Питаннячко знатокам алергічних проявів!

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Питаннячко знатокам алергічних проявів! У малої, десь з місяць тому, після вулиці дуже почервоніли щічки, причому одна більше за другу. Так як трапилося це після перших холодів, то думала, шо реакція на холодну погоду.Але ше досі щічки шершаві і трішечки рожевенькі.А от тепер пошершавіли ніжки нижче колінок з наружної сторони. Ця шершавість зовсім не відрізняється по коляру від нормальної шкіри.Ну невже це алергічні прояви?Фотка зі щічками в регістрації 8-ма!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже и то, что на ножках вылезло, тоже... Пересмотри, что вводила в этот период. Попробуй отменить наиболее аллергичные продукты. Можно дать антигистамин - Кларитин, например... посмотри, как будет реагировать далее. Если пройдет - точно она самая.Дочка симпатичная у тебя :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про проблему нажаль нічого не скажу не знаю. Дай Бог, щоб нічого серйозного не було.А доця в тебе - супер, просто красотуля!:) Хто це у вас такий кучерявий в роду? Синочок, мабуть на тебе схожий - бо я на фотку з тобою вдивляюсь, а ти чогось так далеко від мене стала:)Здоров`я вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с ногами тоже самое :-( Началось тоже сразу с холодами, ничего особо нового мы не ели - до сих пор восновном мамой питаемся, какашки не изменились, даже вроде посимпатишнее стали :-))) Алергии у нас все под памперсом вылазят (сегодня, например, на тыкву среагировали), на ножках-щечках это никак не отражается.Ноги мажем "Красной шапочкой" и уже значно краще... Вот я думаю: у нас, у вас и еще Елена жаловалась на те же симптомы, когда холода начались - может и правда погода так влияет?Ой, еще! у меня руки одновременно с Дашиными ножками пошершавели, но у меня точно сезонное - каждый год с сентября по май наждачка просто, а не руки :-(((И чего думать?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нічого не вводила... тому і дивуюся!А в тебе теж дівчата красуні, в матусю, напевне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кучерява я стала після перших пологів. А далеко від тебе стала, бо так я краще виглядаю.Боялася, шо коли ближче побачиш - спужаєшся...Ше молоко пропаде...:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас і тієї зими шось схоже було, але менше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элечка, мне так не нравится, когда ты рекомендуешь давать кларитин за просто так :( Ладно если сильный зуд или сильная сыпь, а так... Это ведь не безвредно. В.П. к сожалению очень сильно не права, рекомендуя пить кларитин при любом удобном случае и длительно, как и нам рекомендовала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне возможно, причем, ничего нового в рационе могло и не быть, старое сработало по типу накопления. Попробуй не давать временно яиц, куриного мяса(если она это ест), красных яблок, морковки, всего, что может вызывать аллергию. И хорошо бы проконсультироваться или сделать аллергопробы. Аллергия бывает и на обычную картошку. Желаю вам не болеть, красотки:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает так, что при диатезе весной-летом наступает улучшение, а в осенне-зимний период - обострение. У моего ребенка так. В прошлом году было что-то страшное в это же примерно время и до середины весны. Летом - чисто. сейчас - опять, но в меньшем, слава богу, количестве. Высыпает на ногах, ниже коленей, потом распространяется вверх. На щеках не было никогда. Начинается с шершавостей, потом - покраснения и расчесы.Думаю, вам следует понаблюдать за поведением шершавостей. Не вводить ничего нового и не употреблять потенциально опасного старого - красные и оранжевые овощи-фрукты, рыба, белок куриного яйца, баночные соки и пюрешки, содержащие аскорбинку и т.д., знаете, наверное. Если будет чесаться или распространяться - дайте антигистамин (мы пьем лоратадин) и топайте к педиатру и дерматологу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю что стоит сходить к врачу. Если честно, то у меня и лицо, и ноги шелушатся в осенне-зимний период (особенно в конце зимы). Совсем худо стает, когда морозец проступает. Так что мажусь кремами. А излишняя сухость кожи в холодный период - это такая тенденция (как излишняя жирность летом).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему просто так? аллергия не проходит, она еще ничего не давала. Давать диазолин, как рекомендую многие врачи - еще хуже. Смекту? Она адсорбент, можно, конечно....... Здесь аллерген бушует, а причина не ясна. Да, может и холод, на холод тоже аллергия бывает.Я, обычно, но это бывает редко, поступаю именно так - сажу на диету, даю Кларитин (реально, это выходит раз в год - полгода. Мне кажется, не так и часто это. А его рекомендую, потому что его пьют 1 раз в сутки + он не вызывает сонливости. ИМХО, он наиболее современный и менеее вредный, по сравнению с тавегилами и пр.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас было на мороз все врачи в один голос кричали - аллергия, я точно знала, что нет - тронутая была, следила очень. На рудном молоке был только и я ничего даже отдаленно аллергичного не ела ни под каким видом. Все равно твердили - аллергия. А было - на мороз и пересушенный воздух в квартире (отопление когда включили). МАлой не аллергик вообще по жизни оказался таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже самое и я с этим никак не борюсь. только ножки и щеки мажу детским кремом, знаете, такой в детстве был - с противным запахом.Зато помогает.а если все убрать из рациона - так дете с голоду помрет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дівчатка, дякую за поради, А справа дійсно в тому, шо десь з травня по вересень мала була Суперстар з гладенькою і м’якенькою шкірою. І ніяких почервонінь і розчісувань нема. Ярко червоні щічки були тільки перші два дні. І ше кілька разів, коли був морозець. Тому я і думаю, шо продукти тут ні до чого. Все шо раніше їли, те і зараз їмо. Навіть не знаю. А алергія на погоду теж кларітіном лікується?А шо до лікаря, то в нас дуже “розумні” шо дерматолог, шо педіатр, да і не дуже хочеться у грипозну пору по лікарнях бігати.Може хто порадить дерматолога!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя ИМХА, как говорит Памперс В данном случае - просто так. Кларитин и иже с ним хороши при аллергических реакциях немедленного типа - "дали-высыпало", как у нас - намазали губы кефиром, а пошла пятнами и опухла вся моська, или если укусила оса, аллергии с затруднением дыхания или еще что-то подобное. А тут - судя по всему накопленная реакция, чтобы кларитин помог, его нужно пить неделями + убирать аллерген. При невозможности/нежелании убрать аллерген используются совершенно другие препараты - налкром, к примеру, и еще более длительно.А при таких долгоиграющих непонятных проблемах в первую очередь нужно почистить кишечник от токсинов/аллергенов - дать смекту, энтеросгель, полифепан и параллельно кефирчик, чтобы не крепило. Убирать-то нужно причины аллергии, а не ее проявления, как я понимаю. Но это только мое мнение, основанное на личном опыте, опыте российских мамочек и общении с московскими врачами. А так конечно же каждая мама сама решает, давать или не давать кларитин, витамины, конфеты, соки, соленые огурцы, пиво :) и т.д. Хочу только сказать, что любые проблемы с кожей - это в первую очередь не особенность кожи, реакция на холод, а что-то внутри. Совсем не обязательно это лечить, можно скорректировать закаливанием, диетой и как раз НЕупотреблением необязательных лекарственных средств. И еще, если это все-таки аллергия, то я бы поостереглась делать прививку от гриппа. Опять же мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Завтра їдемо прививатись усією родиною... (-) А шо до шершавостей, то чому тіки у холодну погоду, якшо це скоплення токсинів?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вони ж (токсини) не знають, шо прийшла осінь... (-)
0

Поделиться сообщением