Опубликовано: 14 ноя 2002 Посоветуйте, нужен ли манеж? Мамы! дайте, пожалуйста, совет по поводу манежа-нужен ли он? у кого был и какой фирмы? как впечатления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Нам не понадобился Ника бы не сидела там ни минуты. Она сразу начала ползать по всей квартире. Заткнули розетки, убрали все опасное, выделили ей несколько нижних полок, куда поставили всякие интересности. И отпустили ребенка в вольное плавание :) Но у нас в этом смысле планировка удобная - совмещенная кухня-гостиная, откуда просматривается холл и детская, т.е. делая что-то на кухне, я могу всегда наблюдать за ребенком.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а пол у вас теплый? потому как у нас-кафель и ползать вроде холодновато, именно поэтому и рассматривается вариант манежа... думала постелю туда одеяло и поставлю рядом с собой на кухне... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 нормальный вариант:) если нет возможности пустить ребенка в "свободное плавание", то манеж может пригодиться. единственное, что его не обязательно новым покупать - можно и б/у: дети обычно ими не долго пользуются, состояние манежей в связи в этим хорошее, в основном, а цены - ниже новых. у нас - САМ маленький, новый такой стоит возле ДМ 250 грн., мы покупали б/у за 160-170 грн.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 а нужен ли он? Мы хотели покупать манеж, но нас разубедилиРебенок до определенного возраста, увидев что мама зашла за край комнаты думает что она исчезла и крикОн не поможет вам заниматься делами что бы вас не отвлекали ибо придеться сидеть рядом.У нас я ее сразу пустила на пол, а когда увидела что ей понравилося вставать - купила ходунки (2 месяца в них проходили)Вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Нет, не теплый Ламинат и кафель (на кухне и в холле). И ребенок ползает по этому с 6 месяцев с голыми ножками.Может, он и будет какое-то время сидеть в манеже, но ползать все равно будет тоже. Хотя, по темпераменту все разные, может, вашему манеж и подойдет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Как по мне - нужен, некоторое время. Желательно крупный, чтобы в нем поместилось достаточно игрушек, а при этом оставалось место для самого малыша. У нас был, квадратный большой, долгое время пользовался спросом, я была спокойна за сына, если мне нужно было отойти на кухню, что-то приготовить-постирать:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 зависит от малыша нам подарили мои родители, так малыш и 5 минут там не сидел, и в коляске сидеть не хотел, нигде не хотел:(мое личное мнение - малышу нужна свобода, а манеж ее ограничивает...я свой манеж, кстати, я продаю сейчас, он так неюзаным и остался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Какое-то время пользовалтсь иногда выручал. Мой малыш при всей своей гиперактивности иногда любил сам сидеть и играться игрушками. Я могла заниматься своими делами, а он - своими минут по 20 - 30. Даже когда начал ползать,а потом вставать - залазил туда как в свои личные владения, складывал туда свои игрушки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Мы пользуемся и со старшим был, и младшенькая еще досиживает.По-моему, очень удобно. Ребенок ходить еще долго не может, пол холодный чтобы ползать (она и не пытается, знает, по комнате только ходить), а кроватка только для сна. Да и мало ли куда выйти маме надо, а так я спокойна и ей нравиться, что не упадешь и не ударишься. К тому же в манеже ребенку удобно учиться вставать и делать первые шаги, да и безопасно. Жалко, что моя талантливая дочь уже научилась из манежа вылазить, вернее выпадать, так что уже не оставишь без присмотра.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Нам не пригодился, только место занимал . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 у нас был бу и очень был в помощь - во-первых, малой довольно долго мог заниматься сам собою, он вообще увлекающийся товарисч:) - можно было подходить иногда что-то новенькое подбрасывать ему и опять своими делами заниматься. А ползать - он не ползал вообще:) После того, как пошел уже - научился.Все дети разные, нам был нужен. Некоторые кроватку, знаю, используют для похожего времяпровождения - но у нас кровать была исключительно для сна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 мы не пользовались и не собирались Аленка на полу с 4 мес. Да она бы и не сидела в манеже после того, как узнала, что такое вольная жизнь. А так можно и в кроватку посадить ненадолго. Все равно, когда старше становится сидеть там не будет. Хотя, есть такие дети, которые не бунтуют, но я таких не знаю. ИМХО не нужен манежТася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 У нас так же Научившись сидеть и ползать одновременно, ребенок не сидел на месте ни минуты. Ни в коляске, ни в кровати. Потому месяц она ползала в углу по одеялу. (На кухню тоже брала одеяло, потом оболомалась). Потом малая шуровала уже по всей хате.так что манеж нам был бы лишним.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 заинтересовалась вашим манежем! какой он и сколько вы за него хотите?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Ой, девочки! мнения ваши разделились-прям и не знаю, что делать... наверное, посмотрю по ребенку, может попробую взять на время.. был тут такой совет:)СПАСИБО ВАМ!:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 у нас был! был никакой... старенький, доставшийся по наследству.. конечно зависит от ребенка, но часто это спасение.. когда ты одна дома с ребятенком... ребятенка садишь в манеж с кучей игрушек.. а сама бегаешь между плитой и приглядыванием на оного ребятенка :-)в общем нам манеж был очень полезен :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 По-моему, самое разумное решение (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 такой можно увидеть на Дарнице, их почти в каждом магазине продают.Форма прямоугольника 120см на 90 см, очень симпатичная расцветка голубо-розовая, легко складывается-раскладывается, легко моется, натянута прозрачная сетка, есть ручки чтоб схватиться и стоять... В магазинах новый стоит 450-480 грн, у нас несколько раз юзаный (выглядит как новый) отдам за 300 грн, но без торга.звоните 574-25-26 или на мыло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение