вопрос про питание ребенка

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос про питание ребенка Эличка, может я не там ищу, а нет ли информации про прикормы ( когда сок вводить и СКОЛЬКО, когда пюре, мясо, творог - СКОЛЬКО В ДЕНЬ / НЕДЕЛЮ?) Впринципе когда чего вводить, я помню, а вот сколько - :((((( В поликлинику уже до весны не хочу идти, да и на участке врача нет у нас. Вот сейчас пока сок ввели - а сколько можнов день, чтоб не переборщить? - и так с остальным прикормом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больших и конкретных рекомендаций нет, но посмотри здесь:ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ а что вы уже ввели и сколько сейчас вам? Сок разводится водичкой и зависит от возраста, например.Сейчас столько неоднозначных рекомендаций по прикормам, что запутаешься. Прикорм не раньше 6 мес. Там статья есть "Когда начинать прикорм?", почитай, там много нюансов и именно как и когда...Но первый прикорм - каша или овощное пюре, начинаем с четверти чайной ложки и доводим до пару ложек в неделю, смотрим на реакцию....Сок ближе к году, и только разведенным. Творог и кефиры после 8 мес....Почитай раздел, там везде есть по-немногу, загляни в кисло-молочные продукты.......Кол-во продуктов зависит от возраста.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сейчас переброшу в "Детскую вопрос, может быть кто-то даст ссылку на рекомендации ВОЗ для Украины по прикормам. Я ее, к сожалению, уже потеряла. Ну, и нормы по кол-ву дадут.....Я бы и сама с радостью это сделала для сайта, но нет у меня такой инфы. Если кто-то написал бы :), с радостью приняла. Именно кол-во по месяцам, но с учетом современных требований. Потому как старые прикормы у меня тоже есть, но там желток с 3 мес. :((((((.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда чего вводить я в принципе знаю - второй ребенок все-таки, а вот с колличеством - амнезия полная у меня:) Вот про неоднозначные рекомендации - это точно. Малышке 3 месяца. Мы на грудном. Из-за низкого гемоглобина начали вводить яблочный сок ( естественно разбавляю водичкой). А вот сколько предел в грудничковом возрасте?, а то она пила б его, наверное, сколько б не дали:))) Насколько я помню, детям до года не больше 50 г сока можно... поищу еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сок начинают вводить с капель, лучше свежевыжатые соки, довести сначала до ложки, потом постепенно увеличивать. Мой вынужденно стал искусственником, яйцо мы вводили в 3,5 мес., кажется, могу уже ошибаться, надо блокнотики пересмотреть, мясо - с 4 мес, каши - с 4,5 и т.д. Соки - с месяца. Мы и на иск. вскармливание переходили постепенно, молока у меня было предостаточно, я и вводила смеси, начиная с 5 гр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде сок раньше года не стоит... Это раньше рекомендовали с 2 недель по капле сока... А вам - так вобще рановато вводить прикорм. Думаю, гемоглобин стоит поднимать посредством молока мамы. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой тогда сок вам очень рано....Даже в разбавленном виде! Его вводят ближе к году, ну, к 8мес, не раньше.Зачем сок при анемии? Он в таком кол-ве, что принесет только вред, чем пользу. Желудок ребенка еще не готов к соку. Пей сама витамины и железо, поднимешь. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Ани Павлюк на сайте было что-то такое. www.detki.de
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, про соки вот Специалисты Американской академии педиатрии пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фруктовыми соками вредит здоровью малышей. Вопреки известным стихотворным строкам «пей, сынок, томатный сок, будешь крепок и высок», ведущие американские педиатры бьют тревогу по поводу злоупотребления соками. Они настоятельно рекомендуют мамам воздерживаться от введения в рацион детей грудного возраста фруктовых соков. Абсолютно недопустимо, считают они, употреблять соки вместо материнского молока или заменяющих его детских молочных смесей. Как выяснилось, в столь нежном возрасте (до шести месяцев) употребление соков способствует нарушению пищеварения, вызывает расстройство желудка и обязательно «аукнется» преждевременным разрушением молочных зубов. И это еще не все. Корни детского ожирения именно во фруктовых соках как источнике лишних калорий. До достижения шести лет детям нельзя давать больше одного стакана сока в день. Непастеризованными соками ребенка вовсе поить не рекомендуется. Американские врачи настаивают на том, что не следует давать на ночь сок, если вы хотите, чтобы малыш не имел проблем с зубами. http://www.detki.de/index.asp?sid=178836723&id=d132
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот, рекомендации ВОЗ http://www.detki.de/index.asp?sid=178836723&id=d28
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня... Есть табличка, следовать которой нам настойчиво рекоменловала наш врач (если ребенок на исскучтвееном вскармливании -все начинать на 2 мес. раньше). Значит так :)Фруктовое пюре, чай/компот/ вода с 6 мес (5-30г), 7м (40-50г), 8 м (50-60), 9м (60), 10 (70), 11 (80), 12 (90-100). Овощное пюре с 7 мес. (10-100г), 8-9м (150г), 10 м (170), 11 (180), 12 (200). Растительное масло с 7 м (1-3г), 8-9 м (3 г), 10-11 м (5г), 12 м (6г). Творого с 8 мес.(10-30г), 9-12м (40-80г). Молочная каша с 8 м (50-100г), 9-10 м (150г), 11-12 м (180г). СЛивочное масло с 8 мес. (1-4г), 9-10 м (4г), 11-12м (5-6г). Желкток с 8 мес (0,25шт.), 9-12м (0,5 шт.), Сухари/печенье с 8 мес.(3-5г), 9-11 м (5г), 12м (10-15г). Мясное пюре с 9 мес.(5-30г), 10-50г, 11-60г, 12-70г. Кефир/кисломолочные продукты с 9 мес (100 мл), 10-200мл, 11-300мл, 12-400мл. Хлеб пшеничный с 9мес-11м (5г), 12 м (60г), Рыба с 10 мес (5-30г), 11-50г, 12-60г. Фруктовые соки с 11 м.(5-30мл), 12 (40-50мл).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спасибкчики! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще про сок Вот еще пару ссылок:http://katys.virtualave.net/Juice.htmhttp://detki.de/index.asp?sid=571122001&id=d133http://detki.de/index.asp?sid=571122001&id=d89Мы до сих пор его не пьем, я считаю, что продукт это далеко не легкий для детского желудка. Лучше дам фрукт кусочками или в виде пюре, а в качестве питья - компотики.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я задам не очень корректный вопрос Не из вредности, а для собственной статиститки, т.к. тема для меня волнующая. А у ребенка все в порядке с поджелудочной после такого прикорма? насколько я знаю, эта схема очень тяжелая для современных детишек, и особенно для искусственников, которым, вопреки существовавшему мнению, прикорм вводить нужно не раньше, а позже, т.к. они лишены ферментативной поддержки маминого молочка. ЗЫ: Спасибо за кроличью тетю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теж можу тобі для статистики відповісти! Давала малому з місяця морквяний і яблучний соки, з 5-ти неділь олію, свіжу сливу, м’ятий банан, терте яблуко і свіжу полуницю!!! З 4-х місяців жовток, з 5-ти місяців – перший овочевий прикорм, потім каша, з 8-ми творог. До 9 міс. малий повністю відмовився від груді.Ніколи не було жодного прищику, поносу і таке ін. Апетит був просто чудовий. До 1,8 нічим не хворіли...У 1 р. і 8 міс. на Молочній кухні отруїлися творожком, майже три дні були без тями, т.я. лікарка ставила діагноз грип, хоча і з молочки ше були випадки отруєння. А я тоді була ше зовсім дурна, не знала, шо таке бактерії, тощо. У кінці кінців чоловік відніс малого у лікарню. Лікування почали пізно, тепер підшлункова дає про себе знать час від часу.А шо було б, коли не отруїлися – не знаю.Знаю точно, шо мене теж поїли з місяця соками і кормили свіжою полуницею. На підшлункову не жаліюся. Але малій поки шо сирі соки досі не даю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поднимите вы этим соком ничего :-( а поджелудочная пострадает...лучше маме железосодержащие продукты поесть и витаминные комплексы с железом.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для твоей статистики Записи моей мамы.Как вводили прикорм мне:2 месяца - коровье молоко, разведенное рисовым отваром; морковный и яблочный соки.3 месяца - стала докармливать "Малышом"5 месяцев - картофельное пюре, манная каша, кабачки6 месяцев - клубника, черника, красная смородина, куриный бульон, желток.8 месяцев - творог, простокваша, печень куриная10 месяцев - каша гречневая, говяжий бульон, сок из тыквы (аллергия)11 месяцев - мясные паровые тефтели, каша из овс. хлопьев.Грудью кормила до 6 месяцев.Моему брату: 1 месяц - морковный и яблочный сок2 месяца - молоко с рисовым отваром, докорм "Малышом"4 месяца - кабачки, картоф. пюре, сок из черники5 месяцев - манная и овсяная каши, томатный, яблочный, вишневый соки6 месяцев - кефир, суп, творог, мясоГрудью кормила до 3.5 мес.Оба здоровы, у обоих никогда не было аллергий.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и я, для статистики:)) Старшему сыну вводила прикорм:2мес.- яблочный и морковный соки3 мес. -фруктовое пюре4 мес. - овощной отвар, отвар шиповника и сухофруктов5 мес.- овощное пюре, желток, мед. масло6 мес. - каша, кефир, 7 мес - мясо, творог8 мес -печенье-бублики9, 10, 11 мес - рыба12 мес - йогурт, яйцоНе жалуюсь, слава Богу.8 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, у меня не было тогда других источников, все происходило под наблюдением и по рекомендациям врача. Я пользовалась литературой разных лет. И прикорм не был всесторонним и всеобъемлющим, начинали с очень малого, очень постепенно и терпеливо. Смесь, любая сбалансированная и т.д. - не молоко мамы, которая получает в своем рационе все, поэтому думаю, что прикорм для искусственников как раз необходим, но если к нему подходить с умом. А вы тетю таки нашли? Я довольна уже много лет. Если понравилось - рада:))
0

Поделиться сообщением