Опубликовано: 18 ноя 2002 Народ, даете ли вы деткам сахар? Сколько грамм считаете допустимыми в день?Это если не фруктоза, а просто сахаром подслащивать каши, компоты и т.д. *Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 Зачем кашу подслащивать? Сахар с кашей достаточно вредоносно. Ну, разве, что манка, так оно как-то историцки сложилось. Компот? Не вижу смысла, имхо, сварить его из сладких фруктов, а напар из сухофруктов уже сам по себе сладок. Все дело в сырье. Неужели сладкое так обязательно?:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 Пока нет достаточно того сахара, который есть в растворимых кашах, соках, фруктовых пюре, которые мои киндеры едят.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 Так ото ж! Кашу я имела в виду манку:)А компоты у меня не всегда сладкие получались (например с алычей...), а если просто лимон водой разбавить, или чай к примеру тоже не сластите?*Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 А нерастворимые не варите? ту же манку... *Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 А что, фруктозой очень накладно подслащивать? Я вообще не планировала годиков до 2 сахар, здоровому ребенку, а в свете нашего диатеза теперь и подавно. Но у меня и деть какой-то странный - кашу на воде без никаких подсластителей лупасит только успевай закидывать. Как по мне, я бы все-таки сахар попозже давала, успеют они еще сладкого поесть :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 а я даю правда, сахар в составе варенья (компоты из варенья, добавляю в молочную кашу, творожок). Кол-во... сложно сказать. Просо смотрю, чтоб не было слишком сладким (чуть меньше, чем люблю сама). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 и я даю сахар во первых мы много едим йогуртов, а они сладкие, во-вторых я не представляю кашу без сахара, она ж никакая и в третьих даю закрытые в банках летом компоты, в которых тоже есть сахар..По-моему мы здесь немного перебарщиваем с диетическим питанием деток...У соседки малая на 1 месяц старше Никиты, съедает по 1 шоколадке в день:) и по палке колбасы, выглядит вполне здоровой...сейчас на меня посыпятся шишки:))) хотя в отношении всего остального я тоже даю диетическую пищу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 даю конечно это немного выходит. Манку слегка подслащиваю. Ну скажем на порцию каши, полчайной ложки сахара. Компоты подслащиваю, ясное дело что пробую. Если кислое, то добавляю сахар. В чай тоже иногда сахар идет. Но больше в этом случае использую мед. Лимон, чай, мед. Вы же сами понимаете главное не перебдеть. Кстати мой малой пару раз даже просто ел сахар. Ну вот увидел и просто истерика была. Так что ложку сахара умял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Я тоже подслащиваю Если еда или питьё получаются пресными, то я добавляю виноградную декстрозу "Remedia" (заменитель сахара). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Норма - 5 г, но не в чистом виде, а в блюдах. Я даю своему, компоты делала в меру сладкими, в яблоко-морковку тертую, пока был маленький, вообще не добавляла сахар, каши слегка подслащивала только молочные. А готовые детские итак были сладкими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Если честно, Я не знаю, где ее брать:(*Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 в аптеке я видела фруктозу пакетик 7 грн стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Спасибо за ответы! Теперь я снова спокойна, что все нормально делаю.А то, как повалили на "семье" кучей рассказы, что сахар детям не дают до 2 лет, то я что-то беспокоиться начала...*Мама Оля и доця Кристина(1,7 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 Я даю но очень умеренно. Считаю, что от разумного потребления вреда не будет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2002 ту же манку мы не уважаем. совсем.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение