Девочки, помогите!

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Девочки, помогите! Сегодня поставили диагноз( после УЗИ) дисплазия тазобедренных суставов и подвывих справа... я не знаю куда обращаться и что вообще предпринять.. понимаю, что нужно проконсультироваться с несколькими врачами.. может, кто-то кого посоветует из личного опыта? сказали одевать стремена на 3 месяца:(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подвывих это не очень хорошо ,но излечимо :) не паникуй. Я из дома на мыло скину тебе координаты хорошего детского ортопеда, которого можно даже на дом пригласить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО-буду ждать почту)(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замечательный доктор-ортопед У нас была аналогичная ситуация.Мы были на УЗИ в НИИ ортопедии - результат - одеть стремена на 3 месяца.Здесь мне посоветовали перепроверить диагноз. Мы вызвали домой доктора Пилипчука Олега Ростиславовича, к.м.н., работает в больнице наБогатырской (зав.отделением).Домашний телефон: 517-84-53 и мобильный: 8-067-321-61-93.Я заплатила ему 60 грн. Говорят что Можно договориться и подъехать к нему на прием в больницу - будет дешевле. Да, еще он сам, кажется, и УЗИ делает - что тоже для наших ортопедов редкость.С деткой у него очень хорошо без единого сделал полный осмотр ребенкаПриятный, вобщем, доктор :-) Контактный, внимательный, отзывчивый,очень хорошо с детками Он консультирует достаточно открыто. Обязательно дает официальное заключение на бланке с печатью. Замечательный докторСчастливо и здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а стремена он вам отсоветовал одевать? какое у него было заключение? потому как нам тоже на 3 месяца сказали надо стремена одевать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если кому надо, видела сегодня в больнице на Подвысоцкого, 4а устройство для коррекции дисплазии у деток маленьких, не похоже на те стремена, что я видела раньше, стоит 200 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рентген У нас тоже по УЗИ поставили дисплазию ( в институте ортопедии). Стремена мы не одели. Мы плавали с рождения, делали массажи, зарядку. Все без нагрузки на ноги: не потягивать за ножки, не подергивать, не подвешивать. Были мы у доктора Веклича на Краснозвездном (после института), он "практикующий" ортопед, сказал, чтто в нашем случае он против стремян. А потом, месяца через 3 мы сделали рентген (его нужно сделать СРАЗУ, как только вам ставят дисплазию) и у нас были нормальные суставы. Наш поликлинический ортопед сказал: "Вот видите, все хорошо, а то были бы проблемы..." А мы ему: "А мы стремян не одевали!". А он:"???". А мы:"!!!".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я правильно поняла, что нам сейчас в любом случае надо сделать рентген? только он правильно все покажет? ...кто-то мне говорил, что рентген только после 3 мес делают, а нам 2 пока....Девочки, а кто еще у какого доктора был? и у кого был подвывих, и кто все-таки носил стремена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас следущая ситуация... В род доме врач не видя ребенка поставил дисплазию "сейчас у всех есть, значит и у вас тоже..."Затем участковая мед сестра после прихода к нам домой скопировала несколько раз это диагноз.В 1 мес. хирург не снимая памперса "подтвердил" дисплазию.В 3 мес. педиатр сказала, что ребенок "уже запущен. Срочно надо спасать. И как на наше счастье у нее есть знакомая массажистка - таже участковая мед сестра ". Мы решили перепроверить все. Долго колебалась кому доверить УЗИ ребенка. С надеждой опровергнуть все мы поехали в НИИ ортопедии, где д-р Зинченко нам сообщил, что вообще нужно одевать стремена, тк зачатки сустава сформированы правильно, но для 3 месяцев это сильное отставание в развитии. Я подумала что все ведь индивидуально, да и складки вроде симметричны. И решила еще искать специалиста. Пригласили Пилипчука. Он осмотрел дочурку , перемерял результаты Узи. И сказал, что ребенок абсолютно здоров. А на счет диагноза из НИИ, так у них такие стандарты в 3 мес. сустав должен быть сформитрован, но он формируется до тех пор пока ребенок не будет уверенно стоять. Да еще ко всему Зинченко халатно померял углы на УЗи.Поэтому обязатель перепроверте диазноз у грамотного спецаБудте здоровы и счастливы УдачиЛюбаша Лизавета220802
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стремена не так уж и страшны если есть показания (и это подтвердят доктора, как минимум 3!), то одевайте обязательно. Подвывих и вывих - это серьезно. Сейас, пока вы маленькие, это проще и быстрее вылечить, чем после 6-8 мес., или когда ребенок начнет ходить - там уже аппарат одевают.Мы были в ортопедических штанишках немецкого производства, вот Лелька здесь тоже их носила (ее малышка) - это и не стремена и не аппарат, но он фиксирует суставы и не так сидит, как аши стремена..... Вам могут назначить еще и электрофорез и кальций и массаж общий и дисплазичиеский. Если что, пиши мне, отвечу.Сейчас надо искать еще и толкового массажиста, которая знает, как делают массаж при дисплазии. Дергать за ножки, действительно, нельзя. А вот плавание, кстати, тоже не всем показано, особенно при вывихах. Возможно, у Ксюши было не очень серезно. Например, нам, было запрещено. При вывихах и подвывихах настоящих - сустав должен зафиксирован быть. Здесь есть статья про плавание, так вот там тоже про это написано.......С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот уже договорилась на вторник едем на прием к Пилипчуку, в среду к профессору одному, может еще сегодня кого-то наш приходящий педиатр посоветует... Эля, я про подвывих тоже думаю, что это, наверное, серьезней, чем просто диплазия... хотя опять же-может Пилипчук и не увидит этого...( а на УЗИ мы были на Социалистической,12-там вроде бы лучший врач-рентгенолог работает-Лариса Кирилловна). А разницы между штанишками и стременами нет? только удобство для маленького или для мамы)? и может кто-то посоветует хорошую массажистку, с которой лично знакомы, для лечебного массажа...тут в конферециях рекламировали Надежду Владимировну-я с ней созвонилась-так она берет по 10 у.е за раз, да еще и говорит, что лечебный массаж не делает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы в поликлинике на Социалистической? Знаешь, мы когда стакнулись с этой проблемой, бегали по врачам - и в Дитине были, в НИИ Ортопедии, Охматделе по большому блату, еще у кого-то., а вернулись к нашей Поляковой - ее многие хвалят из известных врачей Киева. Да, сделали у нее рентген, подтвердили дисплазию, у нас и подвывиха не было. Она сказала, что даже штанишки можно не одевать, но я настояла, чтобы фиксировать суставы и быстрее отлечиться.... В 5,5 мес. мы уже их сняли и забыли. Никаких проблем не было. Спроси у нее про эти немецкие штаны, они удобнее. Да, подвывих - это серьезнее просто дисплазии. Да и дисплазия бывает разной. Вот у нас, крыши были сформированы нормально, а не было ядер и я боялась, чтобы не дай Бог, не было из-за этого смещения - малая была шустрая и очень подвижная, она в 5 могла уже сесть и даже встать........С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы едем к Пилипчуку во вторник!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнаю текст!!!! мне эти сведения давали конфиденциально мейлом, я их тоже стараюсь передавать нуждающимся тем же путем :-) не стоит без личного разрешения врача давать его телефоны личные на такую широкую аудиторию!!!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все только с согласия доктора!!!!!!! Я у него специально спросила не против ли он если я дам его координаты кому-то. Он великодушно согласился, даже заранее поблагодарил. А точто использовала текст сообщения - так извините, ребенок на руках некогда было набивать. Следущий раз дам ссылка на Вса.С ув Любаша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Штанишки мы действительно носили эти у Поляковой. Только я у Эли их брала. У Поляковой покупать дорого. Если тебе нужны будут, пиши у меня они остались. Подвывих это серьезно, но изличимо. В штанишках ножкам лучше. Тонус не повышается как в стременах и дите ногами от колена дрыгать может.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПАСИБО! штанишки обязательно бы взяла! подробности по почте:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координаты вам уже дали :)) ниже. Я хотела дать Пилипчука :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только отправила тебе письмо (-) Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!:)(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Письма нету:((( ...
0

Поделиться сообщением