слазит шкурка на подошве?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

слазит шкурка на подошве? У малого (5 лет) заметила, когда на коврике лежал животом на стопах обеих облазит шкурка. Я еще никогда не видела такого, чтоб на стопах, так как у человека на теле при загаре олазило, так у него. Что это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего тоже самое и началось примерно год назад - периодически то слазит, то розовая кожица. Я и усиленный курс витаминов давала (благо летом было+ фрукты), и противогрибковым кремом смазывала - не знаю с чем это связано. Перестала все делать, прошло само по себе. Вот сейчас заболел ОРЗ, и вчера заметила, что у Олежки кожица слазит на подушечках пальцев (не между пальцами как, например, при грибках). Думаю, может это связано с каким-то дисбалансом в организме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такое же Но я грешу на грибок, завтра пойдем к дерматологу. У нас вокруг пальчиков облазит :(((А может это дисбак какой-нить так проявляется? какаем мы часто что-то :((Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала появляются мелкие пузырьки, затем они лопаются, слазит кожица, шелушится. Врачи говорили мне всякое - от недостатка витамина А до стаффилакоккового импетиго, дисгидроз стоп и ладоней и т.д. Сколько было врачей, столько мнений. Так механизм возникновения этого остался для меня загадкой. Как, впрочем, и исчезновения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как лечили? У нас похоже...Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ванночками содовыми, дубовой корой, еще нам помогал, как ни странно, бальзам Бюбхен с календулой, обычная детская косметика. Мазала при другом "диагнозе" ладони Фукорцином. Тоже помагает. Давайте сообща выясним, что же это все-таки такое. При болезни типа ОРВИ тоже проявляется, может и само по себе возникнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сегодня заметила что и на пяточках слазит кожица. На пальчиках (только на большом и втором) уже слезла и теперь хорошая розовая кожица - почти ничего уже не заметно. Я уже думаю - можетпотому, что я ножки на ночь ему натирала (спиртовый раствор и козий жир)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничем не натирала и не болел вроде а на ножках только, на руках не заметила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может непонятно написала на пальчиках ножек, а не рук. С ручками у нас все в порядке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас одновременно чаще всего, и на руках, и на ногах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо, Сарочка, я и не увидела то сразу... Мне говорили что можно ванночки и с ромашкой, календулой поделать, думаю не повредит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И следить стоит, чтобы ладошки и ступни не мокли, лучше вымыть с мылом лишний раз и тальком, например, обработать детским. Но мне интересно докопаться до причин возникновения этой напасти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сходили к профессору-дерматологу Побывали мы у профессора Глухенького. Очень толковый дядечка. Моя мама оказывается его тоже знает (пересекались по науке). В общем посмотрел он на наши ногтики и пальчики и сказал что это не грибок, а проблемы с пищеварением, посоветовал сдать анлиз на дисбак инайти хорошего педиатра по этой проблеме. Собственно я это подозревала. Стул у нас так и не наладился (какаем по 5 раз вдень).Еще прописал нам на пальчики мазь, я так понимаю чтобы на участках, где слезла кожица не подхватилась инфекция.Координаты Ганимеда: 291-48-57 237-38-20 Кловский 13-а, ком 406 (Памперсу).Спасибо Царевне Лягушке.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда вы ходили? Я бы тоже проконсультировалась с кем-то еще, может все-таки найдут причину. И еще, у дочери моей подруги - то же самое, ей поставили неусваиваемость организмом витамина А. Получает она его достаточно, но он не усваивается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Ганимед и ходили к этому профессору. Но если вы точно знаетете, что это не дерматология, то надо не к нему. Он сам нам сказал- ищите толкового педиатра по дисбакам.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А педиатры меня убеждают, что это проблемы дерматолога, дисгидроз и он пройдет с возрастом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так разные бывают проблемы У нас это скорее всего с пищеварением связано. Стала давать малой йогурт в капсулах- нормализвался стул и пальчики стали лучше на ножках.А у вас могут и другие причины быть...Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но ведь механизм возникновения один, кроме того, проявляется одинаково у многих. Причины должны быть теми же. Пищеварение у нас действительно не самая крепкая система.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Лелька и права У нас-то официально установили дисбак и мы уже около года лечимся у детского гастроенторолога. Может, действительно, это следствие дисбака. Шкурка у нас стала слазить во время ОРВИ - а в это время как раз и может получится авитаминоз+проблемы пищеварения. Попробуйте и Вы пройти анализы - посев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда дерматолог разве поможет? Вот Царевна мне правильно написала, что дерматолог мазь может про писать на пораженные места, чтобы к ним не прицепился грибок.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением