как уложить ребенка спать? - принимаются советы

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как уложить ребенка спать? - принимаются советы Масе почти 1,10. Раньше спать укладывалась "сама" - идет в спальню, целую, укладываю, даю кефирчик любимый, игрушку и ухожу. Через 10-15 мин. "бормотаний" ребенок спит. Иногда пою песенку. В отдельных случаях приходилось прилечь с ней рядом и "приспать" (болеет, зубы и пр. - очень редко). Недавно к привычной схеме добавились хитрости - уложила, ушла, - зовет: "Мама, пись-пись!" - естественно, сажаю на горшок, опять укладываю. Дальше просит водички, кушать - все по очереди. Объясняю, что нужно спать, договариваемся и худо-бедно засыпает.А вчера Ника стала еще и из кровати вылезать - положила, ушла, - зовет, - не захожу. Слышу, открывается дверь и "из маминой из спальни..." - совершенно счастливый ребенок :))).Я, конечно, за нее очень рада, объясняю, что можно упасть и удариться, - говорит, что будет спать, - укладываю и... все по новой.Пробовала полежать с ней рядом, но ей не лежится. Понимаю, что новый навык "будоражит кровь", но что делать то дальше?Сегодня вместе с папой потратили почти 2 часа, чтобы ее угомонить.Кто через это уже прошел? Поделитесь, пожалуйста, опытом.А когда и как ребенка можно переселять в "большую" кровать?Может нам уже пора, а то боковины у кроватки не снимаются, а перелазить все равно будет, еще свалится?Спасибо, извините, что длинно.Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветовать пока ничего не могу, т.к. нам еще 1,1 :)) вы на 9 месяцев умнее :))) а может вам просто вынять несколько палок из боковой стенки? Пусть вылазит - так безопаснее во всяком случае. Когда моя сестра была маленькая - родители ей так и делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо смотреть по ребенку Я, донашивая малую, задумывалась о покупке "взрослой кровати" старшему. Но он за 15 минут мог перекрутиться несколько раз на 360 градусов. Я поняла, что мой ребенок спал бы на полу. И пописять перед сном тоже постоянно просился где-то в вашем-же возрасте. Сажала - а что делать? Правда, посадила, жду минуту-другую, если не писает - назад, к кроватку. А если вылазит - значит, действительно стоит палки вытащить. И присыплять ребенка. Мой замечательно засыпал, если его по головке погладить минут 10. А если и после этого никак, то стоит дать ребенку догулять. Или вечером принимать меры по предотвращению повышенного возбуждения у ребенка (отменить холодные обливания, активные игры, всякие щекотания, слишком буйные мультяшники). Перед сном посидеть, почитать ребенку книжечку, рассказать сказочку... Еще можно музыку спокойную мелодичную поставить - мой сын тоже полюбляет заснуть под музычку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-хо-хо! Ми теж вилазимо з свого ліжечка... Нам 1 рочок і 7 міс. Здавалося б – бильці ліжечка їй по плечі, ну як можна вилізти?Та вона підстрибує, підтягується на руках і перекидає ногу через край, мить і вона вже сидить на бильці ліжка. В мене серце обривається, а їй нічого. А щодо сну, то ми засинаємо на маминому ліжку. На ніч, при вимкненому світлі, зараз засинає за 20-30 хв., а на денний сон ... Можемо до 5-ї вечора пролежать, а потім займаємося своїми справами. Я думаю, шо вона вже протестує проти денного сну...Так шо порадити, окрім терпіння, особливо і нема чого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может просто рано кладете спать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько Вы спите днем? И до скольки? У меня малый спит днем до 16-16,30 и тогда в девять идет ко сну, а вот если переспит (жалко будить или позно днем уснул) встанет в 5-6 вечера, вот тогда держись и до 23 палкой в кровать не загонишь... Еще перед сном я обязательно хорошо за 30 минут до сна проветриваю их комнату, кислород запускаю свежий. Вот он то на сон их и тянет. Тоесть если в комнате постоянно температура 20-22 оС опускаю до 18 оС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы днем спим примерно так же с 13:30 до 15:30 - 16:30. Если дольше - проблемы вечером.А в спальне у нас постоянно открыт балкон, поэтому температура воздуха выше 17 - 18 не бывает (во всей остальной квартире - 23 - 25).Yar, Ника (24.01.01)
0

Поделиться сообщением