Опубликовано: 20 ноя 2002 Первые упущения в воспитании На практике все оказывается гораздо сложнее чем в книжках. А ведь учила и педагогику и детскую психологию...Данька чуть что не так - показывает свое неудовольствие всеми очень некрасивыми методами, а на слово "нельзя" - вообще истерика. Разбаловала мать, да и сама виновата... Теперь вот расхлебывать приходится. Нытье и сованье ногами - это еще цветочки.Что делать? Но что -то нужно и срочно. Переворотила уже кучу литературы по "вредностям"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Расслабься :) Это вовсе не твои упущения, просто ребенок развивается как ему положено. Потом еще будет кризис года, когда хочется уже очень многого, а получается далеко не все, потом "ужасные двухлетки", у 3-х летних тоже есть свои заморочки, я уж молчу про кризис подросткового возраста :) Никакое воспитание тут не поможет, ребенок просто растет.Насчет "нельзя". Я стараюсь использовать это слово только для действительно опасных вещей. Дома таких очень мало, на улице побольше. Неудовольствие девушка моя тоже выражает, да еще и как. Стараюсь по возможности просто отвлекать ее, если не удается, и похныкивания переходят в истерику со слезами градом, то спокойно объясняю ей, что так она ничего не добъется и играть я с ней не буду. И не играю, и не общаюсь, просто сижу рядом и занимаюсь своими делами. Как только истерика прекращается, сразу начинаю с ней общаться как ни в чем не бывало. Но у нас сейчас такие случаи редко бывают, обычно удается отвлечь или уговорить. Хотя, я уверена, что все прелести еще впереди.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 растет дите :) Это еще цветочки, скоро начнутся первые кризисы :), вот тогда посмотрим :), чаво запоешь :). Характер будет становится еще долго..... А пока все только лаской и заботой :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 :) В принципе, ничего необычного нету...Знающие люди утверждают, что трудно только первые тридцать лет, а потом пойдет как по маслу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Так тебе трудно будет дальше с таким подходом к воспитанию -) Учите лучше матчасть! Все детки через это проходят, характер формируется, воля проявляется. У нас в особо трудные периоды я покупала себе успокоительное и пару раз потребляла - помогает. Так что относись к проявлдениям характера спокойно, это главное, но и самое трудное. Будь ласковой, но твердой и последовательной в правилах и запретах. До года, полутора основной способ борьбы с истериками - отвлекать, потом хорошо действует метод активного слушания. Успехов и много терпения! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Он маленький еще, это не проявление плохого поведения, это испытание мира на прочность:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 Моя красуня десь з місяців 7-ми на кожне "нельзя" реагувала жалібним плачем. Причому, навіть на слово, раптово проскочивше у розмовах між собою, яке до неї не мало ніякого відношення. Потім плакала тіки на сказане їй - наприклад, Кирилкові зошити і книжки ніколи "нельзя".Зараз вже знає, шо можна, а шо "нельзя". Але іноді все рівно лізе.Ну, шо ж будемо чекати, коли їй виповниться 30 рочків, ну а потім вже як візьму ремня..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 Это ребенок вас проверяет на прочность, что с кем можно себе позволить. Кто ведется на истерики, а с кем номер не проходит. Будьте терпеливы и последовательны, выработайте общие для всех членов семьи требования, что можно, что нельзя. И даже в присутствии посторонних, не взирая на крики, не позволяйте того, что запрещено. Но и словом "нельзя" не злоупотребляйте, и обязательно, отобрав запрещенный предмет, замените чем-нибудь другим, отвлеките.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 Еще рано об этом говорить.... о разбалованности, да и вообще)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 Я тоже переживаю не знаю, что делать: мой Никита взял моду как только что-то не так (не дают, говорят нельзя и....) становится на четвереньки и стучит головой об пол, и надо сказать, что больно стучит. Я стараюсь не обращать внимание - просто ухажу, а через время он опять начинает. Где он это увидел?Откуда?Может это врожденный характер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 Знакомо Моя Казябра полностью оправдывает пакостоное звучание своего имени, то бишь характер нам достался еще тот. Ну и я - мамаша-растеряша разрешю почти все, просто характеру меня такой что уж раз он так хочет эту треклятую телефонную трубку - то даю ему играть этой трубкой.. и все. Хочет он утюг (холодный, естесвтенно)- получи утюг только не ори.Таким образом всего остального что никак уж дать нельзя (например настройка каналов по телевизору) оказывается не так уж и много и тут мое полуистерическое и очень грозное "НЕЛЬЗЯААА!" повергает сынулю в положение на четвереньки, головой об пол и горький, надрывный злой плач. Я не выдерживаю и успокаиваю-обнимаю и говоорю, что я его по-прежнему люблю, только к телевизору нельзя. Помогает. А вообще он противный стал ужасно. Когда не хочет есть - тарелку на пол сбивает и рожу "бе" корчит.Короче говоря - не волнуйтесь, все у вас в порядке, идеальные дети бывают только на картинках!Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2002 А как мне лучше поступиь? У меня малая кусается и царапается. Иногда злостно (редко) иногда пошалить. Так вот если я ее одерну или скажу громко нельзя, маме больно, она воспринимает как игру и с хохотом на меня еще сильней кидается. Ну как тут устоять? Я тоже начинаю смеятся. Но даже если ее в ответ больно ущипнуть 9действительно больно), она все равно хохочет. Мазахистка... И что с этим делать? У меня царапины прям на лице :( Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 И правильно делаете..... Вы знаете все возможно в детском возрасте , особенно в кризисные периоды. Но я хотела бы заметить , что вариант протеста в таком виде как у вашего ребенка, требует квалифицированной помощи . Я говорю это не случайно , а потому что психолог , правда не детский . Психолог поможет вам разрешать подобные конфликты мирным путем. Ведь в данной ситуации он не просто требует а шантажирует Вас и если Вы будете игнорировать его у него постепенно будет прогрессировать или агрессия или ребенок рискует занизить свою самооценку типа " если меня не понимают ,значит я плохой" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 мамочки, я вынесу несколько вопросов как новые в "Детскую", потому что здесь их не видят.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2002 А в чем шантаж? Скажите как психолог, пожалуйста, в чем шантаж? Ведь не обязательно в случае истерики/битья головой игнорировать или уступать требованию. Можно утешить, применить "активное слушание", не давать биться, например. А вообще очень интересно, о чем говорит именна такая форма истерики, как битье головой? Мой к такому прибегал нечасто, но было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2002 когда-то Вам надоела истерика Вы удовлетворили желание - а вот и результат ,ребенок знает как получить свое Дело в том , что если ребенок не просто плачет или требует а именно причиняет себе физическую боль ( ведь ему явно больно), это значит ,что он нашел единственный вариант быть услышанным . А на счет отвлечь не уступая , это конечно идея , но есть тоже риск совершить подмену желаний . Ребенок не будет уметь выделять свои желания и по жизни будет искать постаянную замену зная , что его желания не исполнимы . Хотя я же говорю все индивидуально . Активное слушание это вариант ... Я помню ,что такое поведение вызванно именно по той причине , что когда-то уже имело подкрипление ( Вам надоела истерика Вы удовлетворили желание - а вот и результат ,ребенок знает как получить свое ). Сори за целый трактат... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2002 Дисбактериоз Девочки, помогите! Нам 2 месяца, и уже больше двух недель не ходим сами в туалет, только с трубочкой. А пукаем так, что это целая канонада :) Сдали анализ на дисбактериоз. какие-то незначительные отклонения есть, на мой неопытный взгляд. И что теперь с ним делать? В свою поликлинику идти как-то не очень хочется (Что-то участковая меня не очень впечатлила.) Подскажите что делать, кто уже имел опыт лечения, плиз.Илона И Богданчик (18.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2002 Я где-то читала кажется у Никитиных. Что раядом с нельзя нужно говорить, что можно, похожее, аналогичное.Рисовать на обоях нельзя, а на бумажке можноРватькнижку нельзя , а газету можноЕдой бросаться нельзя а мячиком можно.И сразу же неотволекаясь вместе занимаемся предложеным делом. Бывают случаи, что именно, то и именно так и никак иначе. !!!Тогда приходится пережидать истерику не разрешая при этом недозволенного, причем увлекательно самой занятсяновым делом или пойти вместе смотреть в окно на птичек, очень помагает отвлечься.У нас слово НЕЛЬЗЯ воспринимается спокойно, с легким выражением недовольства, а иногда с хитрой улыбкой, ну может можно?Бывает тяжело, когда сын хочет, чего-то конкретного вон того. Особенно если уставший и перед сном.O&O 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Очень хорошая книга интересная модель детской (и не только) агрессивности, советую всем почитать. К сожалению, не сохранила ссылки, где ее скачала.Генри ПаринсРебенок-агрессор? Перевод с английскогоЛ. Г. ГерцикА. В. Решетникова В книге рассматривается проблема агрессивности детей и подростков. Наблюдая в течение ряда лет за поведением детей в специально созданных группах, американский психолог и психиатр показал разделение агрессивности на здоровую и деструктивную, раскрыл се двойственное значение. Его практические советы и научные рекомендации помогут родителям постичь искусство воспитания гармоничной личности. Книга адресована не только специалистам в области детской психиатрии, психологии, но будет полезна воспитателям, социальным работникам, а также всем родителям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 А скачать можно вот тут: http://www.idea.dp.ua/baby/books.htm - там еще много других полезностей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение