Опубликовано: 14 ноя 2002 Я уже боюсь ходить в детскую поликлиннику Сходили мы на плановый осмотр к врачу в 1 год и 1 месяц.Взвесили мою Дябу - вышло 8400 г и рост 72 см. Ужас. У двоюродной сестры девочка в 6 месяцев весит 8500, у другой дете в 11 месяцев рост 79 см.Все говорят, мол, ничего страшного, ребенок хороший. Мама маленькая и ребенок тоже. А меня это как-то не успокаивает. Я ж ей мясо каждый день даю, аппетит у Дябы хороший и грудное вскармливание у нас продолжается. Если бы только вес был маленький, так и растет же плохо! Очень не хочу, чтобы она выросла меленькой.Все ее ровестники уже давно набрали 10 кг и больше. Может, ее надо серьезно обследовать?Кто сталкивался с такой ситуацией, расскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Мы сталкивались В год и месяц у нас было 8500 и 72 см, наверное, наши девчонки почти одинаковые. Аппетит отличный и грудью тоже кормлю. И обследовать ее не собираюсь, и даже переживать по этому поводу. Я сама 50 кило и 160, папа наш 60 и 172, очень худой и мелкий. И мама у него такая же. И откармливать его пытались в детстве усиленным питанием, безуспешно, такая конституция. И Ника точно такая же. По-моему, нам радоваться надо, вот подрастут девчонки, у ровесниц большинства начнутся жуткие комплексы, диеты, похудения, а наши будут стройняшки с фигурками.ИМХО, обследовать ребенка надо если есть проблемы с аппетитом, покаками или другие отклонения. А если все прекрасно, она хорошо себя чувствует, развивается, то зачем?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 У нас было в год 9 300, по-моему..Но у нас мальчик..И ничего..Ребра наружу не торчат, от голода не шатает :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 не надо бояться - надо не ходить туда! Богдана в год весила 8.5 кг (может, 8400) и рост у нее был 73-74 см. Сейчас ей год и 10, рост - 80-81 см, вес около 10 кг. Никита, которому сейчас почти 7 мес. , две недели назад весил 8500 и рост ему намеряли 73 см. Это - оба моих ребенка:) Родители одни и те же, а дети - совершенно разные. Не надо переживать, рост зависит от выработки гормона роста (у всех это происходит в разном возрасте), а не от сдачи анализов и обследований. Единственное, что можно проверить - это сдать какашки на глисты и соскоб на энтеробиоз (анализ на острицы). Хотя если б они и были, то аппетит страдал бы. Не "переймайтесь" - у вас нормальный здоровый ребенок, а то, что большинство мамаш раскармливают своих детей до поросячьего состояния - их проблемы, а не ваши.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Моя дочь к году еле 9 кг набрала . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Наш мальчик в год весил 10 кг, в 2 года - 12 кг, в три года - 14 кг, сейчас ему 4 года, весит 15 кг. По словам всех знающих нас врачей никаких поводов для беспокойства нет. Хотя у одной моей знакомой уже в год малой весит 14 кг, т.е. почти столько, сколько мой в 4 года. Она тоже не видит в этом поводов для беспокойства. Дети разные, и не стОит мерять всех одной меркой. Вес и рост - это очень индивидуальные показатели, зависящие от многих причин. Если Вас это беспокоит, проконсультируйтесь с несколькими дет. врачами. Но обязательно с несколькими, чтобы услышать мнение разных людей по этому поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 у нас теже ситуация У каждого ребёнка по разному. Это всё индивидуально! Нам 11 мес. мы весим 8300 и рист 71см. Если у вас ребёнок не вялый , энергичный , играет, бегает то всё в порядке!Наша вобще туго кушает плюс ко всему (правдо грудное молоко дудлит как не в себя по 8-10 раз в сутки).А в поликлинику мы с роду не ходили и не пойдём! Там же полные дибилы работают!Свозите её в Борис если хотите квалифицированую консультацию для успокоения души. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Мы в год были 10700 и где-то 73 см. Я считаю, что Сашка у меня толстая и короткая. Мы в папу, папа у нас около 120 кг :) А я мелкая, и в детстве была как раз 8500 в год, если верить маме. Ничего, сейчас живая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 Мы весили в год идва 9900, переболели сильно и похудели на килограмм. Потом постепенно набрали. Правда, ростом были подлиннее вас:)) И не выглядел малой особо худым, просто мелкокостный. Может, и Ваша малышка мелкокостная.А нормы веса смотрите согласно веса при рождении ее, а не по другим детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 по-моему, волноваться не стоит :) То, как развиваются на определенных этапах наши дети - во многом вопрос еще и генетики (а не недокармливания). Я вот летом познакомилась с мамочкой, такой стройной и худенькой, а ребенок у нее был заплывший жиром карапуз. В 6 месяцев - около 10 кг (или даже больше - точно не помню). Ребенок находился на грудном вскармливании+фруктово-овощной прикорм в небольших кол-вах раз в день! Эта мамочка сказала, что на своих детских фотографиях - такая же толстушка. А потом вытянулась. Мои детки тоже не супер-большие. Ну и ничего - все же в пределах нормы, особо крупных проблем нет.Ну почему у мам здоровье детей прямопропорционально ассоциируется с весом? Ведь излишний вес можнт быть еще хуже, чем вес в нижней границе нормы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 Мы в 10 мес и 8 не весим (-) Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2002 В 10 мес. и 3 недели 7800 было (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение