Опубликовано: 19 ноя 2002 Кубики- с какого возраста? Купила молой 1,3 кубики. Рисунок складывается из четырех кубиков.(Фрукты-ягоды) Пока особого интереса неувидела.А ваши играют с такими и с какго возраста появляется подобный интерес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Мы купили кубики с буквами где-то в 6 - месяцев. Сейчас нам 1,2, любим их разбрасывать по комнате, иногда приносит и просит сказать что это за буква. Обожает разрушать пирамиды, построенные мамой :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 1 и 6 (или 7) где-то Кубики подарили на год, но до полутора лет лежали мертвым грузом... А тут вдруг ребенок сам их достал, и сложил сразу пирамидку из 7 штук... Я обалдела... Показала ей, что можно и гараж для машинки строить, и домики... Иногда строит... Но пирамидка осталась хитом - построить, а потом с дикими воплями "Бааааамс!" развалять ее. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 мой обожает кубики я их купила... ну где-то в года полтора наверное. не раньше точно. Так чтобы нас интересовали цифры и буквы я бы не сказала. Мы любим из них стоить. Правда есть привычка ставить в пирамидку кубики в определенном порядке, т.е. особая последовательность букв. У нас кубики деревянный с буквами и цифрами. Не жалею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 У моей интерес появился с года (как только я их дала ей) Но любит она их странною любовью:))) - уже догрызает картинки!Правда где-то месяца 2 как научилась их выстраивать один на другой и потом валить.*Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Мы вот только недавно стали интересоваться Раньше только стучали по полу и друг об друга.. Да и сейчас все больше кидается, но иногда присоединяется к строительству башенки :-)) Хотя после 4 кубиков все-равно все рушит :-))Нам 1,4 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 а мой наоборот заставляет меня выстраивать эйфелевую башню. И причем чтобы кубики один на один, ровненько стояли. А потом прикинь с каким грохотом оно все летит вниз...:-)) Нам уже кубиков не хватает, так мы из всевозможных баночек-скляночек строим. Короче мой наверное строителем будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 или подрывником :))) если рушить любит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Такие кубики где из 4 надо картинку собрать я своему дала месяц назад (т.е. в 1,5г). Он понял, что делать надо - я три кубика ставила, он 4-ый доставлял, но потом он меня отодвинул и методично содрал половину картинок, причем очень настойчиво и попытки отвлечь от этого занятия отверг. Вот такой у нас опыт -) Мне кажется, что в паззлах любых еще важна тема картинки, чтобы она была интересна малышу. Мой машины любит и собак, напр., я ему простенькие паззлы делала из картонки (картинку на 2 части разрезала и на картон клеила), так интерес сильно различался в зависимости от картинки. А просто кубики мы еще до года начали юзать, но без особого фанатизма. Мама строила - Саша рушил. Потом начал сам строить и рушить. Еще ему очень нравятся кубики из игры "Сложи узор", там кубики мелкие и все грани в разные цвета окрашены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2002 Давала в ручки кубики Лего "от 3х мес." нравились малышу, все время игрался с удовольствием. Пробовал на зуб, потом бросал с грохотом об пол и т.д. Строили потом, буквы на кубиках изучали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2002 мы в год купили кубики с цифраси и буквами. Я ему складывала слова и назвалаа - ему оченьнравилось, а сейчас мы уже научились строить башни и гаражи http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение