Опубликовано: 20 ноя 2002 налет на зубах!! что делать?? Всем привет! Заметила у масика на зубках налет. Довольно заметно, для меня так точно. Чистим зубной щеткой два раза. Пока без пасты, не умеем сплевывать. И что делать? Может к стоматологу? А куда?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 а ты детскую пасту возьми... ее глотать можно... и брать по чуть-чуть.. а по пути учиться сплевывать...Или просто палочкой ватной протри зубки. если малыш даст рот открыть и подержать открытым... кажется эту процедуру можно делать например смочив ватку в перекиси... хотя за последнее не ручаюсь.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 а какой налет? У моего малого тоже есть. Я как-то консультировалась по этому поводу у соседки-стоматолога (вернее, бывшей соседки - она мамина соседка). Она сказала, что у деток бывают такие периоды, когда появляется налет на зубах. Например, года в 2, а еще где-то перед школой... Все равно она посоветовала обратиться к стоматологу.Если честно, я не обратилась - просто стала чистить малому зубы. После каждой еды выгребаю остатки пищи изо рта щеткой. а раз в день чищу с пастой. Пеориодами они хорошенько отчищаются. А иногда налет снова проявляется сильней. Особенно между передними верхними зубами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 ну налет такой небольшой т.е. я его вижу. Щас чистим зубы. Вечером с пастой. Конечно он ее проглатывает:-(( Успехов в полоскании рта пока ноль. Он тока ржет с меня когда я ему все демонстрирую на себе.... Надеюсь эту науку мы преодолеем. А зубки хочеться сберечь как только возможно. Сама не имею зубов, так хоть у сына пусть будут.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2002 как я борюсь с глотанием пасты Мой малой ведь тоже еще полоскать не умеет. Я чищу ему зубы, не давая закрыть рот ни на мгновение (ведь при закрытом-то рте и глотается паста). Когда дочищаю, то смываю со щетки пасту и чистой жеткой выгребаю остатки пасты изо рта, снова мою щетку и повторяю этот алгоритм пока пасты во рту малого останется минимум пасты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение