Опубликовано: 17 ноя 2002 плюется знаете что может человека в кратчайшие сроки привести в ярость ?это когда малыш набирает полный рот каши и со всей силы и по максимальному диаметру выплевывает ее на меня и все окружающее. И так каждый раз. И причем при этом так хохочет!!Что же делать? Я делаю серьезный голос и говорю, что это нельзя, но он вообще на слово нельзя у нас не реагирет, хотя повторяем его очень часто. Я никогда не буду на него кричать или его бить, а как бороться даже не знаю. Я просто отставляю тарелку в сторону и жду пол часа.Получается что ест он только когда жжжутко голоден..Вот такая вроде как и проблема! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 если хочет плеваться, а не есть, пускай не ест!:) нашей старшОй ужжасно нравилось, набрав полный рот еды, перевеситься через край детского стульчика и, открыв рот, смотреть, как эта еда падает вниз. какое-то время не кормили, ребенок осознал, что еда - не игрушка, и перестала плеваться. было у нас это в возрасте 10-11 мес.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 Знакомо Но у нас в последнее время фишка другая - девушка научилась демонстрировать "нет" (головой крутит из стороны в сторону и отворачивается) и практикует это перед каждой едой, даже когда голодная. Причем потом с аппетитом все съедает.По-моему, ты все правильно делаешь, ему должно это когда-то надоесть.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение