу гулять. Пока было тепло брали велосипед и все было нормально, сейчас же и на велосипеде его днем не вытянешь- уперся не хочу идти, я буду дома сидеть, я игру интересную придумал, иди сама гуляй... Все уговоры привели просто к слезам. Что на него подействовало не пойму.... и оставить дома пока нет ни кого страшно, даже если выхожу по хлеб... Как на него повлиять или чем, сегодня наверное сделала ошибку пообещала купить касету с мультиком.... Как мне дальше поступать.... Нельзя же воздуха лишать ребенка. Думаю как появиться первый снег проблема уйдет, он любит зиму, а сейчас как же быть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 балкон откройте :-))) моя Дашка тоже не сторонник прогулок (разве что у папы на руках куда-нибудь в гости или по делам ехать :-), на улице в коляске ей тоскливо (она ползать любит, ходьбу за ручки не признает, да и не очень-то в теплой одежке пошевелишься). Я особо не настаиваю, просто у нас всегда открыта форточка, на дневной сон и вечером, когда доча уже спит, открываем балкон в комнате. Гуляем 0,5-1,5 часа в день, иногда пропускаем это дело вообще. Думаю, что на улице сейчас просто нечего делать, будем ждать снежок :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 Когда я не имею возможности пойти с малой на улицу, я ее одеваю потеплее и открываю балкон. Она "гуляет" по балкону с заходами в комнату. Нам 1,2. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 И мой сейчас не хочет гулять. Если это не поход куда-то, ему уже возле дома неинтересно, все исхожено, посидеть-покататься - холодно сейчас, дети, с которыми дружит - в садике, а дома есть интересная игра или комп. Я вот из Ворда вытащить не могу, глазам же вредно, а он научился печатать и строчит - сочиняет. Стоит мне отвлечься-он уже по клавиатуре пальчиками клацает. И это 5 лет, а что дальше будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 Может ему просто неинтересно гулять, тем более ходить по магазинам. Предлагайте ему по дороге всякие игры, хотя бы прыжки через лужи. Весело, особенно когда мама запрыгивает в лужу и брызги летят во все стороны -). Главное, не встретить знакомых в это время. Включайте фантазию и вперед на улицу.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение