Знатокам запора

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатокам запора Случилась у нас такая неприятность. Собственно,задержка стула сутки. Может это еще не запор. Однако, на всякий случай, дайте совет как помочь в таких случаях. Потому как у нас впервые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если этим не увлекаться можно клизмочку сделать. Запор - это когда малыш тужиться, а покакать не может из-за твердости какашечек. Если не беспокоит - подождите еще, может позже сходит сам. Если запоры беспокоят не часто, тем более впервые - клизма в самый раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были конкретные запоры. Вылечились Дюфалаком. Правда недешевое удовольствие 22 грн - 200 гр. Даете сразу больше нормы (например нам норма была 5 мл, я дала 10) и сразу же лекарство дает слабительный эффект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок не плачет-не спешите педиатр нам говорит, что и раз в двое суток-это тоже норма. так что если ребенка это не беспокоит-то подождите, а уж если заплачет-тогда клизма-только не слишком теплой водой ( она всасывается в кишечник), но и не холодной... вода должна быть немного теплее холодной:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разово - клизма насколько я знаю, слабительные лекарственные препараты до 6 лет не рекомендуются.разово можно клизму, но сутки - это не катастрофа.Еда - чернослив, свекла, масло растительное...В плане профилактики - в первый л=день не поможет, но нормализует на второй и дальше - сырая вода натощак - сколько выпьет. Только обязательно до еды и каждое утро... Если появилось как прецедент - подавай недели две....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, про клизму если решишь ее ставить - попец смажь маслицом раст. или детским кремом, чтобы легче клизма входила, желательно брать не маленькую, а побольше - чтоб одним махом, а не туды-сюды несолько раз... Ее кипяченой водой промыть несколько раз.Детя на бочок положить, ножки подкурчить. Водичка - можно добавить отвар ромашки,или еле - еле марганцовки, по температуре - теплая должна быть, комнатная - не горячо-не холодно. Как поставишь - полежать пару минут, и на горшок. Но может погодишь ишо? Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - не запор Запор - это когда редко, мало, густо и болезненно. (Например, раз в неделю, величиной и твердостью с горошину). Сынуля мой кушает детское питание Семпер - пюре из чернослива, очень помогает при запорах и вообще расжижает и слабит стул. Насколько я помню, вы - не приверженец баночного питания и лекарств, поэтому могу предложить воспользоваться обычным сливовым соком :) Клизму - не надо ее делать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно Дюфалак, а коли допоможе, то перейти на кефірчик Лактонія у ньому теж є Лактулоза!Не хворійте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли мала в мене починає "бунтовать", я терміново варю компотик із слив, кураги, ізюму.До їди стараюся хоча трохі влити неперевареної води. (Даю Малятко).Ще - гарбузову кашу з овсяною крупою і кефір Лактоноя (гарно послаблює).А коли вже три дні не виходе - тоді Дюфалак...Успіху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клизма, компот с черносливом, черничное пюре в маленьких баночках Семпер, или их же Чернослив, сок фруктовый, на баночках пишут, который слабит. И сутки - это еще не запор, не волнуйся. Как у вас вообще дела? Применяют Дюфолак или Нормазе, но ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, уже не надо вчера как рвануло само, просто лавина сошла:))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет черники Семпер - вопрос Жанне Видела информацию (в книжке, которую в роддомах раздают, много написано о Семпере и Хумане), что черника обладает мягким закрепляющим действием. Неужели она все-таки слабит? (Малой мой ест чернослив - за ушами трещит, а в памперс сразу продукция вываливается:), а черника ему не пошла:(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько мне известно, в справочниках по лечебным травам, черника обладает регулирующим действием
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не Жанночка, але чула, шо сира черніка послаблює, а сушена і варена, навпаки трохи закріплює...А шо точно я знаю, так це, шо гарно слабить шовковиця – у дитинстві з дерева кожні 30 хв. доводилося злазити...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую дуже :) а про шовковицю - це точно правда:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением