Опубликовано: 14 ноя 2002 гематеома -кто сталкивался... у ребенка гематеома на лице (возможно я делаю ошибку в слове) - маленький водянистый прищик , начинавшийся как будто вроде лопнул сосудик на лице, а теперь появился небольшой нарост... кто-то с таким сталкивался? куда надо обращаться за консультацией? к каким специалистам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Что пришло на ум Клиника Ольги Богомолец. Т.451 75 52, 238 00 75. Но уровень их цен я не знаю. Записала телефон для себя, но еще не ходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Наверное, гемангиома, гематома - это синяк в простонародье:) Да, с ними обращаются к О. Богомолец. Лучше ее вообще не трогать. У меня такая появилась на носу уже в студенческие годы и до сих пор есть, я ее не трогала и никуда с ней не ходила. Но ребенок - это другое дело. Лучше проконсультироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Если вы имеете ввиду гемангиому Если вы имеете ввиду гемангиому (это доброкачественная сосудистая опухоль) то посмотрите в Детской топик от 15.10.02 "Гемангиома". Там я как раз эту тему поднимала, так как у моего сыночка гемангиома волосистой части головы.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 у нас было при рождении на волосистой части головы. Убрали ее где-то в месяц за 1 раз. Я не знаю как они (врачи) это делали - меня не пустили в процедурную. А делали процедуру в Институте нейрохирургии в детском отделении - ев Мануильского возле ПАГа. Потом смазывали где-то с месяц кремом Траумель (это немецкий гомеопатический фирмы Heel). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 У хирурга в поликлинике сначала. Они могут направление в Охматдет дать. Там, если предложат удалять, то скорее всего, операцию предложат. Можно еще к Новаку, он их жидким азотом удаляет. Телефон не помню, посмотрите поиском в архивах конференции. Мне понравилось, что он детально все рассказывает, мы, правда с лимфангиомой приходили консультироваться. А с младшей я записалась на прием к гомеопату пока. У моих у всех есть. Старшей мы ничего не делали пока, т.к. многие гемангиомы имеют свойство самопроизвольно пропадать - растут на первом году, потом начинают рассасываться. Ждем-с. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2002 Клиника Богомолец Вчера смотрела телек (17ноября) и попала на интервью Богомолец, которая рассказывала как раз про ту проблему , которая вас интересует.Сказала не затягивать с этим и сразу обращаться - легче будет вылечить.Выводит лазером и не остается рубцовТелефон не записала ибо запомнила где находяться (как раз около нас) - поликлиника МВД (внутри) ул.Мануильского, почти напротив ПАГАУдачиВсе будет классно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение