Герпес у ребенка

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Герпес у ребенка Дочке 2,9 года, резко поднялась темпер-ра, болит горлышко. Врач, посмотрев, сказала, что герпес. Все горлышко в лихорадочных пузырьках. Прописала герпевир в табл. и антибиотик омоксициклин, сегодня уже третий день, но улучшений никаких. Темп-ра чуть спала, но 37,7 держится + добавился сильный сухой кашель.Кто сталкивался с герпесом у деток, от чего он бывает и что делать.Спасибо всем огромное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пережили двойную порцию в год, младенческую экзантему и простой герпес.Вторую бяку барышня подцепила от меня:(Если вы не боитесь(я так своей даю, а мы младше вас) даже когда у меня такая гадость просто вскакивает, можно дать аскорбиновую кислоту(разводить водой) 2 гр на 250 млл - это для активации иммунитета.Или же заваривать шиповник - и поить как можно чаще. Лишняя аскорбинка выводится с мочой, поэтому я не боюсь передозировки. Горло смазывать люголем 2-3 раза. Держать в комнате таз с водой, на батарею вешать мокрое полотенце - увлажнять воздух.Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще хотела добавить, герпес- вирусное заболевание и цепляется тогда, когда снижается иммунитет, а ещё когда со взрослыми целуется ребенок:(поищите на рамблере, В инете есть отличный сайт по герпесу и форум и онлайн консультация. нам доктор сразу отвелил. Выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На каком основании врач решила что это герпес? Мазок делала в лаборатории? Есть рез-ты? Горлышко может покрыться пузырьками при обыкновенном тонзилите. И скорее всего эти гнойнички содержат стафилакок. Мне при такой ситуации лор делал процедуры промыванием с хлорофолиптом и мазание горлы люголем. Пузырьки говорят о воспалительном процессе и наличии инфекции. Но всегда прежде чем назначать лечение, надо сдавать анализ!Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением